Давно посматривала на данный шампунь без сульфатов, но более раннее знакомство с маркой не впечатлило. Пробовала несколько шампуней и бальзамов, а также маску. Всё как-то слабовато работало на блонде. Поэтому и данное средство взяла по рекомендации, но без больших надежд на чудо. Итак, сегодня мой отзыв про шампунь Natura Siberica Облепиховый "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования для ослабленных и поврежденных волос.
Где купить: OZON, WB, Яндекс маркет и другие магазины.
Цена: 302 рубля.
Объём: 500 мл.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
Облепиховый шампунь Natura Siberica Oblepikha Siberica – бессульфатный шампунь, который предназначен для ослабленных и поврежденных волос. Указан, как профессиональное средство, однако, я бы отнесла его более к масс-маркету, что в целом не делает его хуже по действию. Вот, что пишет на сайте продавец о продукте:
Облепиховый шампунь для поврежденных и ослабленных волос Natura Siberica Professional обеспечивает интенсивное восстановление и очищение кожи головы, увлажнение и легкое расчесывание. Дает укрепление, питание, делает пряди густыми и крепкими, гладкими и ухоженными. Укрепляющий шампунь с эффектом ламинирования помогает от ломкости волос, от пушистости и секущихся кончиков. Витаминное, протеиновое vegan средство на травах работает как уплотняющий комплексный уход за волосами и реконструктор для гладкости локонов.
Аргановый питательный шампунь для блеска волос обладает очищающим и разглаживающим эффектами. Восстанавливающий шампунь для волос подходит на каждый день для всей семьи: взрослых женщин, молодых девушек и подростков. Используйте для мягкости очень сухих, волнистых и пористых волос, плотности и утолщения тонких, сильно поврежденных, ослабленных и ломких. Средство работает для уплотнения ломких, нормальных прядей, оказывая мягкий ламинирующий эффект. Professional hair shampoo вернет красоту и здоровье тусклых, окрашенных и неокрашенных прядей, облегчит расчесывание густых, длинных и непослушных. Увлажняющий шампунь для волос профессиональный в мягкой сменной упаковке запаске — это семейное эко средство без парабенов и силиконов для частого использования с нежной текстурой , которое подходит для домашнего ежедневного применения, для бани. Преимущество — натуральность био состава: экстракт пихты сибирской, марокканское масло арганы, льна и облепихи. Биотины, протеины пшеницы, витамины С, А, Е возвращают волосам густоту.
Упаковка – либо стандартный пластиковый флакон, либо как у меня сменный блок (дой-пак) для перелива во флакон. Объём дой-пака 500 мл, во флаконах по 300 мл. Оформление обоих форматов схожее - на голубом фоне разноцветные узоры. Вместо дозатора обычный носик с защитным кольцом, чтобы удобнее было переливать в другой флакон.
На обороте упаковки имеются вся необходимая информация о товаре, производителе, состав, рекомендации по применению и даты реализации. Спереди награды марки и регалии отмечены справа.
Также у облепиховой серии есть вариации средств для окрашенных волос, жирных и пр. Помимо шампуня в серию входят бальзам и маска точно. Возможно, есть и другие дополнительные средства.
Текстура представляет собой полупрозрачную жидкость, средней густоты и более жидкую. Читала, что в дой-паке производитель специально делает более жидкую текстуру, чем во флаконах для удобства переливания.
Цвет - оранжевый, полупрозрачный, без шиммера и дополнительных добавок или перламутра.
Отдушка, если честно меня интриговала, про неё писали хвалебные оды. По мне так она несколько разочаровала: да, есть оттенок облепихи и тем ни менее, далекий от ожидаемого вкусного аромата. Скорее химозная или как встречается в лекарственных средствах. Но точно не такая вкусная и ожидаемая, какой её рисовал мой мозг после многочисленных отзывов. Не могу сказать, что меня впечатлил аромат. Неплохой, но не вау. По счастью, отдушка не сильно яркая при использовании маски или бальзама, а потому терпимая.
Мои волосы.
Частично обесцвечены пудрой и срезаются по мере необходимости, остальные (от корней) осветлены краской. Блонд, он, и в Африке блонд, требовательный к уходу и сухой, ломкий и плохо поддающийся расчесыванию. Поэтому требуется шампунь с мягким очищением и без агрессии по отношению к длине, а также к коже головы.
Тип волос - смешанный, сухой по длине и жирный на корнях. Кожа головы чувствительная, склонна к аллергической реакции.
Мой опыт использования.
Пенообразование у шампуня при первом нанесении слабое. Но у меня так всегда с безсульфатными шампунями. Пена появляется не сразу и в небольшом количестве. Пока брала телефон и снимала кадры, так и вовсе почти исчезла визуально с волос:
Второй раз пенообразование уже более заметное и посильнее — можно хорошо промыть кожу головы и пену распределить по длине волос. Мне хватило количества пены по всей длине. При этом пена мягкая, воздушная, пышная и нестойкая, стремиться исчезнуть за несколько минут.
При этом смывается пена быстро и не требует большого количества воды. Впечатления с первого раза положительные.
