Томатный сок - один из любимых мною напитков. Стоит ли говорить о его пользе? Несомненно! Если вы никогда не задумывались об этом, то думаю что вам будет полезна следующая информация:
Он способствует стабильной работе нервной системы, нормализует обмен веществ, защищает организм от заболеваний сердечнососудистой системы и даже снижает риск появления раковых опухолей. Все это благодаря ликтопину, антиоксиданту, которого в красных томатах очень много. Томатный сок обладает противомикробным действием, помогает при воспалениях, оказывает желчегонное действие. Он укрепляет сосуды и улучшает работу кишечника.
Самый идеальный вариант напитка - это конечно же домашний собственноручно изготовленный томатный сок. Ну а когда обстоятельства не позволяют приготовить его самостоятельно, предлагаю насладиться уже готовым продуктом. Его легко можно найти в продуктовом магазине. Сегодня расскажу вам о новиночке, которую уже успела попробовать сама)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип продукта: сок
Вкус: томат
Производитель: Россия
Бренд: by Баста
Объем: 1 литр
Место покупки: магазин "Магнит"
Цена: 99,99 руб. (по акции)
УПАКОВКА
Сок хранится в упаковке Tetra Pak. Преимущества данной современной технологии очевидны. Это не только герметичная запайка, но еще и экологичность, а так же удобство при транспортировке.
Дизайн очень лаконичный, выделяется среди других ярких упаковок. Сложно пройти мимо такой упаковки, чтоб не обратить внимание.
Рассмотрим коробку с разных сторон. На боковой ее части мы можем ознакомиться с составом продукта. Для приготовления сока используется концентрированное томатное пюре (паста), соль и вода. Никаких лишних добавок здесь нет. Всё вполне натурально - и это радует!
Изготовитель: ООО "Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков".
Производство находится в Смоленской области.
Благодаря упаковке Tetra Pak продукт хранится довольно длительное время - 12 месяцев с даты производства.
Верхняя части упаковки имеет винтовую пластиковую крышку. Она ярко-красного цвета) Откручивается довольно тяжело, с характерным хрустом. При поворачивании крышки происходит не только открывание, но еще и срывается защитная пломба, расположенная под ней.
ТОМАТНЫЙ СОК by Баста
Перед тем как открыть упаковку, я слегка охладила напиток. Не забыла и взболтать, чтоб сок принял однородную консистенцию. После вскрытия налила себе в кружку.
Консистенция просто идеальная: она не жидкая и не густая - то, что нужно) На фото видно, что от брызг при наливании на стенках кружки осталась мякоть.
Цвет сока насыщенный - ярко-красный. Для сравнения положила рядом два спелых томата.
Сок имеет приятный вкус. Он насыщенный, в меру соленый, с легкой кислинкой, присущей томатам. Изжоги и прочего дискомфорта после пробы я не почувствовала.
МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ
Как правило, я не пью томатный сок в чистом виде. Люблю добавлять в него некую "изюминку" - ложечку сметаны, немного соли и свежемолотого перца и пару веточек петрушки. Получается неплохой авторский коктейль.
Томатный сок by Баста я рекомендую оценить всем любителям этого замечательного напитка! Оцениваю его на высший балл!