Шампунь для волос Natura siberica на медовом молоке степных кобылиц сила и рост я купила в магазине "Улыбка радуги", также его можно приобрести в Магнит Косметик, [ссылка], Озон, Вайлдберриз.
Мне очень нравится как выполнен дизайн тюбика в благородных темных тонах, к нему так и тянется рука.
Его удобно держать и удобно открывать, надо лишь нажать.
Дозируется средство прекрасно.
Срок годности : после вскрытия 12 месяцев
Изготовитель: Россия
Объем: 400 мл
У меня пористые волосы, тип кожи головы склонный к жирности.
*****Консистенция и запах *****
Шампунь молочного цвета, консистенция немного кремовая. Не совсем обычно для шампуня. Имейте ввиду, что шампуни белого или перламутрового цвета менее промывающие, т.е. хуже очищают. Я к этому была готова, мою голову каждый день, поэтому это для меня не проблема.
Шампунь хорошо распенивается, я к таким привыкла, давно пользуюсь псевдоорганикой.
Намыливаю всегда 2 раза, во второй раз пены всегда больше.
Запах у шампуня приятный травный и очень яркий. На волосах остаётся, но ощущается очень нежно.
Мне запах у этой линейки очень нравится, там есть нотки репейника, для меня это прям какой-то успокаивающий травный запах.
Так бы и нюхала, но к сожалению что-то в этой линейке спровоцировало аллергическую реакцию, возможно как раз отдушка.
Это конечно моя предрасположенность, я аллергик, но всё же 1 звезду я снизила, так как есть вероятность аллергической реакции.
*****Обещания производителя*****
Шампунь для волос Сила и Рост на медовом кумысе подарит здоровье и силу вашим волосам, укрепляет волосы по всей длине, насыщает их аминокислотами, способствует выработке собственного коллагена. Масло дикого репейника ускоряет рост волос, делает их сильными и эластичными. Постоянное применение шампуня способствует росту здоровых волос, укреплению и восстановлению каждого волоса по всей длине изнутри и снаружи.
Во-первых хочется отметить, что главная задача шампуня очищать. С этим шампунь справляется средне. Он подойдет тем у кого кожа головы нормальная или сухая. Жирную кожу головы он может недостаточно очищать, а на чувствительной вызвать зуд.
Поэтому, если шампунь сушит или недоочищает, не надо думать, что шампунь плохой, просто он не подходит именно вашему типу.
Мне для ежедневного применения данный шампунь прекрасно подходит, он не пересушивает волосы, но при этом достаточно очищает.
Вот так выглядят корни:
и длина:
Про обещания производителя, что шампунь укрепит волосы, хочу сказать, несмотря на то что все вокруг кричат, что шампунь не влияет на рост волос, я не могу с этим полностью согласиться...
Не правильно подобранный шампунь может провоцировать выпадение и другие проблемы, также как подходящий шампунь, сделает волосы красивыми и вполне вероятно, что они будут быстрее расти.
Пример из жизни.
У свекрови после ковида образовалась очаговая алопеция (возможно просто залысина), она пробовала что-то втирать, но ничего не помогало.
И так случилось, что я оставила шампунь Natura Siberica для волос Сила и Рост на медовом кумысе у неё. Она мыла им голову где-то на протяжении месяца, после чего заявила, что у неё пропала залысина. Я очень сильно удивилась, до этого никогда бы не поверила, что шампунь может в таком помочь. Теперь это её любимый шампунь.
Я не говорю, что теперь всем у кого алопеция надо покупать данный шампунь, возможно свекрови просто повезло. Возможно это совпало с приемом каких-то лекарств.
*****Способ применения*****
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы. Вспеньте и немного помассируйте, затем смойте тёплой водой. При необходимости повторите процедуру
Здесь ничего нового. 2 раза намыливаем, хорошенько массируем и тщательно смываем.
*****Состав*****
Aqua with infusions of Milk Ferment/Milk/Mel (медовый кумыс), Arctium Lappa Root Extract/ Helianthus Annuus Seed Oil (масло дикого репейника), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractWH (экстракт саган-дайля), Thymus Serpillum ExtractWH (экстракт тимьяна сибирского), Dasiphora Fruticosa Extract* (экстракт чая курильского), Angelica Archangelica Root Extract* (экстракт ангелики лекарственной), Geranium Sibiricum ExtractWH, Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы); Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Xanthan Gum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glycerin, Sodium Citrate, Parfum, CI 77891. * – органические ингредиенты. WH – органические экстракты дикорастущих растений Сибири.
По поводу состава. Тут у Сиберики, как обычно, много чего есть. Собраны экстракты растений, котрые действительно способны влиять на рост волос, но их концентрация не понятна, потому что написано вода с... и перечисляются экстракты.
Шампунь сульфатный, там идёт Sodium Coco-Sulfate, он менее агрессивный, чем SLS. Дальше идут смягчители, консерванты, отдушка и краситель.
Если честно, не приветствую красители в псевдоорганике.
Возможно на отдушку, либо на какой-то экстракт, либо на краситель у меня возникла аллергическая реакция.
Вывод : Шампунь хороший, промывает нормально, но не для жирной кожи головы. Может вызвать аллергическую реакцию.