Как-то особо не выбирал мороженое т.к. нужно было именно ванильное и не очень большого объема.
Данная продукция многим знакома по своеобразному коту (или кошке).
Ранее ее замечал на полках, но в виде творога и молока, а тут бац и мороженое. Хотя я не сладкоежка (больше горькопишка) и возможно она появилась раньше чем ее заметил.
Мороженое изготовлено для бюджетных сетей таких как "Пятерочка", "Перекресток, "Карусель".
Страна производитель Белоруссия.
Не знаю почему, но многие до сих пор считают, что именно там какой-то эталон качества. Разумеется это уже давно не так. Просто работа маркетологов на высоте и они умудряются годами держать сложившейся стереотип.
Достаточно взглянуть на состав мороженого и сразу всё станет ясно.
Тут и пальмовое масло и какие-то эмульгаторы и даже какое-то термоядерное пальмоядровое масло.
Собственно с составом всё ясно-лучше туда не смотреть.
Вскрыв мы видим рожок. Хотя обычно под словом пломбир мы привыкли представлять внушительный брикет мороженого без всяких вафель и прочего. Хотя у производителя есть и такое. Оно весит 450гр и стоит в районе 400 руб.
Так же есть вариации такого пломбира в обычном вафельном стаканчике. Оно уже весит 90 гр и стоит на десяточку подешевле нашего.
Собственно нам нужно только мороженое, но и вафлю попутно пробуем.
Она совсем не хрустящая, запластилиненная и невнятная на вкус. Даже вкус можно охарактеризовать как нейтральный. Возможно в симбиозе с мороженым он будет нормальным, но консистенцию уже никак не исправить- резина.
Само же мороженое переслащенное, но с явным выраженным вкусом ванили.
Но мы его взяли для коктейля и тут попытаемся исправить этот приторный вкус.
При слове молочный коктейль вспоминается меню ресторана МакДональдс. Кто пробовал эти напитки, то понял о чем я говорю. Это на самом деле вкусно, но ценник явно завышен. Поэтому почему бы нам не попробовать приготовить такой же коктейль в домашних. Зачем подкармливать пиндосов!?
Нам понадобится:
1 часть холодного молока;
У меня так совпало, что оно тоже от этого производителя. Лучше брать пожирней, а то него оно какое-то пустоватое.
2 части размягченного мороженого с ванильным вкусом;
Тут мы делаем ванильный коктейль и поэтому мороженое лучше предпочесть такого же вкуса.
1/4 части сливок с жирностью 11%;
ванилин по вкусу.
Готовится всё за минуту. Закидываем в блендер ингредиенты и вперед. Взбиваем до получения характерной пенки. Как в кафе-мороженом из 90ых
Для антуража подбираем посуду и переливаем нашу жижу туда.
Коктейль готов!
Тут можно отметить, что вкус, плотность, насыщенность будут варьироваться от жирности молока, сливок и качества мороженного. Даже степень охлаждения так же сказывается на консистенции.
Что в итоге?
За раскрученным брендом скрывается весьма посредственное мороженое, которое мало чем отличается от аналогов. Разве что цена тут выше.
К минусам можно отнести "резиновую" вафлю, излишнюю сладость самого мороженого и плохой состав продукта. Сюда можно было бы добавить внешний вид, но это скорей виноваты условия хранения.
вариант подачи
К плюсам можно отнести ванильный вкус и средне плотную консистенцию.
В целом съедобное мороженое, но далеко не идеальное.
У нас в летний сезон уходит по 2 - 3 мороженого в день "на нос" или на роток, но мы так и не додумались сочинить из них коктейль) Спасибо за наводку и знакомство с новым продуктом! Бум знать.☺