===ВСЕМ ПРИВЕТ!===
Уже более 10 лет пользуюсь разными кремами от Фаберлик и считаю, что ухаживающая косметика у этого производителя получается лучше всего. Недаром же марка Фаберлик начиналась именно с кремов, а потом уже разрослась на другие направления.
Уже пару лет в каталоге от Фаберлик присутствует серия Prolixir и я успела попробовать из этой серии несколько разных кремов. Сегодня мой отзыв о Дневном креме Prolixir с гиалуроновой кислотой.
=== Цель покупки===
У меня комбинированная кожа с жирной Т- зоной. Я стараюсь покупать крема с эффектом матирования. Почти все дни я провожу под плотными слоем косметики на лице ( консилер, тональный крем, пудра) , поэтому дневной крем я использую в основном как увлажнение перед нанесением косметики и для меня важно как быстро крем впитывает/ высыхает и насколько от блестит на лице.
===Каталог Фаберлик===
Данный крем в каталоге имеет цену 450 р, но по акции его можно купить и за 349р. По каталогу артикул крема 0726.Я покупала его дневной крем с кремом для век из этой же серии вместе за 450 рублей.
===Обещания производителя===
Перед покупкой я всегда читаю описание крема и примеряю его для себя. В каталоге указано, что крем "продлевает молодость".
На сайте Фаберлик производитель говорит о том, что крем....
Интенсивный дневной крем с уникальным пептидным комплексом Prolixir S20 и гиалуроновой кислотой защищает кожу от обезвоживания, продлевает ее молодость.
- Тающая, легкая текстура крема хорошо впитывается, оставляя ощущение увлажненности кожи в течение всего дня.
- Уникальный кислородный комплекс Novaftem O2 доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок.
- На 22% кожа более увлажнена*
===Оформление===
В Фаберлик умеют красиво подать товар , у этого крема достаточно локоничное оформоение, такую коробочку приятно держать в руках.
На торцах коробки есть описание крема и способ применения. Производитель рекомендует для достижения эффекта пользоваться кремом не менее 2х месяцев
Подробно расписаны "полезности" в составе и из преимущества
Объем тюбика 50 мл
===Состав на английском языке, но я не поленилась и попыталась найти " вредности".
!!! Состав крема не одобрен, так как он содержит вещества в оценкой 1 и 2 звезды .
Будем подробнее изучать вред для кожи, я выбрала "самые плохие". Большинство ингредиентов с 2мя звездами (их 16 штук) - могут вызвать раздражжение кожи из них 3 ингридиента "токсичны" и меня это пугает.
☒ Poloxamer 188 ( **) - ПАВ, токсичен, может спровоцировать раздражение кожи.
☒ Triethanolamine (**)- ПАВ, аллерген, токсичен не только для кожи, но и респираторных органов, канцероген .
☒ Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (**) - Ароматизатор, токсичен.
А также есть один элемент с 1 звездой. Он не токсичен, на глубоко проникает в кожу и может нанести вред
☒ Disodium Edta (*) - Антиоксидант, добавляют для пенообразования, может вызвать раздражение, может спровоцировать глубокое проникновение в кожу опасных элементов.
ИТОГО 40% -плохие ингредиенты. По моей шкале -это оценка "плохо"

Внутри коробки удобный тюбик.
На тюбике указано все тоже самое, что и на коробке. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
===Крем===
Крем молочного оттенка, густой, с приятной текстурой и ароматом. Наносить на кожу такой крем мне нравиться. Тюбик достаточно удобный для использования, но в конце все-равно приходится его разрезать, что бы достать остатки крема.
Я подготавливаю кожу для нанесения крема и очищаю ее мицеллярной водой.
Затем наношу крем только на часть лба. Распределяю пальцами. Крем густой и поэтому его приходится втирать с небольшим усилием.
===Сразу после нанесения :
- половина лба с кремом начинает блестеть
- крем ложится буквально "пленкой " на кожу
- в середине лба я вижу границу нанесения крема.
+ У такой плотной текстуры есть один явный плюс в том, что крем заполняет неровности и выравнивает поверхность кожи.
===Результат через 1 час.
- Сейчас все также видно границу нанесения крема.
- Ощущение , что крем вообще не впитался в лег плотным слоем поверх кожи .
- В середине лба, под кремом, проявились мимические морщины.
- Блеск только усилился

===Мое мнение===
Данный крем для моих целей абсолютно не подходит. Из-за плотной текстуры я получаю дополнительную маску на лице ( а мне и тонального крема хватает), крем блестит и долго сохнет на коже. Поэтому я не использую его в качестве увлажнения перед нанесением косметики.
При этом ранее я периодически покупала этот крем по акции и мне нравилось использовать его в качестве ночного крема. Но после "разбора состава" этого крема в моей косметичке больше не будет!
===МНЕ НРАВИТСЯ===
1. Часто бывает по акции
2. Приятое оформление/ текстура/ аромат
3. Заполняет неровности, выравнивает поверхность кожи
4. Ранее использовала его в качестве ночного ухаживающего крема, но после подробного изучения состава больше не куплю
===МНЕ НЕ НРАВИТСЯ===
1. Ложится на кожу пленкой/ видно на лице
2. Через час начинает блестеть, необходимо дополнительное матирование
3. Мне в качестве дневного уважняющего крема перед нанесением декоративной косметики не подошёл
4. Состав крема меня удивил и сильно разочаровал
5. Все мои морщинки на своем месте и крем их не уменьшил
===РЕЗЮМЕ===
Дневной крем от Фаберлик, который я использовала как ночной, но теперь больше Не куплю. Крем не выполняет функции "дневного крема" и кроме того, за свою стоимость у него 100 конкурентов. Пожалуй, я найду себе дугой крем на ночь.
У покупке НЕ рекомендую!
*******************************
Другие мои отзывы на ухаживающую косметику :
1 ВВ крем "Гаранье" Как выбрать оттенок?
2. Матирующие салфетки "Ив Роше" "ДО" и "ПОСЛЕ"
3. Крем для кожи вокруг глаз Garnier Хватило одного тюбика
4. Крем от морщин Ив роше, Есть ли результат?
5. Ночной Крем Faberlic Prolixir В составе не гиалуроновая кислота , а гиалуронат натрия! В чем разница ?
6.серия "Гардерика" ночной крем Что лучше крем или сметана? + разбор состава
7.Дневной крем "Гардерика" ?️ Ах, ✿ГАРДЕНИЯ✿ и ✿МАКАДАМИЯ✿, вы такие классные! ? Хочу-хочу, НО ДРУГОЙ КРЕМ!?
Мой Самый Главный Отзыв о заработке на irecommend:
Сколько реально заработать за 1 год??? Считаем мой ДЕНЕЖКИ $$$ Мои отзывы → лидеры☑ и лузеры☒ )))
Всем удачи, ваш воборей)