Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 00:44

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о жевательных таблетках Гевискон при изжоге и нарушении пищеварения.

Таблетки Гевискон Двойное действие

С изжогой познакомилась я относительно недавно, до беременности я знала о ней лишь по наслышке, но вот во время этого замечательного периода, изжога дала о себе знать и не отпускала меня вплоть до самих родов.

Чувство это далеко не приятное, горло пылает и постоянно подступает к ротовой полости жгучая кислота.

Во время беременности я старалась не применять совершенно никакие лекарства для себя, только лишь по назначению врача. Но изжога пропила ко мне как родная и подруга посоветовала попробовать Рэнни, якобы он ей помогал молниеносно.

Скажу сразу, Рэнни по эффективности совершенно никакие, но на вкус шикарные, а Гэвискон скорее наоборот. Рэнни же приглянутся тем дамам, у которых случился бзик на мяте во время беременности, как у меня. Я готова была чистить зубы весь день, слушать аромат мятного мыла и есть часами Рондо и Рэнни, но последним было нельзя злоупотреблять...( Но отзыв не о Рэнни, поэтому переходим к жевательным таблеткам Гэвискон.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
  1. Цена в районе 250 рублей.
  2. Купила в ближайшей аптеке.
  3. Производитель:Великобритания.
  4. Отпускается без рецепта.
  5. Срок годности:

Таблетки Гевискон Двойное действие

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и СОСТАВ.

Таблетки Гевискон Двойное действие

• ФОРМА ВЫПУСКА и УПАКОВКА.

Круглые, плоские двухслойные таблетки со скошенными краями и мятным запахом. Один слой имеет розовый цвет и небольшие вкрапления более темного цвета, другой слой белого цвета. На одной стороне таблетки: изображение круга и шпаги, на другой стороне: GDA250.

Таблетки жевательные [мятные].

Таблетки упакованы в блистер в совершенно хаотичном состоянии, это дико раздражает, так как они двусторонние. Поэтому отъявленным перфекционистам к покупке не советую, только начинающие (как я) свыкнутся спустя время, так как препарат стоит того.

Таблетки Гевискон Двойное действие

• ОБЕЩАНИЯ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
  • Быстро купирует изжогу.
  • Действует долго.
  • Подходит для приема во время беременности.

Гевискон® Двойное действие эффективно избавляет как от изжоги, так и от нарушений пищеварения:

1) быстро нейтрализует избыточную желудочную кислоту;

2) попадает в желудок и взаимодействует с его содержимым, образуя защитный барьер (плот), который препятствует возникновению изжоги.

Насчет быстроты не согласна, но избавляет от изжоги полностью где-то в течение часа.

Препарат действительно эффективный и повторно изжога долго не возвращается.

Действительно можно применять во время беременности и ГВ.

На вкус таблетки не очень вкусные, но "кушать" их вполне можно, отвращения не вызывают.

• ИТОГ.

В целом отличный и удобный препарат, который можно взять с собой в дорогу и он не подведет.

Но если вам нужна "скорая помощь" при изжоге, то советую воспользоваться содой, помогает в течение десяти минут.

РЕЦЕПТ:

Оптимальная температура — 36-37 градусов. На половину стакана берется треть или половина чайной ложки питьевой соды. Тщательно размешать и медленно выпить.

Но имейте в виду, что часто этим средством пользоваться нельзя, поэтому всегда лучше иметь при себе таблетки Гевискон Двойное действие, они вам точно помогут.

Таблетки Гевискон Двойное действие

ПЛЮСЫ:

1. Приемлемая цена.
  2. Красивая и удобная упаковка.
  3. Эффективный препарат.
  4. Долговременный эффект.

