Опубликовано 29 Май, 2023 - 04:31

Думаю, что многие знакомы с сериалом Волчонок - сериале об оборотнях, баньши, игру в лакросс и куче сверхъестественного. В подростковом возрасте это был один из моих любимых сериалов. Сюжет захватывающий, прекрасный актерский состав и хорошая съёмка.
Спустя 100 серий сериала решили отснять фильм с тем же названием - Волчонок. Многие были в предвкушении, так как это легендарное возвращение главных героев и злодеев пропустить было бы преступлением.

• Год выпуска: 2023
  • Название: Волчонок / Оборотень
  • Страна: США
  • Режиссёр: Рассел Малкэй
  • Музыка: Дино Менегин
  • Длительность: 140 мин.

В сериале одной из трагических потерь была смерть одной из героинь - Эллисон. Все знали, что в фильме она должна была появиться каким-то загадочным образом. Также, помимо всем знакомых героев, добавили парочку новых актеров.

Одним из них является Илай - сын Дерека Хейла. Сам по себе неплохой персонаж, молодой, перспективный, симпатичный волчонок. О его происхождении не сказали ни слова. Не известно, кто была его мать, что происходило во время его детства. Немного сместили позицию главного героя - Скотта Маккола на этого паренька. В фильме они делят эту роль.Конечно же Скотт никуда не делся, в фильме уже более возмужавший мужчина за 30. Короткая стрижка ему явно к лицу. Альфа есть альфа) Все также беспокоится и защищает своих друзей и тех, кто ему дорог.Лидия - одна из моих любимых героинь. Сильная и волевая женщина, прекрасная и сострадательная подруга. В сериале показала себя как очень мудрая героиня, которая сделает все возможное для спасения друзей.В фильме ее было не так много, как и остальных героев. Отсняли все настолько быстро и сумбурно, что никакого интереса смотреть не было. Если бы не возвращение героев сериала, я бы не осилила и половины фильма.Джексона тоже вернули и показали в фильме. Его роли честно говоря вообще не поняла. Глупые шутки и обычное присутствие не произвели впечатления. Будто бы его взяли просто для количества.
Лично я очень рада была видеть Дерека - также один из любимых персонажей в сериале. В фильме показан как самоотверженный и заботливый отец.
Харизматичный, внешне приятный и безумно крутой актер. Рада его возвращению в фильм Волчонок. Показана линия "отцы и дети", за которой было интересно наблюдать. Не ожидала его когда-либо увидеть в роли отца.
Имеются актеры, которых обычно показывали не так много, но тут их "концентрация" примерно одинаковая. Отец Стайлза - шериф Стилински, абсолютно не изменился, все такой же приятный мужчина, стоящий на страже Бейкон Хиллз.
Джипп Стайлза на месте, а его самого нет. В фильме о нем были только несколько упоминаний. Очень грустно.Из новых героев - еще одна лисица Китсунэ. Не совсем поняла ее роли, ее было не так много в фильме, чтобы как-нибудь запомнить персонажа. Все бегала с Данбаром, работала в паре, скажем так).Ветеринар также на месте, умный, начитанный персонаж. Обычно исполняет роль учителя, в фильме также исключений не было. Сборная солянка в фильме мне не совсем понравилась, семейство Арджент в сборе. Даже мать, хоть и присутствовала в качестве видения Эллисон.Питер, мать Скотта, Адская гончая - Пэрриш показаны крайне мало. Питер вообще показан в качество ополоумевшего волка с нелепым разнюхиванием и кривлянием. Позабавили сцены с ним.Герои все также бегают в лесу, Ниметон в деле, видения Лидии тоже. Предсказаний мало, но есть.Нагитсуне - злодей, которого также воскресили. Снова играют в игры, ничего нового.Возвращение из мертвых Эллисон - странный ход. Знаю, что многие этого ждали, но также показано все настолько сумбурно, что мало что можно действительно вынести из этой сборной солянки.Любовная линия Малии и Пэрриша - тоже очень странная и необъяснимая вещь. Режиссер решил воткнуть все, кого и что можно в 2 часа фильма, показал всех персонажей, а интересного сюжета ноль. Может подросткам и зайдет этот фильм. Мне было интересно посмотреть на самих актеров и на этом все. Фильм на 1 вечер, после просмотра в голове никаких мыслей и приятного осадка. Пересматривать желания вообще нет.Более непродуманного сюжета еще не видела. Советую к просмотру только тем, кому достаточно будет посмотреть на вернувшихся взрослых героев.
Практически потраченные впустую 2 часа моего времени, но я не жалею.
Фильм на двоечку, снят так же, как и сериал. Мрачные сцены, неплохая графика.
____________________________________________________
Благодарю, что прочли мой отзыв до конца!
Хорошего дня)

Достоинства
  • Ностальгия
  • Продолжение для фанатов сериала
Недостатки
  • Ляпы в сюжете
  • Сюжет
Honeyyyрекомендует
04.10.2023
Мое подростковое разочарование что сделали с сюжетом и 40 летние актеры играющих "молодых людей"."teen wolf" начала смотреть когда ходила наверно в класс 5,за это время и школу закончила и университет.Элиссон вообще стала как жертва пластики, актёры очень сильно сдали и даже якобы "спустя 15 лет" на +-30-32 лет тянут не все(как должно быть по сюжету ),ибо части актерам почти 40 и это уже заметно
04.10.2023
Да, полностью с Вами согласна, сплошное разочарование 🥲
19.01.2024
Я из 2024,они анонсировали 2 фильм в 2025,съемки летом этого года будут.Самый шок что из оригинального состава "Волчонка" останется 50% актерского состава, Стайлз (Дилан) 100% не будет,я думаю будет провал,половина первоначального актерского состава заявили об отказе в съёмках продолжения...
Отказ вполне логичен
Кажется, даже смотреть и ждать нет смысла😞
19.01.2024
Самое печальное и абсурдное,что в продолжение будут сниматься люди из 5-6 сезонов.Все кто "основной" состав ,либо ничего ответили,либо отказ .На данный момент известно что актер играющего Дерека,ответил отказом, Стайлз (Дилан) тоже отказ.Айзека тоже не вернут,ибо его актер перерос роль и в более серьезных ролях играет,там вообще смотреть будет не на кого.Я очень ждала что Айзека вернут,а по факту во второй части будут играть актеры,которые участвовали только в конце сериала..