Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 22:12

Привет всем!
Я обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности в Т-зоне. Масками на основе глины начала пользоваться будучи подростком. Важно было успокоить кожу и сократить количество воспалений. Бонусом благодаря глине я избавлялась от жирного блеска и черных точек в области носа.

Поскольку глина обладает выраженным подсушивающим свойством, чтобы не пересушить кожу, маски на основе глины применяю не чаще 2 раз в неделю. Если ваша кожа жирного типа, то можно чаще.

В сети магазинов Магнит Косметик обратила внимание на одну из бюджетных новинок от STELLARY. Давно заглядываюсь на уход от этого бренда. Но смущает цена, я как проблемнокожик боюсь сделать коже хуже дешевым средством.

Приметила для себя глиняную маску для лица с кислотами "глубокое очищение кожи" из линейки STELLARY SKIN STUDIO SUPERFOOD.

Цена по акции около 170 рублей за тюбик объемом 50 мл. В серии средств STELLARY SKIN STUDIO SUPERFOOD есть еще ночная маска, но пока не решилась на ее покупку. Ночную маску уже несколько лет использую одну и ту же Dr JART.

Хочу поделиться впечатлениями от использования глиняной маски Stellary Skin Studio Superfood с кислотами AHA- TREATMENT CLEARING MASK.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Объем: 50 мл
Цена: 170 рублей
Место покупки: Магнит Косметик
Срок годности средства после вскрытия тубы- 12 месяцев

Можно приобрести: в сети Магнит Косметик, на сайте Золотое Яблоко.

Маска STELLARY SKIN STUDIO SUPERFOOD продается в небольшой пластиковой тубе, снабженной дозатором флип-топ (откидная крышка).

При первом вскрытии присутствовала защита- мембрана на горлышке тубы. Отверстие дозатора среднего размера, не забивается остатками косметического продукта.

Информация о производителе, порядке нанесения, составе и проч. изложена на обратной стороне упаковки.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

STELLARY SKIN STUDIO AHA-TREATMENT CLEARING

Активные компоненты:
AHA-кислоты, каолин, черный уголь.
Очищающая глиняная маска с AHA-кислотами и черным углем разработана специально для комплексного ухода с детокс-эффектом.
Маска помогает избавиться от излишек себума, глубоко очищает поры, способствует их сужению. При регулярном применении кожа приобретает матовый тон и свежий вид.
AHA-кислоты — это фруктовые кислоты с поверхностным отшелушивающим действием. Они стимулируют регенерацию, осветляют пигментацию, выравнивают тон кожи, помогают ей оставаться увлажненной.
Содержание AHA-кислот в составе не превышает 2%, что делает маску эффективной и безопасной для домашнего ухода. Возможно легкое пощипывание кожи в результате действия AHA-кислот.
Каолиновая глина благотворно влияет на кожу, склонную к акне, активно очищает поры, успокаивает, обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.
Черный уголь очищает кожу, абсорбируя все загрязнения, и бережно отшелушивает омертвевшие клетки.
Текстура маски темно-серого угольного цвета плотно ложится на кожу и не растекается.
Маска упакована в черную тубу с винтовой крышкой, которая предотвращает высыхание текстуры.

Упаковка из мягкого пластика, который в процессе эксплуатации заметно деформируется, еще при покупке обратила внимание на то, что на витрине магазина несколько тюбиков были со вмятинами. Радует, что трещин на таре при надавливании у меня не возникло и целостность упаковки не была нарушена.

СВОЙСТВА МАСКИ

ЗАПАХ: присутствуют "мыльные" ноты.

КОНСИСТЕНЦИЯ: густая плотная кремовая, не растекается при нанесении.

ЦВЕТ: серовато-черный, по мере подсыхания на коже маска светлеет.

РАСХОД: средний, поскольку следуя рекомендации производителя глиняную маску STELLARY следует наносить плотным слоем.

СОСТАВ

Water (Aqua), Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Hydrated Silica, Charcoal Powder, Polysorbate 60, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sorbitan Stearate, Citric Acid, Malic Acid, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Taraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Viola Yedoensis Extract, Glycolic Acid, Mandelic Acid, Allantoin, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Methylparaben, Chlorphenesin, Parfum, Propylparaben, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Zinc Oxide, Calamine, Ci 77491, Ci 77499, Limonene, Linalool.

