Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 13:13

несколько раз
    277,99

Приветствую.😊

Я не оставляла попыток подружиться с шампунями Natura Siberica. Однако после нейтрального шампуня даже смотреть в их сторону больше не буду.

Виновника отзыва покупала в Магнит Косметик за 277 рублей 99 копеек. Это было в обычный день, на этот шампунь была скидка.

Упаковка. Флакон из плотного пластика бежевого цвета, маркировка hdpe. Объём 400 мл.

Информация о средстве напечатана на этикетке.Опять невероятное описание чудодейственных растений и компонентов.
Крышка диск-топ с дозатором.Открывается легко, нажимается плавно.
Текстура прозрачная, с еле заметным желтоватым оттенком.Немного желеобразная.Пенится шампунь плохо, для того, чтобы получить нормальную шапку пены и промыть волосы, нужно много лить средства. Отсюда идёт достаточно большой расход.

Смывается пена долго, на волосах остаётся неприятная плёнка. Сушить приходится дольше 15 минут.

Ощущения чистоты и свежести на коже головы нет. Волосы вытягивать даже не приходится, они сами по себе тяжёлые, в плёнке. На ощупь тоже неприятные, как будто бальзам не смыли. Это при том, что воды я лила для полоскания очень много.

У корней нет объёма. На вид они уже не особо свежие, не рассыпаются, а слипаются прядками.

К середине дня, всего через несколько часов после мытья, волосы выглядят так, будто я их и не мыла. К вечеру кожа зудит, и перетерпеть это сложно.

Добивает весь этот букет запах - шампунь воняет горькими травами и кореньями. На волосах эта смесь остаётся на несколько часов.

Итоги. Нейтральный шампунь Natura Siberica Micellar мне не понравился. Отвратительно воняет, не промывает кожу и волосы, бонусом провоцирует зуд. Наверное, хватит уже покупать шампуни сиберики, целее будут и нервы, и кошелёк. Не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