В преддверии праздника все девочки хотят хорошо выглядеть, ходят по салонам красоты в том числе и на маникюр.
Сегодня я хочу предостеречь милых дам от похода в салон маникюра и педикюра Пилки, дабы не было на ваших ногтях омрачающего настроения на новогодние праздники и не только!
Небольшая предыстория.
На протяжении своей жизни я холодно относилась к маникюру и делала его исключительно на праздники или по неукротимому собственному желанию.
Я из тех людей, кто если делает маникюр у мастера, то он должен быть безукоризненным и совершенным, плохо или как попало я и сама умею.
Ранее, в домашних условиях я сама делала необрезной маникюр с однотонным покрытием лаком.
Теперь в индустрии ногтевого сервиса совершил революцию - гель лак он же шеллак (Shellac).
Компания, впервые представившая технологию Shellac на рынке, была создана ещё в 1979 году, получив название Creative Nail Design (CND). Её основатель – Стюарт Нордстром, работавший дантистом, во время приёма клиента случайно заметил, что запах от смешивания зубного порошка с жидкостью похож на запах, появляющийся при создании ногтей из фарфора. Мужчина был заинтересован эти фактом и через некоторое время создал особый мономер Solar Nail, способный укрепить ногтевую пластину и увеличить её гибкость. Тогда же он и создал компанию CND, в которой сначала работало всего 7 человек, приходившихся Нортсрому родными, сама же компания располагалась в маленьком гараже.
Я все опасалась пойти на маникюр с покрытием гель-лак, боялась, что это очень вредно, как например, наращивание акрилом.
Решилась в начале этого года попробовать, уж очень мне захотелось за несколько лет привести свои руки в порядок от и до.
Заранее приготовилась, что после этой услуги у меня ногти отвалятся, ибо на горьком опыте привычка, после обычного лака ногти слоятся еще две недели.
Начала искать салоны, кто может оказать услуги маникюра. Первыми из ближайших и более привлекательным салоном оказался салон Пилки (ПиLки).
Мое первое впечатление от салона Пилки:
Зашла к ним, посмотреть, узнать цены и записаться.
Сначала меня повергло в шок количество людей на один квадратный метр. Это не просто салон, это цех по производству ногтей подумала я :). Непривычненько!
Очень много столов, мастеров и естественно, клиентов.
Зона ресепшена, диванчик для ожидания, вешалка для верхней одежды и все это, в квартире жилого дома на первом этаже оборудованном под салон!
Думаю, человек который терпеть не может скопления людей выбежал бы оттуда сию секунду.
Здесь делают и маникюр и педикюр в отдельных зонах. Честно сказать, для меня всегда казалось, что маникюр и педикюр - это всегда что-то сокровенное, отдельное помещение, один на один с мастером, беседы и творчество. А особенно касается педикюра, когда ты сидишь в кресле на раскорячку ) как у врача, а человек тебе пилит пятки, )))) мне кажется, это никто из посторонних не должен видеть. )) Мое оценочное суждение.
Мое первое посещение салона Пилки:
Для начала я захотела попробовать минимальную услугу в этом салоне - маникюр без покрытия.
Для меня принципиально было узнать как работает мастер, чем и какое время затрачивает, спешит или нет.
Записалась на ближайшее время, девушка администратор предложила присесть и немного подождать.
Через минут 5 меня пригласил мастер, с набором инструментов в каждом отдельном пакетике после стерилизации.
Самое интересное, что перед процедурой меня не спрашивали какой маникюр я предпочитаю обрезной, аппаратный или "мне только подпилить", нет, мастер сам оценивал мои руки и решал как он будет действовать.
Первым посещением я осталась довольна, форму сделали красивую, аккуратно обработали кутикулу, намазали ручки кремом, сделали массаж и довольную отправили домой. Взяли с меня 500 рублей.
После этого, я решила вернуться за покрытием через некоторое время.
Мое второе посещение салона Пилки:
Попала я к девушке которую при слове "френч" закоробило, да я знаю что большинство мастеров терпеть не могут делать френч потому что на-до е-ло и это запарно.
Форму из овальной сделали квадратную, на короткие ноготки сделали тоненькую полосочку френча, с виду все чистенько и аккуратненько.
Перед уходом, на ресепшене администратор делает фотографию рук с проделанной работой, для отдела контроля качества.
Второе посещение меня тоже порадовало кроме, стоимости моего маникюра 1700 рублей за маникюр и покрытие с френчем.
Радовалась я своему маникюрчику недолго на 11 день у меня начали в прямом смысле отклеиваться уголки ногтей, можно было четко разглядеть щель между ногтем и покрытием.
