Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 17:56

Очень сильно удивляют рекомендациям в отзывах "кому подойдёт", "подойдет не всем" то или иное уходовое средство. Шампуни, бальзамы, маски для волос - это словно лотерейный билет прибрести - либо выигрышный, либо.... И откуда вы знаете, кому что подойдет иль нет!? Индивидуальность еще никто не отменял.

Шампуни меняю чисто для разнообразия. Чаще всего кидаюсь на акционный ценник, и конечно же, не забываю штудировать состав моющего средства для кожи головы и волос.

Изначально ценник на:

"Шампунь для волос Natura siberica на медовом молоке степных кобылиц сила и рост" не сподвигал к приобретению.

• Дождавшись акции, приобрела за 199 рублей 95 копеек в сетевом магазине "Впрок" со всеми скидками и промкодами.
    Ценообразование без скидок не радует точно
  • Объем содержимого составляет 400 мл
  • Изготовителем является ООО "Натура Сиберика", Россия.
  • Срок годности указан в самом низу на информационном стикере (до января 2027 года в моем варианте). Типо с момента начала применения доиспользовать рекомендовано в течении 1 года.

Срок годности, информации об изготовителе

Маркетологи с официального сайта обещают вот что:

подарит здоровье и силу вашим волосам, укрепляет волосы по всей длине, насыщает их аминокислотами, способствует выработке собственного коллагена.

Постоянное применение шампуня способствует росту здоровых волос, укреплению и восстановлению каждого волоса по всей длине изнутри и снаружи.

Обещалки маркетологов

А разве волосы могут вырабатывать собственный коллаген? Век живи, век учись. Оказывается коллаген для волос выполняет гидрофиксаторную функцию, удерживая тем самым влагу в структуре самого волоса. Значит каким-то образом встраивается в его чешуйки. Я так поняла.

Имеющийся активный всеми известный ингредиент должен порадовать мою шевелюру точно:

Масло дикого репейника ускоряет рост волос, делает их сильными и эластичными.

Состав читабелен для понимания, как и у бренда "Рецепты бабушки Агафьи":

Aqua with infusions of Milk Ferment/Milk/Mel (медовый кумыс), Arctium Lappa Root Extract/ Helianthus Annuus Seed Oil (масло дикого репейника), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractWH (экстракт саган-дайля), Thymus Serpillum ExtractWH (экстракт тимьяна сибирского), Dasiphora Fruticosa Extract* (экстракт чая курильского), Angelica Archangelica Root Extract* (экстракт ангелики лекарственной), Geranium Sibiricum ExtractWH, Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы); Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Xanthan Gum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glycerin, Sodium Citrate, Parfum, CI 77891.* – органические ингредиенты.WH – органические экстракты дикорастущих растений Сибири.

Поверхностно-активными веществами являются компоненты абсолютно натурального происхождения:

Sodium Coco-Sulfate - Очищающее вещество, эмульгатор.

Lauryl Glucoside - пенообразователь, безопасен при использовании по назначению.

Coco-Glucoside - мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер.

В принципе комплекс состава, не содержащий агрессивные сульфаты и мои любимые силиконообразующие вещества, как раз таки позволяют коже головы отдохнуть и от них.

Упаковка

Шампунь для волос Natura siberica на медовом молоке степных кобылиц сила и рост
Необходимая информация

вполне себе выглядит привлекательной. Пластиковая туба податлива к сжиманию и выдавливанию содержимого посредством удобного дозатора с крышкой диск-топ.

Дозатор диск-топ

Правда, после применения шампуня, вечно выглядит залячканным, что не особо критично лично для меня. Руки имеются, можно помыть.

Запах

какой-то постирушечный у шампуня оказался. Зато ненавязчивый, химозиной не отдаёт, да и цветочками-лютиками не порадует. Унисекс типо! На промытых волосах не остается точно.

Цвет

белесый, мутноватый, без жемчужного блика перламутра.

Цвет и консистенция

Консистенция

мне понравилась. Шампунь не оказался жидким. В меру текучий.

Мои волосы и кожа головы

часто и регулярно окрашиваемые на протяжении более 35 лет. Пористая, вьющаяся, дыбящаяся, трудно поддающаяся к укладкам структура. Кожа головы может жирниться на третьи сутки, но замасленно/засаленно волосы никогда не выглядели. Под ношением капора естественно хочется волосы мыть чаще.

