Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Это отзыв про не самое приятное, но нужное в хозяйстве лекарство.
Так уж вышло, что мой ребенок в конце мая заболела ротовирусом. Все было хорошо, мы собирались с утра в сад, но тут дочь дважды вырвало.. Потом ещё раз.. Сад отменился, остались дома. Больше не рвало, но крутило живот и он болел. Я накормила ребёнка Полисорбом и Смектой, но легче не стало ни на следующий ни через день. И тогда я хотела вызвать врача на дом, но в справочной мне сказали что с нашими симптомами при отсутствии температуры нужно самим придти к дежурному врачу. Врач осмотрела дочь и сказала что это вирус а не острое отравление. Она прописала нам отпаивать ребенка Адиарином Регидро и давать Бак-сет в качестве восстановителя кишечника. Ну и Полисорб до кучи. Его мой ребёнок не любит и мы даже без него обошлись. Вообще, я сама несколько раз болела ротовирусом и у меня симптомы были более яркие и болезненные. Но кишечных вирусов существует много вот моему ребенку попался такой. Более мягкий. Оно и хорошо.
Из аптеки мы домой вернулись вот с таким набором средств.
О Бак-сете я расскажу в другом отзыве. Сейчас же об Адиарине Регидро. Чем он так хорош? И почему я его советую теперь всем?
▪️Стоимость лекарства нельзя назвать бюджетной. Мне он обошёлся в 425 рублей. В интернет- аптеках сейчас это лекарство от 330 рублей. Но нам надо было срочно. Поэтому я купила это средство в ближайшей аптеке.
▪️Упаковка препарата оформлена в бирюзовых тонах. Сразу понятно, что средство для пищеварения.
Лекарство подходит деткам с рождения.
Производится Адиарин Регидро в Хорватии.
Информация о сроках годности препарата дана с торца коробочки.
Сзади краткое описание препарата.
В одной упаковке 10 саше со смесью для разведения раствора. И инструкция по применению.
Саше совсем небольшие. Похожи на пакетики с сахаром. Тем удобнее их брать с собой куда-нибудь в поездку. Считаю это нужное в том же отпуске на море, лекарство. Добавить в тревожную аптечку будет не лишним.
Краткое содержание инструкции я приложу в цитатах.
▪️Описание препарата от производителя :
Обезвоживание особо опасно для детей младше 3 лет — оно быстро развивается и может привести к летальному исходу. Поэтому важно не допустить развитие обезвоживания при диарее у детей.
Адиарин® Регидро — препарат для профилактики обезвоживания и быстрого восполнения потерь воды и электролитов при диарее. Благодаря содержанию цинка (Zn) Адиарин® Регидро сокращает продолжительность диареи.
Это гипоосмолярный раствор — его осмолярность 245м Осм/л. Согласно исследованиям, именно применение гипоосмолярных растворов при обезвоживании на фоне диареи, в 93% случаев предотвращает летальный исход у детей раннего возраста с острым гастроэнтеритом.
Профилактика обезвоживания — главная задача при лечении диареи!
▪️Состав :
Глюкоза, натрия цитрат, натрия хлорид, калия хлорид, диоксид кремния, аминокислотный хелат цинка (мальтодекстрин, цинка бисглицинат хелат, целлюлоза, глицин, натрия карбонат, вода).
Состав достаточно богатый и получше, чем у многих аналогичных препаратов. Видимо лучшим составом и обусловлена такая, цена.
▪️Показания к применению:
Для диетического лечебного питания детей с первых дней жизни и взрослых при обезвоживании организма различной степени тяжести при остром и хроническом диарейном синдроме.
То есть, при ротовирусе этот препарат эффективно снимет обезвоживанность и поможет при расстройстве пищеварения, которое неизменно сопровождает этот неприятный вирус.
На вид это просто белый порошок, похожий на соль. Растворяется нормально в воде комнатной температуры. Раствор получается, прозрачный, без вкрапоений. Не имеет запаха.
На вкус как и любое лекарство подобного плана. Противненько и солененько.
Я не стала готовить раствор просто для фоток в отзыв просто потому что я жадина и не хочу тратить одну сашетку просто так.
▪️Применение у ребенка.
При ротовирусной инфекции прописали выпаивать ребёнка хотя бы по 200-400 мл в день раствором Адиарина. Легко сказать но сложно сделать. Один пакетик я делила на два приема по 100 мл. Вливать в ребёнка пришлось это все шприцом от Нурофена. Сама она пить категорически отказывалась. В целом у меня ребёнок такой. Она не любит лишние манипуляции. Сейчас мы лечим конъюктивит и каждое закапывание в глаза это просто вызывайте экзорциста! Так было и тут. Вливали уговариваниями, с танцами и бубном, с обещаниями купить игрушку.. В общем хоть как-нибудь. Я смогла влить в нее максимум 300 мл таким способом.
Порадовало, что на второй день приема Адиарин Регидро стало уже лучше. Ребёнок перестал жаловаться на живот. А ещё через день нормализовался стул и вернулся аппетит. Да, пришлось помучать ребёнка, но лечение того стоило.
Второй раз я дала ей Адиарин при эпизоде диареи. Уж не знаю, от чего та возникла, но ребёнок часто бегала на унитаз. С момента ротовируса на тот момент прошло 4 месяца и я уже внутренне сжала булки, готовясь снова вливать это средство в нее. Но нет. Она просто взяла и выпила стакан в 200 мл. И все. Остановилась диарея сразу же.
▪️Применение у взрослого.
Адиарин Регидро хорошо сработал и на взрослом. Лучше и быстрее чем тот же Полисорб. С одного стакана раствора сразу отпускают неприятные ощущения! И это прекрасно!
▪️Мое мнение.
Теперь данное лекарство я буду всегда держать в домашней аптечке. Оно точно пригодится и на отдыхе, где много кишечных инфекций. Да, оно не самое приятное на вкус, но я, еще не встречала приятных лекарств от желудочно-кишечных проблем. Те же Фасфалюгель и Энтеросгель я не могу даже проглотить нормально. Такие они противные!
Я очень благодарна тому врачу из дежурного кабинета поликлиники. Вообще, она уже не раз выписывала толковые назначения. И я ей стала доверять. Вот и с Адиарином можно сказать она нас познакомила. Она сразу сказала, что тот же Регидрон это уже нечто устарелое, а Адиарин более современный препарат.
Конечно можно и самим изготовить электролитный раствор из соли, сахара, соды и воды, но я все же больше доверяю аптечным лекарствам. Видя как быстро средство помогло, я прониклась к нему доверием и рекомендую его другим мамочкам.
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