В процессе лечения шейного остеохондроза, помимо лекарств, которые выписал врач я стала применять Мазь для наружного применения Целебные травы Северного Кавказа Маклюра.
Маклюра оранжевая (Адамово яблоко) является безвредным природным иммуномодулятором, антиоксидантом, обладает противоопухолевым, рассасывающим, обезболивающим, противовоспалительным действием.
Пальмовое масло высшего качества, спиртовая вытяжка плодов маклюры оранжевой, эфирные масла пихты и мяты, масло эвкалипта, экстракт ромашки, глицерин, ланолин.
Мазь я получила в небольшой пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой. Внутри была плотная защитная мембрана из фольги.
Мазь применяется при:
- полиартрите, остеохондрозе, радикулите, подагре, шпорах, наростах косточек на ногах;
- узловом зобе, аутоиммунном тиреоидите;
- фиброзно-кистозной и узловой мастопатии, фиброаденоме молочной железы, аденоме предстательной железы;
- злoкачественных заболеваниях, в том числе при злoкачественном новообразовании кожи, горла, губ, лёгких, половых органов;
- воспалении лимфоузлов;
- гайморите;
- трещинах заднего прохода, геморрое;
- экземах, дерматитах, лишаях, ожогах;
- снимает боли при воспалении мышц и суставных заболеваниях.
На баночке указан состав мази и способ её применения. Есть дата изготовления.
Противопоказания:
Беременность, лактация, сахарный диабет.
✔ Производитель - Целебные травы Северного Кавказа,
✔ Страна производства - Россия,
✔ Объем 50 мл.,
✔ Стоимость 320 рублей,
✔ Срок хранения 18 месяцев,
✔ Хранить при температуре от 0 до 15 градусов, лучше в холодильнике.
Способ применения:
1-2 раза в день нанести мазь тонким слоем на проекцию больного органа. При гайморите наносить на область гайморовых пазух (параллельно использовать капли Цикламена или Тодикамп).
Текстура у мази густая, тем более что я храню её в холодильнике. Цвет слегка лимонный и специфический, лекарственный запах.
Теперь о том, как я пользуюсь этой мазью: вечером перед сном наношу на проблемный участок и слега массирую его. Мазь сразу не впитывается и я оставляю её так до утра.
Производитель не рекомендует применять мазь больше месяца (чтобы не возникало привыкания).
Но я пользовалась ей примерно три недели.
Расскажу о том, какая это эффективная мазь:
* уже через несколько дней применения болевые ощущения уменьшились,
* улучшилась подвижность и я почувствовала, что остеохондроз наконец - то стал отступать,
* я читала о полезных свойствах маклюры, но не ожидала, что будет такой сильный и быстрый эффект.
Эта мазь теперь у нас одна из основных в домашней аптечке, ведь она хорошо помогает при разных заболеваниях, таких, как: радикулите, пяточной шпоре, гайморите и даже геморрое.
Никаких неприятных ощущений при нанесении мазь не вызывает, если только резковатый лекарственный запах, но его можно и потерпеть.
Рекомендую! Натуральное и сильнодействующее средство.
Загляните в мой отзыв: Чай не пил откуда сила? Выпей витаминный чай из Целебных горных трав!