Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 22:35

несколько дней
    19р

=== ВСЕМ ПРИВЕТ! ===

Я уже успела попробовать несколько кремов из серии Гардерика и мне они понравились. Сейчас я заказала ещё пару кремов этой серии, но об этом позже. Сегодня я тестирую ДНЕВНОЙ Крем для лица Faberlic GARDERICA

Перед покупкой полноценного варианта я решила испробовать пробник.

Пробник

Полноценный тюбик:

✔️ Где купить: в каталоге Фаберлик . Артикул 0741

✔️ Цена: без акции 500р

✔️ Объем: 50мл

✔️ Возраст: 40+

✔️ Особенность: содержит экстракт Гардении

=== ⌛ ЦЕЛЬ ⏳===

Мне 30+. У меня жирная кожа на лице. Я уже вижу на лице первые морщины и теперь стала более тщательно относиться к выбору крема. Я придирчива к дневными кремам и поэтому пользуюсь ими редко. Для меня важно, что бы крем не блестел, не подчеркивал морщины и быстро впитывался.

===? ОБЕЩАНИЯ В КАТАЛОГЕ ?===

Производитель в каталоге указывает, что эта серия 40+, активно продвигает в составе *стволовы клетки гардении* и кроме того в креме есть макадамия.

Обещания

===? Что такое ГАРДЕНИЯ и МАКАДАМИЯ? ?===

Мне стало интересно, что это за "зверюшки" такие и с чем их едят?

Гардения – тропический кустарник из рода Мареновых.

Исследуя стволовые клетки гардении, ученые обнаружили феруловую кислоту, обладающую значительным антиоксидантным свойством. Для косметологии это возможность создать действенные средства, борющиеся со старением кожи.

Растительные клетки способствуют выведению токсинов, ускоряют выработку нового коллагена. В результате кожа разглаживается, повышается упругость, улучшается цвет.

С Гарденией все ясно - цветочек полезный и очень приятно, что есть серия с ним. Теперь макадамия.

Макадамия – это один из самых дорогих орехов в мире.

Косметологи рекомендуют применять масло макадамии против морщин. Это средство одно из самых эффективных для омоложения кожи.

Макадамия - ещё лучше, странно ,что в каталоге о нем "молчат", так как он указан в составе.

=== ☀️ДНЕВНОЙ КРЕМ ☀️===

Аромат у дневного крема очень яркий, мой муж убегает от меня, если я пользуюсь этим кремом. Интересно, каждая девушка захочет "вонять кремом" в течении дня?

Мне аромат крема нравится и поэтому я купила себе ночной крем из этой серии. Но при этом я понимаю ,что мои коллеги по работе вряд ли оценят если я буду так "вонять" в течении всего дня... Поэтому я пока не тороплюсь покупать дневной крем.

Пробники
​​​​​

Крем текучий, не густой. Могу сказать, что ночной крем намного плотнее.

Текстура

Крем по коже распределяет легко, ложится ровным слоем. Не могу назвать этот крем "воздушным", так как он оставляет ощутимую пленку.

Текстура

Теперь перейдем к тестированию на лице.

===? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ЛИЦЕ?===

Утром наношу крем на чистую кожу. Сейчас зима и поэтому у меня кожа хоть и жирная, но все-равно сильно шелушится.

До

​​​​​​Распределяю крем по коже пальцами.

Нанесение

Крем выровнял поверхность кожи, скрыл шелушения.

Но при этом виден небольшой блеск и кроме того, на лице крем высох "пленкой". Во всяком случае я ее чувсвую в мимических морщинах.

После

ЧЕРЕЗ 1 ЧАС крем частично потерял свой блеск (+) и стал менее заметен. Но ощущение "пленки" осталось.

Через 1 час

Не могу сказать, что я довольна использованием дневного крема. Крем имеет через чур яркий аромат / блестит на лице и даёт ощущение плёнки...Под мои жёсткие критерии дневного крема он не подходит.

=== СОСТАВ ===

Теперь перехожу к составу. Производитель в этой серии использует Клетки гардении + молекулу Survicode + кислородный комплекс.

Растительные стволовые клетки гардении стимулируют синтез коллагена и уменьшают его разрушение, защищая кожу от потери упругости, выравнивают тон кожи.

SurvicodeTM – активная «молекула вечности», позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни клеток и, как следствие, выиграть время и отложить появление морщин.

Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H) – уникальный кислородный комплекс, доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок.

SPF 6 предотвращает процесс пигментации.

