Опубликовано 16 Март, 2025 - 18:20

Всем привет! Я садовод со стажем и когда только узнала о существовании вермикулита, сразу стала его применять при выращивании рассады и не только.

Главной причиной постоянно покупки вермикулита является то, что он прекрасно напитывает грунт воздухо- и влаго- проницаемостью.

Грунт становится легким, рассыпчатым и в нем прекрасно всходят и растут мои растения.

Обычно покупаю почвобрикеты, добавляю агровермикулит и только в такую почвосмесь сею семена.

На протяжении многих лет эта схема успешно работает!

Данный агровермикулит "Зеленые традиции" привлек внимание объемом( 4 литра) и ценой, всего 88р.! Покупала в "Светофоре" примерно месяц-полтора назад.

Очень обрадовалась, что в пакете 4 литра, т.к. часто использую вермикулит при выращивании рассады.

Отличной фракции, меленький, не сырой!

Будьте аккуратны, когда высыпаете, летит пыль, которой лучше не дышать! Я надеваю медицинскую маску, чтобы не вдохнуть...

Вот в таком виде сейчас рассада! Растет именно в грунте с добавлением вермикулита.

А еще одно супер применение агровермикулита-это УКОРЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЧЕРЕНКОВ!

Да, безо всякого грунта. Просто насыпаете в емкость агровермикулит, увлажняете слегка и укореняете любые черенки. Я так укореняла гортензию, сирень, герань и многое другое! Вот такой лайфхак!

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Выгодняй объем
  • Натуральный
  • Помогает выращивать рассаду
  • Удерживает влагу
  • Удобный в использовании
VeneraRadugaрекомендует