Длина волос - чуть выше плеч по спине. Прическа по типу "Каскад". Сушу воздушным феном, как только он у меня появился в подростковом периоде. Мой возраст приближается к отметке 60 годков.

Дозировка такова - беру на первое мытьё жменьку шампуня, как на фотографии выше. Пенообразование получается скудным. Помним, что агрессивных ПАВ в составе нет.

Первая помывка. Пенообразование скудное

Потому приходится для пущей уверенности, что чистота покровов головы очищена полностью, промывать кожу головы и сами волосы вторым заходом. И, естественно, пенообразование получается в разы шустрее:

Вторая помывка. Пенообразование щедрее становится
Вторая помывка. Пенообразование щедрее становится

Состояние мытья "до скрипа" мне не нужно, его здесь и не заполучишь точно.

Смывается с волос легко и волосы, несмотря на то, что силиконов здесь нема, прочесываются во влажном состоянии вполне себе легко расчёской с широким шагом между зубьев.

Далее укладываю с помощью расчёски брашинг, просушивая волосы потоком воздуха фена. Иначе никак, наглядно будут выглядеть торчащими в разные стороны. Специально запечатлела, когда сушились естественным способом:

Что в итоге поимела на своей головушке от применения сего шампуня?

- Чистоту кожи головы до 2-3 дней, в зависимости от погодных условий. Понятное дело, что когда голова потеет в жару/под головным убором, то хочется прибегнуть к процедуре мытья головы.

На второй день к вечеру:

На второй день

- Перхоти, аллергической реакции, зуда и чеса не ощутила ни разу. Супруг тоже не жаловался на эту канитель.

- Волосы без укладки конечно же выглядят неряшливой соломой. Дык, такой эффект придают любые другие шампуни. Пористость она такая.

Без укладки. Сушка волос естественным путем

- На макушке имеются дыбящиеся волоски. Антистатики не хватает явно.

- Объём имеется, но не такой лихой, как от шампуня-фаворита.

После помывки плюс укладки

- Блеск волосам придаёт, струящуюся шелковистость тоже. Волосы после укладки колом не стоят точно, но процесс укладки усложняется.

Эффект после укладки без применения

- Красящий пигмент с волос тянет после смывания, но не так критично, если сравнивать с другими шампунями.

- По поводу увлажнения структуры волоса поясняю таким образом - на регулярной основе пользуюсь масками, маслами и бальзамами с кондиционерами. Окрашиваю же волосы каждые 3 недели точно. На одном шампуне не прокатишься. Потому данный критерий в оценке не станет истинным показателем. Все в комплексе! Плюс и прием БАДов надо учитывать.

Это касается и понятия "сила и роста" волос. Никогда не страдала медленным их ростом. Седина прёт от всей своей души что с данным шампунем, что без него. Тем, более подключила кислотный пилинг для кожи головы. Хотя, как же я жила столько лет без него?

Разве что волосопад всё же уменьшается, и уже хорошо, что структура волоса не истончилась в процессе применения. Может коллаген вырабатывается? Как проверить то!? Веруем 😉

- Самое главное, что не сушит кожу головы!

И меньше вреда и негативного раздражения на луковички волос оказывает сам состав данного шампуня.

По итогу сообщаю, что данная версия имеет место быть. Но, не на регулярной длительной основе. Мне приходится под него подбирать кондиционирующие средства, чтобы облегчить укладку волос.

С данным шампунем-фаворитом процесс укладки упрощается, да и визуально мне больше нравится причесон:

Эффект от другого шампуня

А вот супругу шампунь понравился. Нареканий не высказал.

Достоинства
  • Не вызвал перхоти
  • Не спутывает волосы
  • Не сушит кожу головы
  • Не утяжеляет волосы
  • Состав
  • Цена по акции
  • Читабельный состав на обратной стороне
Недостатки
  • Ароматец так себе
LelkaAbramovichрекомендует
Модерировала отзыв, 5*. Ваши волосы, по-моему, ничем не испортишь 😊
11.11.2024
БлагоДарствую 😘😘😘
Имеются всё же экземпляры, после которых хочется волосы перемыть.
Волрсы прямо блестят!
можно было б попробовать
11.11.2024
Такой шампунь не покупала 😊
13.11.2024
Неплохой шампунь , буду иметь его в виду
13.11.2024
Медовое молоко степных кобылиц...
Ну необычно звучит же) И чуть-чуть забавно почему-то)
20.11.2024
Хороший шампунь, как вы подметили, на временной основе. Хорошо, что не сушит кожу головы.