Опубликовано 28 Январь, 2017 - 23:15

Мама всегда говорила мне: "Никогда, никогда не покупай консервированные борщи, супы и тд.тп.пр". Но голод не тетка, выбор в магазине у работы невелик, душа просит разнообразия... В общем знакомьтесь - Солянка из квашеной капусты консервированная. Стеклянная банка, жестяная крышка, коричневое содержимое, 39 рублей.

Изначально я засмотрелась на борщ, но потом подумала, что это как-то несерьезно и купила солянку.

Срок на крышке вполне себе ничегошный

Состав, вес, производитель и прочие сведения

И еще сведения

Вскрыв банку я учуяла какой-то совершенно неаппетитный запах. Пахло уксусом, чем-то скисшим и противным. Засомневалась, дала понюхать коллегам.

- Пахнет уксусом

- Так томатная паста пахнет

- Мб если разогреть будет лучше?

Я вывалила часть содержимого на тарелку и поставила в микроволновку.

Разогревание блюду не помогло.

Пахло оно по-прежнему отвратительно, но я таки решилась попробовать.

На вкус оказалось еще хуже - представляете нечто уже пережеванное кем-то и выплюнутое? Вот такова солянка от Грин Брим. А теперь представьте, что оно одновременно и кислое, и горькое (будто водки плеснули), и содержит массу черного перца. Брррр!

Съев две ложки я выбросила "обед" в мусорное ведро и, выпив чай, ушла на рабочее место. Далее началась движуха: сотрудники выходили из кабинетов, нюхали воздух и удивленно вопрошали, чем же так отвратительно пахнет в коридоре. Даже в отдаленных от столовой отделах народ недоумевал и пытался замаскировать "чудесный" аромат освежителями воздуха. Помогало слабо.

В конце-концов все узнали о виновнике.

- Так это твоей солянкой пахло? Зачем ты вообще ее купила, ну ты даешь!

Решили, что судя по аромату и консистенции солянка была изготовлена из перемороженной (или просто испорченной) капусты и для маскировки сдобрена знатным количеством специй.

Собственно вот.

Никогда не покупайте консервированных солянок и борщей.

Nutakataне рекомендует
28.01.2017
Какая то жесть, в жизни бы это не купила)
28.01.2017
Ну не знаю, я как-то покупала, вполне вкусно было. Правда, я все-таки использовала содержимое банки как основу для супчика, а не ела в чистом так сказать виде. Да и производитель производителю рознь.
хрючево))
28.01.2017
Что-то солянка совсем подвела вкусом и очень обидно. Вот так иногда хочется перекусить, а удовольствия от такого не получишь.
Я как покупала борщ в банке Wink и цвет был хорош и вообще удачный Wink
29.01.2017
Я не покупаю такие штуки по одному-единственному соображению: капуста там сильно переварена, я такую не люблю, мне нравится, когда она плотная (будь то борщ, солянка или тушеная капуста).
29.01.2017
Хрючево, ну и слово! ну и солянка)))
30.01.2017
Ой да ладно! Big smile Мы в студенческие времена рассольник покупали, картошки туда добавляли, майонеза - и за милую душу все заходило!
31.01.2017
Тут скорее в магазине держали эти баночки где нибудь около батареи на складе, вот продукт и начал бродить внутри. Зачем производителю такое выпускать, чтоб в следующий раз мы не купили это.
01.02.2017
тоже не доверяю готовым блюдам в консервах, настораживает еще в вид банках, никогда не покупала такое и не хочется что-то даже)
на фото солянка просто отвратительно выглядит...
коллеги аж отреагировали на запах, надо же какая гадость в этой банке Big smile
01.02.2017
Дрянь, конечно, но название отзыва крутое! Laughing out loud Прям в точку! И на фотках настоящее хрючево. Возьму это слово на вооружение. Wink
07.02.2017
Ужас какой Tired
Вы случаем не поклонница группы кибеллы береговой вконтакте?) очень уж знакомое сочетание слов Wink
16.12.2020
Не принимайте во внимание этот чудо отзыв..
Судя по тексту, дама просто открыла банку и начала есть.

Это концентрированная заправка и ее нужно добавлять в бульон в пропорции 1:1.
Получается шикарный суп!
18.12.2020
Т.е. вот эту "пережеванную" капусту надо в бульон добавлять? Женщина, да Вы шутить изволите )))
13.01.2021
А слово "солянка" не намекает на то что это СУП?....

Я не собираюсь вас переубеждать, мне за это не платят.
и я не женщина...
13.01.2021
Видимо, таких "гурманов" как вы было много и производитель добавил Способ приготовления.
Вот вам фото банки на яндекс диске.
[ссылка]
25.05.2024
Солянка это суп. Содержимое банки надо добавить в 1-1,5 литра бульона.
14.06.2024
На банке на русском языке написано: перед употреблением разогреть. Ни слова нет про полтора литра бульона.