С каждым днем этот казус приносил мне разочарование, потому что это ногти, я их постоянно видела, и видела как в эти промежутки забивается грязь и мука при готовке пирожков! Моему негодованию не было предела. Попыталась узнать причины возникновения дефектов, одной из оказалось - "лампа не доставала до уголков ногтей при закреплении базы"....рука лицо.
Тот самый момент, когда содрали больше чем надо, а гель лак отслоился через несколько дней.
Еще немного походив с этим срамом на ногтях я пошла в третий раз в Пилки, снимать покрытие.
Это был самый запоминающийся раз моего посещения самого популярного ногтевого салона в СПб!
Не задалось с самого начала, в этот день я, как обычно, позвонила в колл-центр Пилки, меня записали в салон на Звездной, в самое ближайшее время. Оделась, пять минут пешком и я на месте, захожу и мне говорят девушка вас записали на другой адрес в другой наш салон. Только я хотела спросить что же мне делать, как девушка администратор меня собственноручно записала меня уже в этот салон, позвала мастера и пригласила на процедуру.
К мастеру претензий не было и нет по сей день, очень приятная девушка, качественно и аккуратно выполнила снятие покрытия с базой и маникюр. Мне нужно было всего лишь, снять позорное, уже страшное покрытие с ногтей и освободить руки на некоторое время от оперативных вмешательств.
Я заранее сообщила администратору и мастеру, что меня интересует снятие и маникюр без покрытия.
Мастер свою работу выполнила отлично. Я пошла оплачивать на ресепшн, администратор сфоткала мои "голые" ногти, мастер сообщила четко и ясно, что выполнила снятие+маникюр, администратор сказала мне - хорошо с Вас 1200 рублей..у меня легкое недоумение.
Оплачиваю и пытаюсь вспомнить прейскурант цен на услуги, замечу, что на ресепшене нет текстовой информации в доступе, где бы можно было ознакомиться с ценами, я подумала, что возможно у салона Пилки выросли цены, так как, недавно смотрела прейскурант на официальном сайте, зрительно помнила, что снятие 200 рублей, а маникюр 500, итого должно было выйти 700 рублей.
Пришла домой, залезла на сайт, обнаружила несовпадения. решила обратиться в официальную группу вконтакте Пилки, с претензией, где мне ответили, попросили мои контактные данные.
На следующий день, мне позвонили из отдела контроля качества салона Пилки и попросили прощения за то, что действительно администратор меня обсчитала и кстати, не дала чек, в качестве компенсации предложили скидку на маникюр при следующем посещении салона и бесплатный дизайн.
Я приняла их извинения, но пока не спешу в Пилки потому, что сомневаюсь в профессионализме мастеров, хочу попробовать другой салон ногтевого сервиса.
Спасибо за внимание!
P.S Перед праздником 8 марта, нигде не было в ближайших салонах удобной записи на маникюр.
Пришлось опять записываться в пилки. И опять у них случился казус, мой мастер, к которому я записывалась заболела, ( мне позвонили и предложили другого мастера, ну что ж делать, давайте другого мастера...
Пришла я вовремя, мастер приняла меня, пригласила за рабочее место на стульчик, достала инструменты и куда-то удалилась, ее не было минут 10, начали мы совсем не вовремя, мастер начала мне жестко пилить ногти, от этого я начала молиться внутри себя)).
В процессе разговора оказалось, что данный мастер занимается в этом салоне педикюром, лишь иногда занимается маникюром. Ну с Богом, подумала я и честно сказать, напряглась потому, что у мастера все падало из рук в буквальном смысле, она очень торопилась.
Немного погодя, мастер в пятнадцатый раз меня попросила расслабиться.
Зажмурившись, я постепенно видела результат, мне начало нравиться и я расслабилась.
Потом, мастер принесла палитру, мы определились с цветом. Я заранее знала ,что хочу просто маникюр в двух тонах и никаких сложностей с дизайном, мастер этому была несказанно рада.
Результатом я довольна, хоть и мастер была не внушающая доверия, я боялась, что мне в кровь уработают кутикулу, уже который мастер мне говорит, что у меня капилляры близко расположены, а я об этом не знала даже. Этот маникюр обошелся мне в 1000 рублей (маникюр + покрытие, без снятия).
Этот же маникюр спустя 25 дней, фото прилагаю. Ничего не разваливается и не отпадает, не слоится.
спустя 25 дней
16 апреля я повторно посетила салон Пилки. Шла исключительно на снятие предыдущего покрытия и убрать длину с которой мне было тяжело существовать.
Пришла я вовремя, успела выпить очень горячего зеленого чая, который мне услужливо налила приятная девушка стажер - администратор.
