В начале осенне-зимнего сезона у меня выявилась потребность в покупке пуховика Я походила по торговым центрам, мне там ничего не понравилось, да и цены кусались. В среднем 7000 - 8000 руб. Я решила посмотреть, что предлагает Алиэкспресс. Вариантов там, конечно, море и цены привлекательные, но, что в итоге придет на самом деле?.. Можно ли это будет носить? Ведь даже 2000 рублей не хочется выкидывать на ветер. Мое внимание привлек ассортимент китайского бренда пуховиков ICEbear. Модели верхней одежды в магазине данного продавца были модные, молодежные, капюшоны без опушки, что для меня было важно - не люблю драный искусственный мех на куртках. Но цены на пуховики ICEbear варьировались в районе 5000 руб. "Дороговато для Алиэкспресс при условии рискованности покупки на данном сайте", - подумала я и отложила покупку. Потом заходила на сайт 11.11 в черную пятницу, но хитрые китайцы написали, что типа скидка 70%, а цену поставили в районе 4000 руб. Судя по отзывам в этот день с купоном от продавца особенно приглянувшуюся мне куртку можно было купить за 3660 руб.
В общем, "ходила" я вокруг этих пуховиков долго Периодически заглядывала на сайт, но цена все значительно не падала, зато цветовой ассортимент и размерный ряд сокращался.
И в один прекрасный день (19.12) я не выдержала и, махнув рукой "была не была", заказала пуховик ICEbear 2016 100% Полиэстер Мягкие Ткани Био-Вниз Пять Цветов С Капюшоном Пальто Женщина Одежда Зимняя Куртка С Карманами 16G6155 за 4 094,88 руб. Стоил он порядка 4 300 руб., но благодаря купону от продавца мне удалось сэкономить пару сотен.
Изначально пуховик этой модели был пяти цветов: светло-серый, синий, темно-зеленый, красный и горчичный. Но к моменту покупки темно-зеленые уже закончились, а красных не было моего размера (сейчас и красных нет совсем). Пришлось мне рискнуть и купить светло-серый, так как синий - это скучно и банально, а горчичный уж слишком экстремально.
Выбранную мною модель на сегодняшний день купили уже 2278 человек, поэтому отзывов и фотографий на сайте достаточно, чтобы составить предоставление о том, как пуховик выглядит в реальности. Количество звезд у него 4,9 из 5. Цена на 27.02.17 - 4 025,47 руб. ($64,40), что связано, я так думаю, в большей степени с колебанием цены на доллар.
На свои параметры 88-77-99 и рост 170 см (верхнюю одежду обычно беру российский 46 размер) взяла размер L, ориентируясь на замеры изделия вывешенные на сайте продавцом, и не прогадала.
Кстати, продавец оперативно отвечал на все мои вопросы.
Отправка посылки осуществляется транспортной компанией PONY EXPRESS, поэтому срок доставки до двери обычно составляет две недели. Из-за праздников ко мне пуховик шел где-то 20 дней. И еще неделю я пыталась отобрать свою посылку у транспортной, так как все курьеры были заняты и никак не могли сделать мне доставку на дом. Пришлось самой ехать за пуховиком в офис компании.
Первое впечатление от пуховика - отличный, просто супер!
Качественный материал. Верхняя ткань матовая, водоотталкивающая, непродуваемая, но при этом дышащая, как сообщает производитель.
Аккуратные строчки, качественная фурнитура.
Наполнитель - био-пух. Пальто теплое (правда, носила его максимум при -12, живу на юге, у нас теплая зима).
Био-пух представляет собой синтетический материал, который считается одним из самых тонких, легких и в то же время теплых наполнителей для зимних вещей.
Сел пуховик хорошо, длина рукавов и самого изделия не короткая, как бывает у одежды с алиэкспресс, а в самый раз.
Выглядит пуховик достойно, фасон стильный, ближе к спортивному. Фото на сайте полностью соответствует реальности.
На пуховике 8 карманов - 7 с внешней стороны и 1 с внутренней, все настоящие без обманок, застегиваются на кнопки или молнию.
Внутренние манжеты на рукавах добротные.
Все хорошо, но по мере эксплуатации стали всплывать всякие мелкие недочеты, за которые я бы все-таки сняла пуховику ползвезды.
Например, при движении и сидении образуется складка под животом, а на животе пуховик наоборот топорщится, от чего кажется, что есть лишние килограммы или беременность (см. фото в профиль). Также нижние карманы тощие внутри. Между телом и карманом только подкладка и никакого наполнителя. Светло-серый цвет, конечно, оказался марким. Ношу вторую неделю, стараюсь носить аккуратно, но рукава уже начали пачкаться. Теперь задумаюсь, как буду его стирать. Не всегда с первого раза удается застегнуть молнию.
В отзывах на сайте к недостаткам еще относили то, что ворот не плотно прилегает к шее даже при застегивании. Но для меня это скорее достоинство, чем недостаток, так как я люблю побольше накрутить на шею шарфа, а такой ворот дает простор для выбора данного аксессуара, а также конфигурации его завязывания)
Но это уже все придирки В целом пуховик хорош и стоит своих денег, в обычном магазине подобный однозначно стоил бы дороже.