Во время мытья волосы мягкие, послушные и гладкие. На удивление не путаются и легко скользят сквозь пальцы. Также есть ощущение, что каждая волосинка чем-то обволакивается. Подобное свойство я замечала при увлечении ополаскивании некоторыми видами трав. Когда волосы гладкие, блестящие и с эффектом обволакивания. Нравится такое, но от шампуня ранее не встречала схожего результата. Сразу удобно наносить маску на полотно, слегка промокнув его от лишней влаги:
Очищающие свойства отличные. Шампунь легко и быстро справляется со своими задачами. Даже удивил, учитывая, что ранее мои эксперименты с бессульфатными шампунями восторга особо не вызывали, как и желания к ним возвращаться. Здесь, несмотря, на отсутствие обильного пенообразования отличное очищение и приятные ощущения тактильно. Далеко не каждый шампунь и с сульфатами или профессиональный дает подобную гладкость полотна, послушность и ощущение обволакивания.
Кожа головы промывается на второй раз, в первый не совсем понятно насколько действует шампунь. Волосы и кожа не просыпаются до скрипа. Скорее средство мягко воздействует на них.
Шампунь промывает неплохо, удаляя естественную грязь, себум, городскую пыль, остатки стайлинга и других косметических средств. При этом не вызывает зуда, покраснения, шелушения, себореи и других признаков аллергии или индивидуальной непереносимости. Которая у меня проявляется часто со средствами для кожи.
После мытья чувствуется лёгкость, свежесть, а также есть небольшой прикорневой объём. Никакой прилизанности.
По длительности чистоты — чаще я мыть волосы не стала. Мою раз в два или три дня по мере загрязнения.
Накопительный эффект я не заметила у средства. Возможно, есть небольшой эффект, но явно не особо заметный. Впрочем, я и не жду от шампуня чего-то подобного. Достаточно качественного очищения.
Цвет волос средство не сохраняет и не обещает этого! Несмотря на яркий цвет, оранжевого или теплого оттенка у блонда не появилось. Волосы от шампуня не столько теряют оттенок, как от дальнейшей маски, если она не для окрашенных волос. Поэтому если как и мне не столь важен оттенок, то не стоит избегать шампунь, в остальных случаях лучше обратить внимание на средства для окрашенных волос.
Воздействие на длину мягкое, деликатное и щадящее. Вероятно, благодаря отсутствию сульфатов и агрессивных ПАВов. Разглаживаются и как я говорила, что ощущение, словно каждая волосинка обволакивается еще в процессе мытья.
У волос появляется блеск, особенно, его хорошо видно при дневном солнце. Они не спутываются, не обламываются во время укладки, не пушатся, даже кончики. Наощупь не сухие и не жёсткие – разумеется, при использовании дополнительного ухода (кондиционер или бальзам, маска, несмываемые средства). Но без него не обходится ни одно моё мытьё. Эффект ламинирования присутствует (как я поняла это заключается в обволакивании и в супер блеске волос):
Воздействие на кожу головы – порадовало, так как обошлось без негативных последствий. Шампунь не вызвал у меня ни аллергии, ни индивидуальной непереносимости или себореи.
Волосы и без солнца неплохо блестят, гладкие, не спутываются и выглядят неплохо:
Расход и цена очень приятные, так как средство экономично расходуется и не так дорого стоит, как аналогичные средства из профессиональных серий. Даже при ежедневном мытье получается 500 мл хватит на пару или более месяцев, а уж с моим графиком мытья через день или два и вовсе на три или более месяцев. Шампунь можно применять каждый раз или чередовать при желании.
Стоимость всего 302 рубля по акции, это за 500 мл! Что мне очень нравится, учитывая качество продукта и его эффект на моих волосах. Обязательно буду повторять покупку.
Достоинства шампуня Natura Siberica Облепиховый "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования для ослабленных и поврежденных волос:
Отличный блеск;
Качественно и деликатно очищает волосы и кожу головы;
Волосы не путаются;
Не пересушивает длину;
Не вызывает зуд и перхоть;
Не учащает процедуру мытья волос;
Можно применять ежедневно;
Разглаживает полотно и обволакивает каждый волосок;
Экономичный расход;
Доступная стоимость;
Есть разные объемы и под разные типы волос средства из серии.
Недостатки:
Отдушка;
В первое мытье почти не пенится.
Итог:
Шампунь Natura Siberica Облепиховый "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования для ослабленных и поврежденных волос - классный шампунь без сульфатов, который имеет множество вариантов по типу волос и разные форматы объемов. А также придает волосам отличный блеск, разглаживает и обволакивает каждый волосок. Деликатно и качественно очищает волосы и кожу головы. При этом не вызывая зуд или аллергию, не спутывает волосы. Не ускоряет следующее мытье и средство можно применять ежедневно, при этом оно экономно и доступно.
Из недостатков для себя я отметила два: отдушка не такая приятная, как я ожидала, но это скорее из серии "ожидание и реальность", а не недостаток. И то, что в первое мытье шампунь почти не пенится.
Оценку снижать не буду, но минус поставлю. Рекомендую и от меня 5-!