Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 08:27

ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Вот есть куча разных средств вокруг, но есть те, которые, скажем прямо, дополнительный уход, а есть те, которые скорее являются некой необходимостью. И вот шампуни - одни из них. Такие средства направлены, конечно, на очищение кожи головы и все такое, поэтому пользуемся ими мы регулярно. И, честно скажу, это как история с жидким мылом - мне главное, чтобы кожу рук не сушило и мылилось. И вот тоже самое с шампунями, поэтому покупаю я их самые разные, зачастую бюджетные.

Естественно, я пробую самые разные шампуни, и тут закупила сразу четыре разных штуки от Натуры Сибирики. Помню этот бренд с давних, чуть ли не школьных времен, всегда интересно посмотреть, а изменилось ли что со временем?

Мягкая формула шампуня бережно очищает кожу головы и волосы, поддерживает естественный гидробаланс. Придает волосам гладкость и сияние.

Ну а как этот шампунь работает и понравился ли он мне - расскажу далее Smile

Шампунь Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional Для сухих волос гиалуроновое увлажнение

Где купить.

Я купила на Озоне.

Цена.

За 250 мл нужно отдать примерно 280 рублей.

Внешний вид.

Наконец-то симпатичный дизайн! Это уже не майонезные упаковки, которыми совсем неудобно пользоваться в душе, а что-то более интересное. Симпатичные тубы бирюзового фирменного цвета, выглядят мило.

Сзади немало информации о средстве:

Упаковка абсолютно непрозрачная и плотная. Сколько шампуня осталось можно понять исключительно по весу бутылочки.

Дозатор не самый любимый, честно скажу, я такой не особо люблю, но пользоваться можно.

Со временем может чуть загрязнятся, но не критично.

Консистенция.

Ну, по степени густоты - самая обычная. По цвету - оранжевая, с намеком на ту самую облепиху. Пахнет тоже облепихой. Распределяется по волосам легко, пенка не самая густая, но нормальная. легко мылится.

Смывается тоже легко, при этом волосы после мытья я не могу назвать жесткими, они не ощущаются войлоком.

От производителя.

Гиалуроновая кислота – оказывает интенсивный увлажняющий эффект, так как обладает способностью активно удерживать влагу. Масло Алтайской облепихи – защищает волосы от обезвоживания. Камчатские Водоросли, Красника Курильская, Уснея Снежная – оказывают регенерирующие функции, восстанавливая структуру волос. Pro-Liposome – уникальная система транспортировки активных ингредиентов внутрь волоса и кожи головы.

Состав.

Aqua with infusions of Ahnfeltia Plicata Extract WH (экстракт камчатских водорослей), Vaccinium Praestans Fruit ExtractWH (экстракт курильской красники), Usnea Barbata Extract ExtractWH (экстракт уснеи снежной), Angelica Archangelica Root ExtractWH (экстракт ангелики лекарственной), Rubus Chamaemorus Seed ExtractWH (экстракт морошки сахалинской), Novosieversia Glacialis ExtractWH (экстракт розы арктической), Rosa Davurica Leaf ExtractWH (экстракт шиповника даурского), Aralia Mandshurica Root Extract* (экстракт аралии маньчжурской), Rosa Davurica Flower Water* (гидролат розы даурской), Rhodiola Rosea Root Extract* (экстракт родиолы розовой); Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Propylene Glycol, Phospholipids, Sodium Hyaluronate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Benzyl Alcohol, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Расход.

Небольшой, т.к. шампунь нормально пенится.

Аромат.

Аромат хороший, пахнет облепихой, не остается на волосах, хотя сам по себе запах показался мне насыщенным.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Данный шампунь я использовала с самыми разными средствами, и могу сказать, что он абсолютно неприхотлив и сосуществует со всеми средствами, которые можно. И спреи, и масла и любые бальзамы и маски спокойно в этим шампунем работают в паре, он совсем не капризный и поэтому проблем нет.

Промывка кожи головы средняя, где-то между 3 и 4. Она не плохая, но и эффекта-вау тут нет. Волосы в войлок не превращаются, что меня полностью устраивает, но и такого, чтобы прикорневой объем был, как от ментолового средства, тоже нет. При этом в идеале это должен быть шампунь, который мылят два раза.

Внешне волосы выглядят неплохо. Шампунь их не жирнит и прилично промывает, при этом я не особо подбираю дополнительное средство, которое использую: могу взять и дешевенький бальзам, и дорогую маску. И со всеми средствами шампунь себя ведет хорошо, и шевелюра выглядит очень ухоженной.

Запутанности я тут не замечаю. Волосы без колтунов, без узелков. Сверху я в любом случае наношу спрей, вот масло - через раз. На всех фото только спрей. При этом объем меня радует, волосы вроде прилизанными не выглядят.

Средство показалось мне безопасным в использовании. Волосы от него сильнее не путаются, шампунь шевелюру не пересушивает.

Выглядят волосы по-моему обычно. Я сверху наношу спрей, и они тогда чуть лучше укладываются. Естественно, если сверху нанести еще масла, то результат будет куда более красивый - что тоже нужно помнить)

Сами по себе волосы упругие, чистые, нет эффекта сальности или сальных прядок. На ощупь самые обычные, без вау-эффекта.

Волосы грязнятся как обычно, шампунь на сроки мытья головы не влияет.

Итог.

Неплохой шампунь на каждый день без особых недостатков. Рекомендую Smile