Всем здравствуйте!
После того, как у меня закончилась вторая упаковка шампуня против выпадения волос Белита-Витэкс АптекарЬ, а с ней ушла проблема выпадения волос, я решила сменить уход за волосами и попробовать новые шампунь и маску. Выбор пал на залежавшуюся в запасах NEW (новинку) от Natura Siberica - восстанавливающий шампунь Арктическая роза. Я люблю розу во всех ее проявлениях. Ну, как я могла пройти мимо шампуня, который называется "Арктическая роза"? Не могла! Хотела еще взять к нему в пару кондиционер, но его не было в наличии. Сейчас думаю, хорошо, что не было, шампунь прекрасно справляется в одиночку, смысл тогда в двойной оплате.
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА:
Natura Siberica NS Copenhagen Arctic Rose Repair shampoo /Восстанавливающий шампунь Арктическая роза
ТИП ВОЛОС:
Сухие, окрашенные и поврежденные.
Объем: 400 мл. Срок использования после вскрытия упаковки - год. Если не вскрывать, а держать в запасах, то срок годности довольно большой - до февраля 2019 года.
Расход: воспользовалась шампунем 8 раз, остаток во флаконе 1/3 объема. В отличие от моего предыдущего шампуня, этот оказался очень даже экономичным.
Страна-производитель: Эстония.
Место покупки: интернет-магазин wildberries.by
Цена на момент покупки: 11 р. 23 коп. (с 35% скидкой). Это приблизительно 5,5 евро или 375 рублей России.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Восстанавливающий шампунь способствует деликатному очищению поврежденных и сухих волос, возвращая им природную силу, здоровье и красоту.
Роза увлажняет волосы, делая их более гладкими и послушными. Арктическая малина — богатый источник витаминов и незаменимых аминокислот, которые способствуют интенсивному питанию и восстановлению структуры волос. Д-пантенол укрепляет корни волос, создает защитную пленку, предохраняя волосы от потери влаги, солнечных лучей. Гидролизованный рисовый протеин богат аминокислотами, витаминами группы B, PP, K, витамином Е и минеральными солями, защищает волосы от ломкости и образования секущихся кончиков. Водоросли Фарерских островов богаты Витаминами А, В1, В2, В6, В12, С, Е, микроэлементами, йодом, они способствуют восстановлению здоровья волос по всей длине, придают им естественный блеск.
ВНЕШНИЙ ВИД (упаковка):
Люблю косметику в белом. А тут такой белоснежный флакон. Очень понравился!
Вся информация на упаковке указана на английском языке (о русскоязычном населении тоже позаботились, приклеив с обратной стороны флакона информационную наклейку на русском языке).
Флакон пластиковый, глухой, расход продукта можно узнать, если только заглянуть во внутрь флакона.
Крышка тоже выполнена из пластика. Открывается нажатием на кнопку, на которой написано слово "press". Кнопка довольно тугая (даже время и мои руки на нее не повлияли). Отверстие узкое, чтобы вылить необходимое количество шампуня, приходится нажимать на сам флакон и даже трясти его. Последний раз, когда использовала шампунь, решила пойти легким путем, просто сняла крышку и спокойно вылила нужное количество содержимого.
СОСТАВ:
Расшифровка состава.
И витаминчик, и протеинчик, и экстракты. Мало? Простите, а шампуни-пустышки не за один десяток евро, это нормально?
БЕЗ силиконов и парабенов!
КОНСИСТЕНЦИЯ, ОТДУШКА:
Консистенция у шампуня ОЧЕНЬ густая, гелеобразная.
Фотографировала при температуре -12 С. Шампунь, конечно же, подмерз (как и я) и загустел еще больше.
Отдушка. Аромат шиповника. Нравится. Не слишком громкий. Слышу его при мытье волос, ощущаю его, когда расчесываю влажные волосы. Сухие волосы его отпускают.
Коротко о моих волосах:
Длина - ниже плеч. Отращиваю. Блондированные. Густые (много волос), не тяжелые. Склонные к завиванию. Сухие? Я бы не сказала, если только чуть-чуть концы. Секущих кончиков почти нет. Период мытья волос - раз в 3 дня.
От любого шампуня ожидаю: качественного очищения волос без пересушивания.
СВОЙСТВА шампуня:
Пользуюсь шампунем два раза в неделю. Первые разы использовала в паре с магазинной маской, но потом поняла, что для моих волос это слишком. Стала использовать шампунь соло и так он мне понравился больше. Маски из кокосового масла делаю отдельно. Кстати, шампунь за один подход смывает с волос масляную маску.
Шампунь дает много пены. На мою длину волос дозирую его дважды.
Очищение волос - что-то среднее между мягким (силиконовым) и жестким (глубоким), как я обычно говорю: до полускрипа. В момент смывания шампуня с волос, волосы слегка тяжелые. Не сразу, но все же расчесываются пальцами рук.
Шампунь быстро смывается с волос.
После мытья и до следующего мытья - отсутствует зуд кожи головы. За время использования - не появилось перхоти.
Процесс расчесывания волос во влажном состоянии происходит не без помощи масел или специальных спреев (недавно купила новый от Белита-Витэкс, тестирую).
Волосы сохнут в обычном темпе. Я не использую фен.
После высыхания, волосы мягкие и объемные (не пушатся). Если расчесать во влажном состоянии - можно не вытягивать стайлером, но я все равно им пользуюсь, так как люблю идеально ровные, гладкие волосы.
На следующий день (даже без использования стайлера), волосы ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ, включая кончики волос, тактильно мягкие и гладкие, как шелк. Правда, не буду врать, я использую специальный спрей, а там кто знает, его это заслуга или нет.
Волосы обладают естественным блеском.
А вот с проблемой статического электричества продукт соло справиться не может (и даже специальный спрей не помогает). Ну, еще бы: холода, ношу шапку, использую пластиковую расческу. Спасаюсь маслами.
ВЫВОД:
Оценка - 5. Без wow, но шампунь для меня хороший, уже потому, что не нуждается в кондиционере или маске. Никакого негатива во время использования не вызвал. Волосы в хорошем состоянии. А что еще надо? Продолжаю пользоваться. Рекомендую присмотреться!
Всем спасибо за внимание к отзыву и красоты вашим волосам!
ваша innerLight (Инна).
ОБНОВЛЕНО!