Опубликовано 15 Май, 2020 - 01:10

один раз
    сертификат на 3 полета (6 мин.) 1100 грн

Сейчас труба базируется не на Блокбастере, как раньше, а в Экстрим-парке. Приобретался сертификат под названием "Оптимальный", то есть сертификат на 3 полета.

Один полет = 2 минуты. Но как я предварительно ознакомилась один покупать нет смысла. За время первого полета понять что-то сложно. Из-за отсутствия опыта и некоторого умения почувствовать эмоции будет непросто.

Полёты и сертификаты удобнее всего приобретать на сайте, но можно и непосредственно поехать приобрести его в Улет Про. Хочется отметить, что на сайте это сделать лучше во многих смыслах.

Сайт достаточно удобен, понятный интерфейс.

∆Преимущества покупки полётов через интернет (на официальном сайте):

• Удобно, не нужно никуда ехать (для меня это была бы поездка на другой конец города)
  • Все что нужно, распечатать потом бумажный сертификат с флешки
  • В случае потери или повреждения бумажного сертификата, его легко можно восстановить с носителя

Последнее очень важно! На сайте чёрным по белому указано, что в случае потери или повреждения сертификата (в особенности его индивидуального номера) полёты просто безвозвратно теряются. Что странно... Полагаю в их базе данных должна быть информация, и по личным данным вполне можно было бы восстановить информацию и/или сертификат. Если вы забыли и просрочили последний день полёта (период полётов указан на сертификате), то услугу вам также уже не окажут. Ибо сами виноваты!

После покупки сертификата на 1-2-3-4 полёта. У покупателя будет почти год в запасе для отваривания услуги. Это удобно когда получаешь сертификат в подарок. Кстати при полете в свой День рождения можно получить +1 полёт в подарок к купленным полетам!

Если приобретать пакет на несколько полётов, то будет выгоднее. Например, мой сертификат на 3 полёта стоил 1100 гривен. Один полёт стоит от 700 гривен. Стоимость зависит ещё от дня недели, в выходные дороже.

После покупки и выбора дня полёта нужно забронировать на сайте свободное время. И соответственно прибыть на место к этому времени.

∆Подготовка к полету.

Дальше в небольшом вагончике у вас поинтересуются вашим ростом и весом. Подберут шлем и комбинезон. Выдадут под шлем специальную "шапочку", для гигиеничности. Комбинезон надевается на свою одежду. Обувать для полётов лучше всего кроссовки (или другую обувь на шнурках).

В соседней комнатке приветливый инструктор показывает основы поведения в трубе. Доходчиво все объясняет и наглядно показывает. Очень важно понимать как располагать в трубе руки-ноги, и тело вцелом. Плюс обучают условным знакам, потому как понятное дело в трубе слышно будет только ветер в ушах.

Далее группа летунов (около пяти человек) поднимается по лестнице к трубе. Можно брать с собой кого угодно и в любом количестве. Даже есть места для сидения зрителей. Можно вести съемку. Летуны садятся с одной стороны, зрители с другой и начинается шоу) Можно снимать на телефон, что мы и сделали. Кстати, съёмка полетов ведется и организаторами. На следующий день её можно увидеть на официальном сайте с другого ракурса (вид сбоку).

∆Как проходят полёты.

Далее в порядке очереди летающие заходят в трубу. Каждый полёт длится по 2 минуты. Мои 6 минут разделили на 3 подхода. Другие также летали по несколько раз (и тоже разумеется по 2 минуты). Такой себе конвейер получается) 2 минуты и выходить, ждешь пока все отлетают. И снова все заходят в том же порядке. Все нужно делать быстро, гуськом и в темпе вальса)) Один ещё не вышел, второй уже готовится. Как говорится драгоценные секунды не теряем)

В трубе присутствует инструктор, который за шкирку за специальные "ручки" на комбинезоне приподнимает летающего над решёткой с потоком воздуха. В процессе полёта направляет и показывает знаками если что-то идёт не так и нужно поменять положение рук, ног и т.д.

Очень забавно смотрится со стороны, летунов тягают по трубе как котят)) Периодически отпуская. И тогда ты можешь взлететь выше своего роста, в этот момент накрывают самые яркие эмоции))

∆Мои впечатления.

Хорошо, что приобрели 3 полёта! С одного полета толком впечатления точно не получить. Потому как ты просто в непонятках поначалу, все, чему учил инструктор толком не запомнилось) Впечатления зашкаливают, а тут нужно ещё помнить как правильно парить в гудящем воздухе.

