Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 09:40

полгода или более

===ВСЕМ ПРИВЕТ!===

Уже более 10 лет пользуюсь разными кремами от Фаберлик и считаю, что ухаживающая косметика у этого производителя получается лучше всего. Недаром же марка Фаберлик начиналась именно с кремов, а потом уже разрослась на другие направления.

Уже пару лет в каталоге от Фаберлик присутствует серия Prolixir и я успела попробовать из этой серии несколько разных кремов. Сегодня мой отзыв о Дневном креме Prolixir с гиалуроновой кислотой.

=== Цель покупки===

У меня комбинированная кожа с жирной Т- зоной. Я стараюсь покупать крема с эффектом матирования. Почти все дни я провожу под плотными слоем косметики на лице ( консилер, тональный крем, пудра) , поэтому дневной крем я использую в основном как увлажнение перед нанесением косметики и для меня важно как быстро крем впитывает/ высыхает и насколько от блестит на лице.

===Каталог Фаберлик===

Данный крем в каталоге имеет цену 450 р, но по акции его можно купить и за 349р. По каталогу артикул крема 0726.Я покупала его дневной крем с кремом для век из этой же серии вместе за 450 рублей.

===Обещания производителя===

Перед покупкой я всегда читаю описание крема и примеряю его для себя. В каталоге указано, что крем "продлевает молодость".

На сайте Фаберлик производитель говорит о том, что крем....

Интенсивный дневной крем с уникальным пептидным комплексом Prolixir S20 и гиалуроновой кислотой защищает кожу от обезвоживания, продлевает ее молодость.

• Тающая, легкая текстура крема хорошо впитывается, оставляя ощущение увлажненности кожи в течение всего дня.
  • Уникальный кислородный комплекс Novaftem O2 доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок.
  • На 22% кожа более увлажнена*

===Оформление===

В Фаберлик умеют красиво подать товар , у этого крема достаточно локоничное оформоение, такую коробочку приятно держать в руках.

На торцах коробки есть описание крема и способ применения. Производитель рекомендует для достижения эффекта пользоваться кремом не менее 2х месяцев

Подробно расписаны "полезности" в составе и из преимущества

Объем тюбика 50 мл

===Состав на английском языке, но я не поленилась и попыталась найти " вредности".

!!! Состав крема не одобрен, так как он содержит вещества в оценкой 1 и 2 звезды .

Будем подробнее изучать вред для кожи, я выбрала "самые плохие". Большинство ингредиентов с 2мя звездами (их 16 штук) - могут вызвать раздражжение кожи из них 3 ингридиента "токсичны" и меня это пугает.

Poloxamer 188 ( **) - ПАВ, токсичен, может спровоцировать раздражение кожи.

Triethanolamine (**)- ПАВ, аллерген, токсичен не только для кожи, но и респираторных органов, канцероген .

Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (**) - Ароматизатор, токсичен.

А также есть один элемент с 1 звездой. Он не токсичен, на глубоко проникает в кожу и может нанести вред

Disodium Edta (*) - Антиоксидант, добавляют для пенообразования, может вызвать раздражение, может спровоцировать глубокое проникновение в кожу опасных элементов.

ИТОГО 40% -плохие ингредиенты. По моей шкале -это оценка "плохо"

Внутри коробки удобный тюбик.

На тюбике указано все тоже самое, что и на коробке. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

===Крем===

Крем молочного оттенка, густой, с приятной текстурой и ароматом. Наносить на кожу такой крем мне нравиться. Тюбик достаточно удобный для использования, но в конце все-равно приходится его разрезать, что бы достать остатки крема.

Я подготавливаю кожу для нанесения крема и очищаю ее мицеллярной водой.

Затем наношу крем только на часть лба. Распределяю пальцами. Крем густой и поэтому его приходится втирать с небольшим усилием.

===Сразу после нанесения :

- половина лба с кремом начинает блестеть

- крем ложится буквально "пленкой " на кожу

- в середине лба я вижу границу нанесения крема.

+ У такой плотной текстуры есть один явный плюс в том, что крем заполняет неровности и выравнивает поверхность кожи.

===Результат через 1 час.

- Сейчас все также видно границу нанесения крема.

- Ощущение , что крем вообще не впитался в лег плотным слоем поверх кожи .

- В середине лба, под кремом, проявились мимические морщины.

- Блеск только усилился

===Мое мнение===

Данный крем для моих целей абсолютно не подходит. Из-за плотной текстуры я получаю дополнительную маску на лице ( а мне и тонального крема хватает), крем блестит и долго сохнет на коже. Поэтому я не использую его в качестве увлажнения перед нанесением косметики.

При этом ранее я периодически покупала этот крем по акции и мне нравилось использовать его в качестве ночного крема. Но после "разбора состава" этого крема в моей косметичке больше не будет!

===МНЕ НРАВИТСЯ===

1. Часто бывает по акции

2. Приятое оформление/ текстура/ аромат

3. Заполняет неровности, выравнивает поверхность кожи

4. Ранее использовала его в качестве ночного ухаживающего крема, но после подробного изучения состава больше не куплю

===МНЕ НЕ НРАВИТСЯ===

1. Ложится на кожу пленкой/ видно на лице

2. Через час начинает блестеть, необходимо дополнительное матирование

3. Мне в качестве дневного уважняющего крема перед нанесением декоративной косметики не подошёл

4. Состав крема меня удивил и сильно разочаровал

5. Все мои морщинки на своем месте и крем их не уменьшил

===РЕЗЮМЕ===

Дневной крем от Фаберлик, который я использовала как ночной, но теперь больше Не куплю. Крем не выполняет функции "дневного крема" и кроме того, за свою стоимость у него 100 конкурентов. Пожалуй, я найду себе дугой крем на ночь.

У покупке НЕ рекомендую!

*******************************

Другие мои отзывы на ухаживающую косметику :

1 ВВ крем "Гаранье" Как выбрать оттенок?

2. Матирующие салфетки "Ив Роше" "ДО" и "ПОСЛЕ"

3. Крем для кожи вокруг глаз Garnier Хватило одного тюбика

4. Крем от морщин Ив роше, Есть ли результат?

5. Ночной Крем Faberlic Prolixir В составе не гиалуроновая кислота , а гиалуронат натрия! В чем разница ?

6.серия "Гардерика" ночной крем Что лучше крем или сметана? + разбор состава

7.Дневной крем "Гардерика" ?️ Ах, ✿ГАРДЕНИЯ✿ и ✿МАКАДАМИЯ✿, вы такие классные! ? Хочу-хочу, НО ДРУГОЙ КРЕМ!?

Мой Самый Главный Отзыв о заработке на irecommend:

Сколько реально заработать за 1 год??? Считаем мой ДЕНЕЖКИ $$$ Мои отзывы → лидеры☑ и лузеры☒ )))

Всем удачи, ваш воборей)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • На него плохо наносится тон
  • Оставляет неприятную плёнку
  • Состав
Слово не воробейне рекомендует