МИНУСЫ:

1. Не самый приятный вкус.
  2. Хаотичное распределение таблеток (сомнительный минус, но этот момент вводит в небольшое заблуждение, кажется, что нужно принимать за раз 2 таблетки)
  3. Нет обещанного быстрого эффекта.
Patakyрекомендует
22.09.2016
Жалко нет быстрого действия, зато эффект длительный, иногда изжога может и случиться, но хочется побыстрее утихомирить ее. 😊
22.09.2016
Рекламу часто вижу, а самой пока не доводилось принимать 😎
нужно такие иметь в аптечке
22.09.2016
жаль, что эффект не такой быстрый(
22.09.2016
хотела мужу такие купить, но из-за противопоказаний не подошли
22.09.2016
были как-то, но в старой упаковке
22.09.2016
Благо, я ещё ни разу не сталкивалась с изжогой в жизни. Надеюсь, что и не понадобятся таблетки)
22.09.2016
буду иметь их в виду, тем более что недостатки незначительные 😊
22.09.2016
Тоже сталкивалась с такой проблемой во время беременности. В итоге получила анемию, т.к. такие средства выводят железо из организма. Три недели ходила потом на стационарное лечение 😞 А потом спасалась молоком. Литр за ночь уходил только так 😁
Хороший препарат.
Мне отлично знаком этот препарат, его выписывали дочке от изжоги, только в детской форме выпуска - в суспензии.
22.09.2016
Хорошие таблетки. Жаль действие их не моментальное.
22.09.2016
Отличный препарат, мне иногда нужен 😊
Ни разу не покупала 😊
22.09.2016
Не знакома с этим препаратом
22.09.2016
А мне, наоборот, понравилось, как упаковали таблетки.
22.09.2016
Ну содой тоже злоупотреблять не стоит конечно, она только за счёт того, что щёлочь немного нейтрализует кислоту. Если постоянная изжога не во время беременности лучше обратиться к врачу.
А при беременности это вообще частое явление, я с сыном почти все 9 месяцев познавала все прелести такого состояния 😊
Неплохо
22.09.2016
Я тоже с изжогой познакомилась только во время беременности, все в один голос говорили Ренни, о Гевисконе тогда ничего не слышала.
Домашние рецепыт от изжоги у меня тоже сть, но не всегда удобно ими воспользоваться.
После беременности такой недуг меня не посещает, но у мужа изжога бывает, особенно если пообедает не в самом удачном месте, или во время путешествий, теперь буду знать что делать 😊
Плохо, что действует не сразу. Но хоть длительного действия препарат
22.09.2016
А мне и ренни не плохо помогал, но у меня когда изжога я сразу пью тримедат, он от всего сразу)
22.09.2016
У меня изжога бывает раз в пятилетку, если ее надо утихомирить побыстрее, то это сода, а если я могу подождать подольше, то просто хожу и пью много чистой воды, короче, обхожусь без таблеток.
22.09.2016
Хороший препарат! Быстро помогает,особенно в жидкой форме
22.09.2016
вот и я тоже с изжогой впервые познакомилась во время Б.
22.09.2016
С проблемой изжоги давно уже сталкивалась, так как слежу за питанием, но бывают ситуации, когда без подобного лекарства не обойтись 😊
22.09.2016
Беру на заметку , надо взять в путешесвие
22.09.2016
Мне Ренни тоже плохо помогали. И спасибо за рецепт, правда вряд ли я решусь выпить соду)
22.09.2016
Таблетки не пробовала,но вот сода помогает 😊
22.09.2016
Жаль, что нет быстрого эффекта
22.09.2016
Недавно познакомилась с этим недугом( беру препарат в закладки) а про рецепт соды слышала неоднократно. Некоторые просто соду в рот берут не растворяя в воде
22.09.2016
у меня папа уже так давно от изжоги мучается
22.09.2016
Такие не пробовала. Во время беременности жутка на последнем сроке изжога мучила -я ренни спасалась .
22.09.2016
Слышала о таких, но еще не использовала.
22.09.2016
Плохо конечно, что нет быстро эффекта, да еще и на вкус не очень
22.09.2016
Удобно в сумочке носить такие!
Я соду ещё не разу не пробовала 😲
Тоже спасплась содой.
22.09.2016
неплохое средство, возьму на заметку
22.09.2016
Муж страдает изжогой, возьму на заметку
22.09.2016
Неплохой препарат, жаль только действует не сразу
22.09.2016
Отличный препарат, который всегда меня спасает 😊 Действительно работает и выполняет обещания!
Ещё 5 комментариев