Жалко что мне нельзя называть имен и фамилий, потому что мастер мне попался в этот раз просто золото! Впервые Пилки меня порадовали от и до.
ногти после снятия покрытия
Такая длина выросла за полтора месяца!
Решила отдохнуть от покрытия спилить и всё под 0.
Это был пожалуй самый лучший и приятный маникюр за долгое время.
Мастер ни разу мне не сделала неприятно или больно. Восторг!
Кутикула мягко и аккуратно обработана.
Вспомнила про компенсацию (должок за обсчет) и переговорив с администратором салона мне легко исключили 300 рублей из стоимости услуги.
Пилки честно отдали деньги
Следующая моя запись была в Салон пилки по адресу проспект Ветеранов 130. Записывалась я к мастеру с наилучшими оценками.
Меня удивило, что в конце рабочего дня, в будний день в салоне ни души, - один мастер! Клиентов один штука и это я )).
Решили сделать нежно розовый цвет и вензеля на безымянном пальце. Рисовать мастер отказывалась, но я ее уговорила.
Работа топ мастера салона пилки на Ветеранов 130:
Как говорится - не без косяков, но вензеля были для меня бесплатны. поэтому дареному коню, сами понимаете. Еще у них сломался фотоаппарат и работу мастера в отдел контроля качества не отправили.
Второй раз я в этот салон на пр. Ветеранов 130 я не пойду.
В августе 2018 года я наконец- то нашла своего мастера, то есть это тот мастер который мне абсолютно нравится (как человек, как грамотный специалист выполняющий маникюр от и до).
Её работа меня приводит в восторг! Красный матовый или цвет в палитре Russian red.
Через три недели, по моей вине откололся только маленький кусочек с ногтя большого пальца. Длинна сохранилась, ни один ноготь не пострадал.
В сентябре 2018 мы решили сделать маникюр и покрытие синим цветом с матовым топом.
В салоне я столкнулась с тем, что палитра и в правду скудная в выборе синих и темных оттенков (кто-то из авторов уже описывал этот минус у пилок).
Мастер посоветовала не выбирать оттенок 1604 Aqua Blue, потому что он полупрозрачный.
Сделали 1603 Tsunami.
Отдельная история про педикюр в салоне Пилки:
На лето я решила привести ножки в порядок. Времени катастрофически не хватало чтобы сделать педикюр самой, поэтому решила записаться в Пилки на Звездной.
Через колл-центр записалась, пришла меня пригласили к мастеру, в отдельную зону для педикюра.
Задавать вопросы не было времени. я терпела как могла. Мне кажется, у меня самые чувствительные ноги - это жестоко )))!
Мастер видно с большим опытом, принимала она меня впервые, делала работу быстро и аккуратно. Мне было очень очень щикотно, я готова была грызть руку, толко чтобы не визжать.
Сначала подержали ноги в теплой воде, затем приступили к обработке. Заметила, что в Пилках не делают медицинский педикюр, а упрощенный, обрабатывают аппаратом пятки и немного ступни и достаточно.
Сделали покрытие лаком в розовом цвете под названием ORLY.
Палитра лаков
Покрытие ногтей было простым лаком, для моего удобства. Терпеть не могу снятие фрезой на ногтях рук, так еще и на ногах - это будет полным сумасшествием. Лак продержался три недели, затем я самостоятельно сняла покрытие дома обычным средством для снятия лака.
Да, я тоже подумала, что это не правильно оставлять мои пусть и небольшие деньги, но себе и предлагать их в качестве скидки на услугу. Скорее всего, нужно было вернуть деньги и сверху предложить скидку на разовую услугу при следующем посещении.
Ну нифига себе! Обсчитали и предложили... скидочку) какая прелесть... Я после такого даже не пошла бы туда, уж 500 и 200 сложить много ума не надо, кого туда набирают вообще? Продавщиц с рынка? 😐
Во дают! Я просто в шоке от Пилок 😞 В прошлом году делала на Звездной два раза педикюр, очень понрааилось, прямо супер. Но "конвейерность", конечно, страшно напрягант.
sofi_89, добрый день. Мы хотели бы еще раз принести свои извинения.Поскольку данная ситуация произошла 2 месяца назад, мы подняли все документы, действительно, Вы заплатили 1000 рублей, вместо 700, с Вами связывался отдел контроля качества и в качестве решения было предложено 2 варианта: написать заявление на возврат средств или же получить бесплатный маникюр и дизайн на 300 рублей при следующем визите. Администратор обсчитался и был оштрафован. Мы искренне надеемся, что Вы воспользуетесь нашим предложением и останетесь клиентом студий маникюра и педикюра ПИLКИ