Доброго времени суток!
Лето, жарко и снова я балую себя мороженым. Об этом эскимо немного напишу и пару фоток покажу.
Общедоступная информация о товаре.
- Производитель: СООО "Ингман мороженое".
- Торговая марка: "Сарафаново".
- Страна изготовитель: Республика Беларусь.
- Продукт : пломбир ванильный БЗМЖ.
- Форма мороженого: эскимо.
- Масса нетто: 75 грамм.
- Срок годности: 1 год.
Пломбир ванильный в шоколадной глазури 12%, Сарафаново.
До момента написания этого отзыва, я даже не обращала внимание на этикетку, я не знала что это белорусский продукт. А это значит, что он очень натуральный и вкусный.
Упаковка у мороженого - плотная, пластиковая обертка. Внутри вместе с эскимо есть немного воздуха, но от повреждений, как видите не особо спасает.
Я выбирала в магазине самое не мятое мороженое, в ровной надутой упаковке. Но мне все равно досталось то что, вы видите на моих фото.
Цена за один пломбир в шоколадной глазури, в магазинах моего города, начинается от 85 рублей и доходит до 100 рублей.
С другой стороны мороженое выглядит получше.
На самом деле оно маленькое, всего 75 грамм. Особо не наешься, хотя насытиться калориями можно до отвала.
Состав пломбира ванильного в шоколадной глазури 12%:
мороженое (сливки, вода, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахароза, лактоза), сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, какао-порошок, глюкозный сироп, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан; антиокислители: альфа-токоферол, аскорбилпальмитат; ароматизатор ванилин); глазурь (кокосовое масло, сахар, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин)
Натуральный состав эскимо, без заменителей молочных жиров. Калорийность за счет сливочного масла и большого количества сахара высокая - 310 килокалорий на 100 грамм, энергетическая ценность 1300 кДж.
Мама дорогая, это ж сколько приседать надо после такого десерта )))
Мороженое эскимо жирное и сладкое. Оно очень быстро тает на улице. Просто исчезает на глазах, превращаясь в молочную лужицу. Глазурь хрустит, ломается и падает. Она стремительно скользит по пломбиру вниз.
Аккуратно съесть такой пломбир на палочке вряд ли получится, если только очень быстро.
По вкусу пломбир ванильный в шоколадной глазури 12%, Сарафаново - самый обычный.
В этом мороженом нет того пощипывающего холодка, как в классическом пломбире, вкус которого вызывает у меня гастрономический восторг. Это просто очень сладкое мороженое.
Как ни странно это сейчас прозвучит, но это эскимо не холодное. Оно подтаивает на ветру, смешиваясь с теплым воздухом. Получается так, что мороженое не охлаждает в жару )))
Что мне более всего понравилось в эскимо Сарафаново, так это его натуральный состав, за исключением большого количества сахара. Такое мороженое без красителей, растительных жиров наверняка понравится маленьким сладкоежкам.
Рекомендую попробовать.