Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 12:16

Период доверия к «Рецептам бабушки Агафьи» у меня давно прошёл, но так вышло, что этот скраб для лица я получила в подарок, а дарёному коню... сами знаете 😉

► Полное название: Рецепты бабушки Агафьи, Скраб для лица для всех типов кожи «Овсяные отруби и ростки пшеницы».

► Где купить, сколько стоит: полагаю, понятно, что продукты РБА распространены и продаются везде по более чем доступным ценам. Конкретнее не скажу)

► Упаковка:

Кстати, мою ватермарку словно с бабушки и рисовали 😂

Рецепты бабушки... Олисы!

► Состав:

Aqua, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Hydroxide, Polyethylene, Triticium Vulgare Germ Oil (масло ростков пшеницы), Avena Sativa (молотые овсяные отруби), Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

► Содержимое: сладко пахнущая масса. Пахнет какими-то конфетками или печеньками. Сложно описать, но мне понравилось)

А где скрабирующие частички? Да вот же они!

Типамакросъёмка на объектив для мобильного. Частички обведены красным.

► Эффект: надо ли говорить, что такой ерундой ничего не поскрабишь?) У меня даже нос от омертвевших клеток кожи избавить не получилось. Зато ВНЕЗАПНО выяснилось, что этот СКРАБ отлично ПЕНИТСЯ:

...собственно, в дальнейшем я его использовала вместо геля для душа.

Свойства в качестве геля для душа:

• кожу очищает хорошо;
  • не оставляет после смывания явной мылкости, как некоторые гели;
  • не очень жёсткий, но всё-таки при частом применении ощущается, что кожу сушит. Чередовала с более мягким гелем.

► Плюсы и минусы

Плюсы:

• хорошо пенится;
  • не агрессивный;
  • ОЧЕНЬ вкусно пахнет — за это всё простила)

Минусы:

• НЕ СКРАБ!

► Итоговая оценка: как гель для душа заслуживает четвёрки, как скраб — нуля. Средняя оценка, получается, — 2 балла) И так как на упаковке написано «СКРАБ», а не «ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША С ПОДОБИЕМ СКРАБИРУЮЩИХ ЧАСТИЧЕК», не рекомендую. И сама больше не куплю, даже вместо геля.

Спасибо за внимание!

_________________________________________________________________________

Отзывы на другие средства от «Первого решения»:

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не скраб
Afox Lyowlне рекомендует
Какая Агафьюшка симпатиШная получилась 😁
Зато для тела скрабы у неё аж с веками можжевеловыми внутри, огого какие) странно, что для лица ни о чем
19.10.2015
разочарование, я люблю жесткие скрабы
С ватермаркой насмешили! Не люблю такие слабенькие скрабики!
19.10.2015
Жаба Жаба, ого, сурово 😂 Этот задуман как мягкий, но с мягкостью производитель переборщил определённо.

khimera, вот и я не люблю)

Дюраселл, сама посмеялась, когда увидела) Понимаю вас, тоже предпочитаю посильнее средства.
19.10.2015
У меня тоже однажды был скраб, который я использовала как гель для душа :)))))) Только это был скраб не для лица, а для тела.
19.10.2015
Ne blondinka, хорошо, что хотя бы такое применение можно найти скрабу 😂
😁 минус отличный)
Терпеть не могу Бабку, поэтому читая подобные отзывы злорадствую в душе- опять какую-то хренотень выпустили непутевую 😕
19.10.2015
Destruction, понимаю, тоже люблю читать негативные отзывы на неприглянувшиеся мне продукты 😁
Мне у Агафьи только ароматы некоторых средств нравятся, но увы, большинство, за редким исключением — пустышки. Хотя у прочих брендов "Первого решения" тоже не всё гладко, но не до такой степени)
купила бы)
19.10.2015
Имбирный пряник, если только вам нужен гель для душа 😊
19.10.2015
😁 какая Агафья обворожительная стала) Вот разлила бы в скраб для лица не гель для душа, точно бы помолодела до такого состояния)) Спасибо за отзыв! Я распробовала у Агафьи только средства для волос, шампуни и бальзамы, а вот к коже пока не допускаю, читаю, выбираю, обдумываю покупку.
20.10.2015
Спасибо, что заставила меня посмеяться перед рабочим днём 😁 Теперь я точно проснулась!
21.10.2015
Маат, 😁
Всегда пожалуйста! Мне вот средства для волос от Агафьи не по нраву. Для кожи, кажется, тоже, хотя кто знает, может, скрабы для тела у неё неплохие?) После комментария выше захотелось оценить)

Koshak_Creativum, обращайся 😂
22.10.2015