Holika Holika Daily Garden Goheung Citron Fresh Cleansing Foam
Начитавшись положительных отзывов о корейской косметике, я решила её попробовать. Начала с очищающего геля-пенки от корейского производителя Holika Holika - пенка "Дейли Гарден" с экстрактом цитрона. Начитавшись про то, что корейские очищающие средства очищают кожу идеально, прям до скрипа, я была настроена на это идеальное очищение.
Но мои ожидания не оправдались.
Мои впечатления следующие:
Пенка в симпатичной тубе с рисунком лимона, пахнет приятно. Кстати, меня немного удивило, что объем пенки сравнительно небольшой – 120 мл – а туба не маленькая. Кстати, под крышечкой была фольга, сама туба была завернута в прозрачную обертку, что гарантирует целостность продукта до её использования потребителем.
Пенка очень хорошо мылится (точнее, пенитсяJ) Поначалу я, привыкшая побольше, по-хозяйски так, выдавливать гели из бутыльков, выдавливала его слишком много, пены просто куча образовывалось из неё. Вспенивала руками либо спонжиком или мочалкой. Да, действительно, кожа как будто скрипит после мытья. Создаётся ощущение идеально чистой кожи.
НО!
Это всего лишь ощущение! Видимость! За счет этого самого скрипа.
Если перед умыванием не смыть косметику мицелярной водой, то эта пенка косметику не смоет.
Тушь, разводы от неё под глазами, следы помады – всё остаётся на лице. А присмотревшись после умывания (после смывания макияжа в частности) к коже, я увидела, что пена забилась в поры! И за счет этого кажется, что кожа очистилась.
Нет, такое очищение меня точно не устраивает.
Конечно же, я читала про корейскую систему трехступенчатого очищения кожи, что сначала нужно гидрофильным маслом снять макияж, потом умыться пенкой и т.д. На это скажу вам вот что: Конечно, если тремя разными средствами поочередно умыться, коже грех будет не очиститься. Но я считаю, что можно найти идеальное средство, которое с первого раза и без предварительного очищения кожи гидрофильным маслом или мицеляркой очистит кожу.
Возможно, меня сейчас многие (любители корейской косметики и придерживающиеся трехступенчатой системы очистки) закидают помидорами, но я лишь описываю свои ощущение и своё сложившееся мнение.
Данный продукт мне, увы, категорически не понравился. Ну не очищает он кожу от макияжа, а скрип кожи, создающий иллюзию чистоты (этакая псевдочистота), меня не устраивают.
Поставила бы продукту 2 звезды, но за счет того, что по корейской системе пенку нужно использовать после предварительного очищения гидрофильным маслом, так и быть, добавлю еще одну звезду и поставлю 3.
Покупала в рив гош, стоит около 350 руб.
Не рекомендую.