Опубликовано 17 Май, 2020 - 15:15

350 руб

Всем привет-привет!

Пару лет назад я уже покупала облепиховый шампунь Natura Siberica и осталась очень им довольна. И именно сейчас мне почему-то захотелось снова приобрести этот продукт с таким ярким и запоминающимся ароматом и неплохим действием.

Родилась ли у нас дружба спустя несколько лет после первой встречи, расскажу в этом отзыве!

Будет интересно и полезно!

Поехали! 😉

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 350 руб

Объем: 400 мл

Расход: средний

Производитель: Россия

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос.

Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение.

Эффективен в борьбе с выпадением волос.

Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.

После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.

Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.

Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос.

Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение.

? УПАКОВКА

Упаковка этого шампуня лично мне импонирует. Высокий бутылёк из плотного непрозрачного пластика, увенчанный золотой крышечкой действительно выглядит просто отлично, особенно если вспомнить, что мы говорим про масс-маркет.

На задней стороне упаковке на наклейке присутствует большое количество информации от производителя.

Дозатор можно откручивать или надавливать на белый пластиковый элемент в крышечке. На деле этот дозатор оказался одним из самых удобных, которые я когда-либо использовала. Все ровно, четко, без нареканий и сломанных ногтей 😂

? СОСТАВ

Aqua with infusions of: Festuca Altaica Extract (экстракт овсяницы алтайской), Argania Spinosa Kernel Oil (марокканское масло арганы), Nepeta Sibirica Extract (экстракт котовника сибирского), Sorbus Sibirica Extract (экстракт рябины сибирской), Quercus Robus Barc Extract (экстракт дуба черешчатого), Rubus Idaeus Seed Extract (экстракт арктической малины), Crataegus Monogina Flower Extract (экстракт бояришника), Dasiphora Fruticosa Extract (экстракт курильского чая), Mentha Piperita (Peppermint) Oil (масло дикой перечной мяты), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло алтайской облепихи), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Gluciside, Climbaxole, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Retinyl Palmitate (витамин A), Riboflavin (витамин B2), Pyridoxine HCI (витамин B6), Ascorbic Acid (витамин C), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Состав этого шампуня прошел проверку более, чем достойно! Однако был выявлен один компонент, получивший оценку "1", который используется против перхоти и может вызывать аллергическую реакцию, а также раздражение кожи. У меня ничего подобного не возникло, поэтому за состав ставлю большой плюсик.

Разбор состава скрываю в цитату ниже, загляните туда 😉

? АРОМАТ

Аромат шампуня просто волшебный, восхитительный, согревающий и обволакивающий, я в него просто влюблена! Эта та самая облепиха из детства, носящая в приятные воспоминания...

Аромат не слишком резкий, а весьма нежный и деликатный. На волосах может оставаться в течение всего дня.

? КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Шампунь светло-персикового оттенка, весьма жидкий.

? ЭФФЕКТ

Шампунь пенится посредственно (он же без SLS), но при это не могу сказать, что уж очень плохо, бывает намного хуже! Поэтому если вы боитесь брать это средство именно из-за того, что он может слабо пениться, даже не думайте об этой проблеме, она в данном случае не так уж ярко выражена.

Шампунь хорошо промывает волосы с первого раза, нет необходимости в повторном применении. И после мытья головы волосы становятся шелковистыми, обретают здоровый блеск и выглядят очень красиво.

А что там с выполнением обещаний?

Прочность и блеск - на месте, про выпадение и перхоть ничего сказать не могу, поскольку ни до, ни после использования этого шампуня у меня не было этих проблем.

Из минусов могу отметить следующее:

1. Шампунь не увлажняет кончики длинных волос (обязательно использовать бальзам и прочие средства, но это и так очевидно).
  2. Шампунь может немного путать волосы (опять же: проблема решается хорошим бальзамом).

А вот и фото, обратите внимание на то, что несмотря на очевидный блеск волос, кончики все-таки суховаты.

? ГДЕ КУПИТЬ

В любом супермаркете.

? ВЫВОДЫ ?

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Шампунь Natura Siberica для нормальных и жирных волос глубокое очищение и уход Oblepikha Professional рекомендую к покупке!

Я осталась очень довольна этим шампунем: ведь без кучи химии в составе он прекрасно справляется со своими прямыми обязанностями.

Более того: во время использования многих шампуней у меня почему-то начинает портиться кожа спины (возникают воспаления), а во время использования этого шампуня такого не наблюдалось, еще один плюсик в копилку.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

Я использовала этот шампунь частично в комплексе с бальзамом из той же линейки и скрабом для кожи головы.

Мои отзывы на другие шампуни для волос:

Мои отзывы на бальзамы и кондиционеры для волос:

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Яркая бутыль
Недостатки
  • Не очень хорошо пенится
luba_anрекомендует
18.05.2020
Шампунь отличный, в целом вся серия ничего. Но запах мне категорически не нравится(
18.05.2020
Облепиха - это сложный и особенный запах, возможно, он правда на любителя...)