Опубликовано 16 Январь, 2023 - 16:20

У меня особенная любовь к марке Natura Siberica, в частности к облепиховой серии. Из нее я пробовала почтив все. Многое уже приелось и надоело, но шампунь все равно часто появляется на моей полке. Из бюджетных, тех, что продаются в ближайших супермаркетах, он мне больше всех подходит.

Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования
Цена: 310 руб.

Объем: 400 мл

Изготовитель: Россия

.💜 Общая информация

Люблю оформление этой серии: спокойные, нежные цвета, все в расписных цветочках, блестящий текст и выделены все преимущества товара. Есть еще шампуни в мягкой упаковке, дизайн идентичный, но в применении они менее удобны, требуется переливать в другие баночки.

Надписи на этикетках не смываются и не тускнеют, в течение всего использования внешний вид на пятерку.Выделены основные преимущества шампуня:

• Восстанавливает структуру поврежденных волос
• Запечатывает поверхность волоса защитным слоем
• Делает волосы более густыми и плотными
• Облегчает процесс расчесывания

Подходит для тонких и ослабленных волос, у меня как раз волосы такого типа. Без силиконов и парабенов. Ниже еще обозначены все полезные компоненты этого шампуня.

Aqua with infusions of: Abies Sibirica Needle Extract* (экстракт пихты сибирской), Cetraria Nivalis Extract* (экстракт кладонии снежной), Argania Spinosa Kernel Oil* (марроканское масло арганы), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (масло семян сибирского льна), Diplazium Sibiricum Extract* (экстракт диплазиума сибирского), Pinus Pumila Needle Extract* (экстракт кедрового стланника), Rosa Damascena Flower Extract* (экстракт арктической розы), Rubus Idaeus Seed Extract (экстракт арктической малины), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Panthenol, Coco-Glucoside , Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Retinyl Palmitate (витамин А), Tocopherol (Витамин E), Biotin (витамин H), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

В скобках указан компонент на русском языке, так легче воспринимается. Мне состав нравится, в нем мягкие моющие и очищающие вещества. Много натуральных компонентов для восстановления волос и придания им гладкости. Все натуральное и безопасное, придраться разве, что к консервантам можно. Но за то косметика имеет долгий срок хранения, все же это лучше, чем выкидывать испорченный товар.

Да и какой-то негативной реакции у меня на этот шампунь нет. Срок годности - 3 года.

Открывается/закрывается однократным нажатием на кнопку, размещенную на колпачке. Дозируется в минимальном количестве. Может засыхать, если долго не использовать и не закрывать. Но у меня таких проблем нет, так как пользуюсь ежедневно.
💜Текстура и аромат

Шампунь потрясающе пахнет, аромат натуральный, яркий, сочный, с кислинкой. Действительно очень похож на натуральный ягодный аромат облепихи, но более выразительный и стойкий. Не все товары в облепиховой серии имеют настолько приятный идентичный натуральному аромат.

Цвет тоже облепиховый, не кислотно яркий. По текстуре шампунь мне нравится, он средней консистенции, однородный, моментально вспенивается при контакте с водой. Не растекается с кожи и легко по волосам распределяется.

💜Применение

Голову я мою каждый день, у меня сильно кожа жирнится и на второй день уже корни жирные, если вовремя не помыть голову, то уже спустя 3-4 часа и по всей длине волосы будут слипшиеся и жирные.

Шампунь я наношу в небольшом количестве на ладонь, потом добавляю немного воды и уже распределяю по коже головы. Так расход меньше и шампунь у меня хорошо мылится с первого раза.

На длину шампунь не распределяю, мне достаточно хорошо очистить кожу головы, а длина очищается остатками пены при смывании шампуня.

Обычно на 1 раз голову промываю, пробовала и дважды мыть, разницы во внешнем виде нет, пачкаются и жирнятся с той же стабильностью. Поэтому не вижу смысла больше расходовать.

💜Результат и впечатления

Шампунем Natura Siberica Oblepikha Professional я довольна. Он мягкий, бережно очищает кожу головы и подходит для ежедневного применения. У меня от него нет раздражения, зуда и в целом комфортное ощущения после мытья.

В процессе мытья тоже нет дискомфорта, легко распределяется, пены от него практически нет, он дает лишь мыльность. Нужно чуть дольше его распределять по волосам и массировать кожу, чтобы хорошо смыть все загрязнения. В некоторых случаях я дважды наношу, обычно когда волосы долго не мыла или использовала стайлинговые средства. А так мне достаточно однократного применения.

Во время мытья также чувствуется облепиховый аромат, мне он очень нравится, приятный. Смывается долго, первое время есть ощущение, что волосы непромытые, хотя уже мыльности нет и я еще пару минут их промываю под проточной водой.

Хоть от и мягкий, но отлично смывает все загрязнения с кожи, волосы после мытья рассыпчатые и гладкие. Действительно, будто эффект ламинирования есть, но конечно с профессиональной процедурой он не сравнится. Плотность и толщина волос остается неизменной после применения шампуня.

Мои волосы тонкие и часто после мытья сильно пушатся, с этим шампунем они более послушные, после высыхания и расчесывания уже не плохо выглядят. Нет утяжеления, волосы также вьются после применения. Легко расчесываются, даже кончики не спутываются.

Если высушить феном, то эффект лучше будет, волосы прямые, с красивым блеском.

Небольшой прикорневой объем есть, пол дня где-то у меня он сохраняется. Для моих волос это не плохо, дополнительные средства для объема я не использую.
Сразу после мытья

Шампунь я редко использую без бальзама, не верю, что он может восстановить волосы и обеспечить им необходимое увлажнение и питание. Мне главное, чтобы не пересушивал и волосы были гладкие и мягкие, здесь все это есть и меня устраивает.

Через день

При всех плюсах, есть и недостатки, у меня волосы "привыкают" к этому шампуню и долго я им пользоваться не могу. Постепенно волосы теряют блеск, немного меняется их цвет, замечая это начинаю чередовать с другим шампунем и все приходит в норму. Баночки 400 мл при таком подходе мне хватает на 2-3 месяца. И покупаю не часто, раз в год максимум. По этой же причине.

В остальном считаю, его достойным в своем сегменте и большой плюс, что он продается практически во всех магазинах и не имеет заоблачной стоимости.

Достоинства
  • Бережно моет волосы
  • Блеск волос после применения
  • Гладкие волосы
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Волосы привыкают
  • Нет утолщения волос
_Balerinka_рекомендует
16.01.2023
Я брала такой на море миниатюрку и в целом шампунь неплох, но на поврежденные морской водой волосы он уже не так хорошо действовал
16.01.2023
Солёная вода сильно портит волосы, там уже только маски питательные.
16.01.2023
Там он скорее даже не мог смыть какие-то загрязнения, шампунь даже не пенился особо, только раз на третий хоть какой-то эффект появлялся
16.01.2023
Буду знать, что он явно не для отпуска. 😊
16.01.2023
Божественный аромат у этого шампуня, тоже не смогла пользоваться на постоянной основе.
Аромат очень вкусный ❤️
17.01.2023
Это очень хороший шампунь, дочка его любит
20.01.2023
У меня только скраб такой 😄