Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 15:22

Natura Siberica в большом почёте у девушек, чьи волосы не видели краски и осветлителя, а вот я, обладательница повреждённых волос, уже не в первый раз убеждаюсь, что далекооо не все их средства хороши. Хотела купить мягкий шампунь, а получилось как всегда...

Место покупки: Ашан.

Цена: около 200 р.

Объём: 400 мл.

Упаковка: простая, но удобная бутыль с защёлкивающейся крышкой, как и у других шампуней сиберики. Конкретно у Нейтрального шампуня — белая.

Консистенция: средней густоты.

Цвет: абсолютно бесцветный, прозрачный.

Я пыталась) Шампунь-невидимка

Запах: травяной, слегка пряный. Кто нюхал "стандартную" серию сиберики — поймёт) На мой вкус — резковат.

Было ооочень тяжело фотографировать текст на такой бутылке, пришлось извращаться х)

Мои волосы на момент использования:

• Средней густоты.
  • Короткие (длина везде разная, максимальная не превышает 25 см).
  • Кожа головы — нормальная со склонностью к жирности.
  • Частота мытья — 2-3 раза в неделю.
  • От природы немного вьющиеся и пушистые, плюс ситуация усугублена тем, что я осветляю волосы и крашу в красный цвет (волосы окрашены корейской краской Persona Intercell Henna Cure). Увы, порой я с осветлением перебарщивала, как результат — концы ещё более пушистые (объёмнее длины), сухие, ломкие, секущиеся. Плохое состригается, но понемногу, ибо стрижка под мальчика мне не пойдёт)

Чего я жду от шампуня?

• Эффективного, но максимально мягкого очищения кожи головы БЕЗ СПУТЫВАНИЯ и БЕЗ ПЕРЕСУШИВАНИЯ волос. После мытья всегда использую бальзам или маску, но это не значит, что мне нужно промывание до скрипа в шампуне для повседневного применения.

Ощущения от использования:

• пенится нормально;
  • первое, что обнаружено — шампунь ужасно спутывает волосы. Это можно было бы простить, если бы не то, что...
  • ...голову он совершенно не промывает! Это ощущается ещё пока волосы влажные: кожа головы не дышит, я чувствую, что она грязная.

Такой вот пердюмонокль! Непромытая кожа головы и спутанное гнездо вместо волос. Понятное дело, что дожидаться полного высыхания я не стала и перемыла голову своим привычным шампунем, который всё это дело исправил.

А куда девать полную бутыль шампуня, который не подошёл? Известно куда: использовать как жидкое мыло или гель для душа. И так как я у мамы мыловар и просто так пользоваться бесцветным и резко пахнущим мылом мне было бы скучно, я решила внести некоторые поправки.

Мне понадобились:

0. Непосредственно сабж.

1. Ароматизаторы (среди синтетических нужных запахов не было, посему взяла эфирные масла): эвкалипт, вербена, лемонграсс.

2. Красители: жёлтый и зелёный. Так как предназначены специально для мыловарения, кожу или ванну они вам не окрасят.

3. Пустая бутыль из-под мыла для рук (там главное — дозатор).

4. Прочие аксессуары: ложечка, пипетка, etc.

Далее невелика наука: просто залить шампунь в ёмкость, добавить красители и ароматизаторы в нужных пропорциях (я делала от балды, например ;-)), взболтать и пользоваться)

Пропорции)
Результат

Теперь средство имеет нужный мне цвет и аромат (частично, ибо запах шампуня не так просто перебить; но сочетание в итоге неплохое). Кстати, что-что, а кожу рук получившееся мыло промывает как надо и не сушит) Вот и всё, на что ты сгодилась, сиберика, большего от тебя не дождёшься)

Понятно, что мягкое мыло можно купить и подешевле (или сделать самой — предпочитаю этот вариант ;-)), именно поэтому выношу итог:

Оценка — 1 из 5 (поставила бы 0, если бы могла), НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Благодарю за внимание, надеюсь, мой отзыв предостережёт вас от ненужной покупки.

_________________________________________________________________________

Отзывы на другие продукты Natura Siberica:

Мои отзывы на другие шампуни:

_________________________________________________________________________

Недостатки
  • Не промывает голову
  • Спутывает и сушит волосы
Afox Lyowlне рекомендует
08.04.2015
Интересно, это сиберика настолько испортилась (в 16-17 лет я от нее тащилась, и от этого шампуня тоже), или наши волосы? Или все вместе? 😂
Мама притащила новую бутыль сиберики Гжель, вот думаю, попробовать или нет 😊
08.04.2015
Вот не знаю, Аня. "Хорошую" сиберику я так и не застала :/
Ты уж рискни, от одного раза хуже не будет)
09.04.2015
Году этак в 2010 меняли составы и запахи. Она хуже стала. Раньше запахи были очень приятные, нежные и нейтральные. А сейчас напихали древесности, и я бы чихала от них :/
Ага, попробую, когда никуда выходить не надо будет, а то мало ли что 😁
09.04.2015
Вот да, мне тоже запах не нравится. Резкий очень. Все гонят на "химозные фрукты", но, по-моему, такие запахи, как у этой серии, намного хуже.
Точно.
11.04.2015
Мне Сиберика не подходит, очень сушит волосы 😕
12.04.2015
Prelestnaya, с сиберикой у меня отношения неоднозначные, но это первый их шампунь, который оказался настолько плох(
17.04.2015
я от бальзама из этой серии тоже мягко сказать не в восторге.. вообще все что ни пробовала у сибирики редкостное Г...
17.04.2015
pe4enka777, я как минимум два удачных продукта у них знаю, но, видимо, это редкость)
09.05.2015
Помню этот "нейтральный" шампунь, переименовала бы его в подозрительный. Хотя состав вроде бы нормальный
09.05.2015
Wonderwall, я бы все их шампуни так переименовала 😊 Хотя вот юзаю маску и несмывашку из облепиховой серии — неплохо, но, пожалуй, это всё.
10.05.2015
Мне тоже эти штуки больше нравятся, хорошие) Правда несмывашки еще не пробовала
10.05.2015
Попробуйте, даже если моим осветлённым волосам она нравится, то вашим неокрашенным и подавно подойдёт) Только вот я не знаю, какая лучше: "для повреждённых волос" или "для секущихся кончиков". У меня вторая, но первую я не пробовала.
10.05.2015
Как-раз вторая будет очень кстати 😊 Подумаю над этим вопросом, спасибо
Всегда пожалуйста 😊
17.06.2015
И как после такого отзыва об этом шампуне думать. Никак и не покупать. 😉
17.06.2015
Grunez, и правильно 😉
07.08.2015
Да ты алхимик 😂 Хорошо, что я этот шамп не взяла 😊
07.08.2015
Devo4kaOlya, возможно, это просто я такой везунчик 😂
16.01.2016
Ахахха, любую косметику можно куда-нибудь пристроить)) Был такой шампунь 6 лет назад, вообще не понравился. Да и SLS не так страшны, как их малюют. Чтобы волосы были здоровыми, они обязаны быть чистыми.
19.01.2016
Alice's_choice, проблема в том, что многие путают SLS и SLES. SLS (Sodium LaurYL Sulfate) действительно страшен, по крайней мере, мне, так как шампуни с ним моют до скрипа. А вот SLES (Sodium LaurETH Sulfate) гораздо мягче, а если в сочетании с Cocamidopropyl Betaine — то вообще красота, моя любимая комбинация ПАВов)
Да, шампуни хороши тем, что их можно пристроить. А вот хреновую несмывашку, например, особо некуда деть)
19.01.2016
ух ты, интересно)