Отзыв о фильме "Константин: Повелитель тьмы". Мистический триллер по серии комиксов.
Год выхода фильма 2005.
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс.
Жанр: мистика, триллер.
Длительность: 121 минута.
Сюжет:
Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом — способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, — Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.
Рождаются же люди с таким даром как видеть всякую нечисть. Константин (Киану Ривз) - защитник человеческих душ, борющейся с различными демонами - один из таких людей. Несмотря на добродетель, за большой грех в будущем его ждёт ад, где он и встретится со всеми "кого обидел".
Крутой парень Константин - по надобности может и в ад заглянуть.
Детектив полиции Анджела Додсон (Рэйчел Вайс), потеряв сестру-близнеца, просит помочь великого стража разгадать тайну её гибели.
И Константин, немного подумав, соглашается, предупредив что девушка может начать видеть демонов. Но Анджелу это ничуть не испугало, ведь она их видела ещё в детстве, а потом чтобы не загреметь в психушку престала об этом рассказывать всем подряд. Её сестре вот повезло меньше.
А вот потом начинается такой замес...Место действия Земля, приз - тоже Земля. Демоны решили обосноваться здесь надолго (навсегда) и для этого нужно совершить какой-то ритуал с Копьём Судьбы. И для этого девушка ещё нужна. Нетрудно догадаться кто этой девушкой будет...
Атмосфера фильма в тёмных и мрачных тонах, но яркая. Графика красивая. Визуальные эффекты достойные. И хорошо что это не 3D, а то от призраков не увернуться было бы.
Актёрская игра мне понравилась. Ривз вообще убедительно играет во всех фильмах, как будто он так родился и всю жизнь живёт (Нео он, или Константин, или ещё кто-нибудь). Вайс тоже хорошенькая.
Тильда Суинтон в роли Габриэль была убедительна. Шайа Лабаф (Фрагменты женщины) в роли Чэса Крэймера тоже пытался потягаться с демонами.
Любовный линии в фильме практически нет. Что меня радует, если честно. Уж помимо того много всего. Это было бы лишним.
Музыкальной сопровождение подходящее.
Конечно, когда я посмотрела фильм впервые я была под большим впечатлением. Но сейчас фильм уже не вызывает такого восторга, хотя мой взгляд может задержаться и я могу посмотреть в очередной раз как Джон Константин линчует демонов.
Если не смотрели этот фильм и интересен такой жанр, то рекомендую посмотреть!
Спасибо за внимание!
Всё неясно и в тумане.
Иногда безумные нормальные, а порой нормальные хуже безумных
В этом фильме семейная драма приводит в больший ужас чем даже самые жуткие призраки в ночи
Лондон с его чудовищами!