Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Познакомилась я в этом году с двумя новыми продуктами от бренда Catrice, и была удивлена тому, на сколько разные продукты могут быть в одной линейке. Так, например, у них есть божественная увлажняющая сыворотка для губ с эффектом увеличения объёма писала о ней тут. А вот сыворотка для кожи вокруг глаз хоть и была очень интересной мне, но подружиться мы с ней не смогли по весомым причинам.
•• Общая информация:
Стоимость: 520 рублей
Где купить: Подружка
Объём: 15 мл
Этичность: состав по Вегану, не тестируется на животных
Производство: Германия
•• Несколько слов про упаковку
Сыворотка упакована в тюбик из мягкого пластика. На его обороте представлена вся необходимая информация как о продукте, так и о производителе. Имеется русифицированный стикер, а изначально был ещё защитный от несанкционированного вскрытия.
Catrice youth boost eye serum отзывы
Дозатор представляет из себя обычный суженный носик. Всё бы ничего, но из-за довольно жидкой консистенции, продукт неудобно дозировать в нужной (минимальной) дозе.
Catrice youth boost eye serum отзывы
Также, если оставить тюбик вертикально, то часть продукта может самопроизвольно вытечь в колпачок.
Catrice youth boost eye serum отзывы
Неприятно, но главным минусом я упаковку не считаю.
•• Органолептические свойства
Сыворотка имеет лёгкую текстуру, но по ощущениям она граничит между флюидом и супер-легким кремом. Сейчас будет странное сравнение, но она мне напоминает разбавленный клей ПВА. Белого цвета, однородная. На фракции не расслаивается.
Catrice youth boost eye serum отзывы
Аромат едва уловимый, косметический. Точно идентифицировать его не смогла.
Состав интересен наличием растительной версии ретинола в небольшой концентрации.
содержит 1% бакучиола
Catrice youth boost eye serum отзывы
Присутствует моя любимая гиалуроновая кислота, и витамин Е.
•• Опыт использования и результаты
Итак, моя кожа под глазами и вокруг глаз выглядит не плохо. Осложняет внешний вид голой кожи только повышенная пигментация в виде кератопапилом, которые негативно сказываются только в эстетическом аспекте.
Кожа склонна к сухости, есть небольшой рельеф мимических морщин. Которые, как мне кажется, соответствуют возрасту подходящему к тридцатке.
Catrice youth boost eye serum отзывы
Наносится сыворотка легко, ненадолго оставляет после себя пленочку, которая полностью впитывается в течении 5-7 минут. Лёгкое увлажнение я чувствовала, но никогда не приходилось оставлять сыворотку надолго. Она мне очень сильно жгла кожу под глазами, и я её смывала. Пробовала на носогубке - также, увлажнение есть, но и есть жжение, хоть и послабее. Других негативных последствий продукт не вызвал, но и пользоваться я ею, увы, не смогла.
•• Подытожу
Увлажнение кожи, на сколько я смогла его оценить - присутствует, и вполне не плохое. Я даже как-то руки ею намазала - жжения там не было, но увлажнила хорошо. Но, из-за негативной реакции на коже лица, хотя я совершенно не аллергик, и кожа в меру чувствительная, рекомендовать сыворотку не могу. К сожалению.
Может, но не факт. Потому что, и к более высоким концентрациям такого никогда не чувствовала. Терпеть жжение, от которого ещё чуть-чуть и глаза вывалятся в планы не входилр)