Обожаю испанский кинематограф, есть какая-то изюминка и очарование в его сюжетах.
Мини сериал от Netflix "Тело в огне" вышел в, 2023 году, но почему-то прошёл мимо меня.
Недавно увидела на него отзыв и очень заинтересовалась.
Название: Тело в огне
Пеп Амброс
Dustin Kerls
Количество серий - 8
Краткое описание:
После убийства офицера полиции и поджога его машины всё внимание приковано к двум другим агентам: девушке офицера и ее любовнику.
Сюжет.
Самое интересное, что история основана на реальных событиях. Но я об этой истории ничего не знала и села смотреть сериал без изучения предыстории, чтобы не портить впечатление.
сериал Тело в огне отзыв
По сути нам рассказывают о случае убийства офицера полиции (Педро) и поиске его убийц.
История изначально запутанная и хотя Педро убит в начальных титрах сериала, он ещё будет появляться, так как повествовании построено на постоянных флешбэках главных героев.
Начало мне показалось очень затянутым и скучным, так как зачем-то вместо расследования очень подробно показывают личную жизнь Розы (девушки убитого Педро), её взаимоотношения с бывшим мужем, её любовные похождения до Педро.
А также её затянутые страдания по убиенному сожителю. И только потом становится ясно почему эта часть истории так важна.
Личности Розы уделено большое внимание. Она очень красивая женщина, которая не скрывает своей сексуальности и интереса к мужчинам.
Ей нравится быть роковухой и сводить мужчин с ума.
Вокруг неё много претендентов: бывший муж, бывшие коллеги, любовники.
Постепенно детективная часть сериала начинает захватывать и вот от вопроса кто же убил Педро мы переходим к вопросу: а смогут ли преступника поймать и наказать.
Актёрская игра и главные герои.
Роза Пилар (Урсула Корберо) - я смотрела на актрису и меня не покидала мысль, что я где-то её видела. Потом погуглить поняла, что эта горячая красотка Токио из Бумажного дома.
Что ж, амплуа немного сумасшедшей бабенки ей очень подходит.
Роза - импульсивна, горяча и амбициозна. Мужчины готовы падать к её ногам, но в конечном итоге ни один нормальный мужик рядом с ней не задерживается.
Все-таки жить постоянно на острие атаки такое себе.
Актрисе прекрасно удалось сыграть роль женщины, которая зависима от мужского внимания и любовных интриг.
А также показать эмоциональные качели, холодность, циничность и страсть.
Альбер - вечный любовник Розы мне показался совершенно непроработанным и туповатым персонажем. Возможно его реальный прототип таким и был. Но симпатии он не вызвал.
Педро - такой добрый и наивный парень, который потерял голову от любви к Розе. Очень светлый образ человека, который был убит просто ни за что.
Атмосфера.
Сериал снят неспешно, зрителю дают возможность погрузиться в эту историю и следить за развитием событий как непосредственному свидетелю.
Сюжет немного рваный из-за того, что нам показывают разные периоды из жизни участников печальных событий.
Виновных раскрывают почти сразу и мы наблюдаем за сбором доказательной базы и выяснения причин убийства Педро.
Мне понравилась фишка с озвучкой голосовых сообщений, которые потом были приобщены к делу. Это стало своеобразной фишкой фильма.
Как страсть, эмоциональность, которая захватывает героев.
Мое впечатление.
Последняя часть сериала, посвящённая судебному разбирательству, оказалась для меня самой интересной. Было просто невозможно оторваться от просмотра, сопоставляя все то, что показали в начале.
Оказалось, что мелочи очень важны.
Финал был закономерным, но цепляющим.
Сериал навёл на мысли о том, насколько можно доверять тем, кого любишь? Как может поступить человек, которого любишь в стрессовой ситуации?
А можно ли вообще доверять людям из близкого окружения?
От мысли, что подобное случилось на самом деле - холодок по коже. Это страшно. Это кошмарно. И просто отвратительно.
Снято психологически интересно. Я под впечатлением!