КАКОГО ЭФФЕКТА ЖДУ?
Маску покупала для уменьшения количества прыщей, снятия воспалительного процесса, улучшения тона лица, осветления черных точек, сужения пор и устранения жирного блеска.

ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Глиняную маску Stellary Skin Studio Superfood с кислотами "AHA- TREATMENT CLEARING MASK" использовала до 2-3 раз в неделю в зависимости от состояния и потребностей моей кожи. Если присутствует выраженная сухость (обычно в зимний период), то наношу ее реже. В жаркие деньки использую маски с глиной частенько.

Маску наношу на очищенную кожу лица после умывания. В составе средства присутствуют кислоты, поэтому применять его лучше по вечерам/перед сном.

Глиняную маску с кислотами наношу зонально, только на проблемные области: Т-зона, подбородок, на щеки чаще всего наношу питательные маски, а не с подсушивающим эффектом. Маску Stellary Skin Studio Superfood можно использовать в мультимаскинге, сочетая с другими средствами, если у вас комбинированный тип кожи.

Благодаря плотной текстуре глиняная маска легко распределяется по сухой коже лица, не растекаясь. Практически с первых минут контакта с кожей возникает выраженное жжение и пощипывание, поэтому при нанесении обхожу область под глазами и над губой, где кожа особенно чувствительна и склонна к раздражению/покраснению. Средство следует наносить плотным слоем на очищенную кожу лица без предварительного использования тонера/лосьона.

Время-аппликации -5-10 минут. Я обычно выдерживаю 10 минут. За этот период маска начинает подсыхать, при этом не возникает выраженного дискомфорта, кожу не стягивает.
На участках, где средство подсохло слой маски светлеет.

Лучше наносить побольше и плотнее, чтобы маска быстро не высохла и не пересушила ваше лицо.

По истечении времени смываю средство, умываюсь водой без очищающего средства, маска отлично смывается обычной водой без дополнительных средств. Поначалу, при нанесении, продукт показался мне несколько маслянистым, однако после использования заметила, что маслянистой пленки на коже он не оставляет, полностью смывается с кожи лица.

ЭФФЕКТ
Глиняная маска с кислотами Stellary Skin Studio Superfood "AHA- TREATMENT CLEARING MASK" после использования может спровоцировать небольшое покраснение на участках с прыщами и постакне. Но оно быстро проходит.

Также средство может незначительно подсушить кожу, поэтому не советую использовать эту маску на обезвоженной и раздраженной коже.

Маска устраняет жирный блеск, кожа в Т-зоне матовая, не лоснится от кожного сала. Эффект матовости сохраняется достаточно долго, что немаловажно особенно в жаркие летние дни.

Средство улучшает тон лица, освежает и осветляет имеющиеся черные точки.

Глубоко очищает кожу от загрязнений, предупреждая появление несовершенств.

Поры, как мне показалось, стали поуже, маска и на них оказала благотворное влияние.

После нескольких применений средства никакой негативной реакции выявлено не было: поры не забились, новые прыщи не возникли.

Антибактериальный и противовоспалительный эффект. Маска подсушила имеющиеся прыщики и они быстрее прошли.

Кислоты не спровоцировали раздражение, хотя моя кожа чувствительная и склонна к этому.

ПЛЮСЫ
-достаточно приятный аромат средства
-бюджетная цена
-не спровоцировала раздражение кожи
-освежает тон лица
-матирует, устраняет жирный блеск в Т-зоне
-сужает поры
-помогает в борьбе с акне
-комфортная в нанесении консистенция-не растекается
-гигиеничный формат тубы

МИНУСЫ
-может сушить чувствительную кожу

ИТОГ
Маска STELLARY помогает глубоко очищать комбинированную кожу, склонную к акне, за счет чего идет профилактика появления прыщей и несовершенств. Мне понравился эффект от достаточно бюджетного средства, покупку повторю как только закончу тюбик. Оцениваю на 4 звезды, поскольку чувствительную кожу, все же заметно подсушивает. Этот момент стоит учитывать при покупке.

Beihteрекомендует
08.10.2024