Второй и третий полёт проходят уже значительно лучше, и удовольствие от парения получаешь намного больше. Первый полёт немного сумбурный и скорее для ознакомления. Нужно хотя бы два приобретать, а лучше 3-4 за один раз.

Организм вообще немного в шоке от необычных ощущений, но счастлив) То есть ты невольно улыбаешься на протяжении всего полета 😊 Причём это делали абсолютно все, и дети, и взрослые. Накрывают очень искренние эмоции! Это непросто описать, лучше почувствовать самому!

По сути это свободное планирование. Те же ощущения испытывает парашютист, пока летит (перед раскрытием парашюта). Вобщем аэротруба и есть тренировочное приспособление для парашютистов, из которого сделали развлечение для простого народа. Да и инструкторы опытные парашютисты.

Хорошо, что был полностью закрытый шлем и комбинезон непродувается. Это плюс! Сильный поток воздуха не причиняет никакого дискомфорта. И можно парить не испытывая неприятных ощущений. Только шумно там очень.

∆Кому можно летать?

{Практически всем желающим, кроме людей с серьезными хроническими заболеваниями (например, сердца). И людям со слишком большим весом.

Летать могут и взрослые, и дети (с 5 лет). Настраивают поток воздуха сообразуясь с весом летающего.

По моим личным наблюдениям летать удобнее всего детям или невысоким людям. Чем меньше рост, тем комфортнее и больше места в трубе. И, напротив, высоким людям (от 180 см) тесновато и частенько они натыкаются руками-ногами на стенки аэротрубы.}

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

∆Что понравилось:

• Новые ощущения
  • Эмоции непередаваемые
  • Свободный полет
  • Ощущение счастья, хочется все время улыбаться
  • Приветливый инструктор, доходчиво все объясняет
  • Можно выбрать день и время полета (в течение почти целого года, около 8 мес.)
  • Хорошая идея для подарка
  • Можно делать видеосъемку полёта
  • Организаторы также ведут видеосъемку, выкладывается потом на официальном сайте

∆Что не понравилось:

• При потере и повреждении сертификата, вы теряете право на полёты (если нет возможности восстановить его с носителя)
  • Если просрочить дату получения услуги, полёты также "сгорают"
  • Дороговато, за 2-8 минут полета придётся выложить довольно кругленькую сумму
  • В трубе тесновато, особенно для людей с высоким ростом
  • Полёты напоминали конвейер, зашел-вышел, все нужно было делать быстро
  • Хотелось бы летать сразу 6 минут (ожидала этого), подходы по 2 минуты мешают по-настоящему разлетаться, вроде только понял что-то и воспарил, как уже нужно выходить - следующий

~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~

∆Выводы:

Летать в аэротрубе я безусловно рекомендую. Это не передаваемые и редкие эмоции. И ощущение почти детской радости. Можно почувствовать себя практически птицей. Альбатросом) Хотя бы раз это ощутить стоит!

Дороговато, но по большому счёту эмоции и впечатления бесценны. Буду ли я летать снова?? Скорее всего нет. Это был безусловно приятный опыт, но повторить его желания пока не наблюдается.

Трёх полётов хватило. Возможно если бы стоимость была бы более доступной... Хотя были люди явно уже не впервые летающие. Так что поживем - увидим!

Достоинства
  • Адреналин
  • Заставляет улыбаться
  • Новые впечатления
  • Ощущение счастья
  • Полёт
Недостатки
  • Высоким людям будет немного неудобно
  • Недешево
  • Нельзя терять сертификат
  • Полеты разделяют на отдельные части по 2 минуты
  • Труба узковата
Ta-tyankaрекомендует
Я много раз смотрела эти полеты в Орле и Решке, но самой не доводилось, хотя очень хочется, столько эмоций, и соглашусь, что они бесценны.?
18.05.2020
Обязательно попробуйте. Это совсем не страшно, а эмоции парения запомнятся надолго. И хорошая идея подарка мужу. Я дарила 😉 Он тоже улыбался пока летал))
30.06.2021
очень хочется попробовать тоже)
30.06.2021
ооо, о такой трате точно жалеть не будешь, поищите где есть поблизости от вас и вперед, можно семейно и даже деткам (с определенного возраста и веса)
Кайф!