Состав по ингридиентам указан на обороте упаковки

Состав

Состав: aqua, dipropylene glycol, glyceryl stearate, cyclopentasiloxane, isopropyl isostearate, cetearyl alcohol, caprylyl methicone, cross-linked xanthan gum, macadamia ternifolia seed oil, ethylhexyl palmitate, hydrogenated microcrystalline wax, peg-100 stearate, saccharide isomerate, meadowfoam delta-lactone, sodium cocoyl alaninate, tocopheryl acetate, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, gardenia jasminoides meristemcell culture, lecithin, sodium dextran sulfate, perfluorodecalin, arginine, caprylyl glycol, dimethicone crosspolymer, poloxamer 188, phenoxyethanol, glycerin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, perfluoropolymethyl-isopropyl ether, ethylhexylglycerin, fragrance, disodium edta, xanthan gum, silica, sodium hydroxide, alpha isomethyl ionone, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyd, hydroxycitronellal, benzyl salicylate, citronellol, cinnamyl alcohol, limonene.

Проверка показала, что из 38 ингредиентов:

5✭✭✭✭✭ - 13 ингредиентов / 34 % (в т.ч. Гардения жасминовидная+/ лецитин / аргинин / макадамия+)

4✭✭✭✭ - 8 ингредиентов / 21%

3✭✭✭ - 2 ингредиента / 5 %

2✭✭ - 14 ингредиентов / 37 %

1✭ - 1 ингредиент / 3%

Состав

Состав "не одобрен" и при этом в креме 40% "плохих" ингредиентов. Печально.

Состав намного хуже, чем у другого крема из серии ГАРДЕРИКА, о котором я недавно писала отзыв.

Разберем "вредные" ингредиенты:

**/1.Дипропиленгликоль

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

**/2.Циклопентасилоксан

Может вызывать раздражение кожи.

**/3.Изопропил изостеарат

Может вызывать аллергическую реакцию.

**/4.Каприлил метикон

Возможна аллергическая реакция. Токсичен.

**/5.Микрокристаллический воск

Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

**/6.ПЭГ-100 стеарат

Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

**/7.Гександиизоцианат/Триметилол хексиллактона кроссполимер

Синтетический полимер. Нет данных о возможной опасности.

**/8.Перфтордекалин

Может вызывать аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.

**/9.Каприлилгликоль

Применение:Увлажняющее Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

**/10.Диметикон Кроссполимер

Вредит экологии. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.

**/11.Полоксамер-188

Токсичен, может вызывать раздражение кожи.

**/12.Феноксиэтанол

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

**/13.Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер

Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

*/14.Динатрий ЭДТА

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

**/15.Гидроксицитронеллаль

Аллерген, раздражитель кожи.

Список "вредностей" впечатляет. В основном все они могут вызвать раздражение или аллергены, некоторые токсичны. Хорошо, что нет тех, что вызывают эндокринные изменения.

===⏩ МНЕ НРАВИТСЯ⏪===

➖ 4. на лице дает небольшой блеск

➖ 5. даёт ощущение пленки на коже

➖ 6. Сильный аромат, который одобрят не все окружающие

===⚜️ РЕЗЮМЕ ⚜️===

Я полюбила Гардению ✿✿✿ и мне интересна эта серия, но данный древной крем я покупать не буду.

Считаю, что первоначальная цена в каталоге завышена, за 500р я его покупать точно не советую. Если очень хочется попробовать, то купите предварительно пробник, ну или хотя бы дождитесь акции.

Мне крем не подошел, К покупке НЕ рекомендую!

До и после

======

Мои отзывы о косметике:

1/ Интимный гель-смазка Storie d'Amore Скажи наконец-то "ДА" своим тайным желаниям!...

2/ Матирующие салфетки Ив Роше Мои "ДО" и "ПОСЛЕ"

3/ Крем от Растяжек Clarins Мой двойной опыт

4/ Дневной крем Faberlic Prolixir Вы все еще пользуетесь Prolixir ??? Тогда я иду к вам!!!

====

Мой заработок на сайте Сколько реально заработать за 1 год??? Считаем мой ДЕНЕЖКИ $$$

===

Всем удачный покупок, ваш Воробей ?

Достоинства
  • Разглаживает и увлажняет кожу
  • Скрывает шелушения
Недостатки
  • Ощущение пленки
  • Слишком сильный аромат
  • Состав
  • Цена
Слово не воробейне рекомендует
25.12.2018
Жаль что качество подвело. Не пробовала такой.
Мне рановато вроде, а вот мама пользуется, вроде довольна. Надо узнать про ощущение пленки на коже, вроде не жаловалась.
я сейчас купила себе ночной клеточный крем из этой серии и он мне действительно понравился.пользуюсь.
Я пользуюсь дневным - пленки нет никакой на лице, ночной жирноват для меня, пленка ощущается только после нанесения, на утро кожа свежая и дышащая.
хорошо, что вам подошел. у меня 3 крема из этой серии Гаредрика, но дневной покупать не планирую.