Опубликовано 25 Июль, 2013 - 16:55

В погоне за натуральностью, разыскивая лёгкое увлажнение для лета, набрела я на эту французскую марку, производящую натуральную и этичную косметику среднего ценового диапазона.

Крем Продижьёз - это увлажняющий и восстанавливающий крем с матирующим эффектом для нормальной и комбинированной кожи. Также производитель обещает защиту от окислительного стресса и улучшение цвета лица.

Вся эти прелести кожи лица достигаются за счёт действия основных активных ингредиентов крема - экстрактов бессмертника, агератума и какао.

Крем для лица Nuxe Prodigieuse - скрин с официального сайта

Крем, и в самом деле, прекрасно работает: кожа матовая, отлично увлажнена (причём, изначально разные по типу кожи участки совершенно одинаковы), цвет кожи выглядит более ровным, и даже морщинки визуально сглажены - просто пересадка кожи от юной девы, спящей по 12 часов в сутки!

И куда же без "НО" - но, запах у крема "хоть святых выноси", причём подальше, потому что он не только невероятно навязчивый и химозный (в околоперестроечные времена был популярен очень похожий женский парфюм), но и жутко интенсивный.

Крем для лица Nuxe Prodigieuse увлажняющий дневной
Крем для лица Nuxe Prodigieuse увлажняющий дневной

Сам крем слегка желтоватый, имеет неожиданно плотненькую консистенцию, но при этом хорошо распределяется по коже и быстро усаживается, не оставляя ни малейшего ощущения дискомфорта - он вообще не ощущается.

Что же ещё в составе крема, кроме единственно упомянутых производителем экстрактов бессмертника, агератума и какао?

Крем для лица Nuxe Prodigieuse дневной - СОСТАВ

И вот разгадка - откуда такое чудодейство у этого крема: на втором месте в составе (после воды - читай на первом) - диметикон! Силикон, образующий на поверхности кожи тончайшую защитную пленку (смягчает и увлажняет кожу, визуально выравнивая тон), заполняющий мелкие морщинки (оптически сглаживая их), не припятствующий проникновению влаги и воздуха (и, соответственно, комфортный).

А как же натуральность (на упаковке указано, что крем содержит 89,3% ингридиентов природного происхождения)?

Крем для лица Nuxe Prodigieuse дневной - аннотация

Всё просто: диметикон получают из природного кремнезема, используя нефтехимический метанол (а нефть, как известно, имеет также природное происхождение).

Продаётся дневной Нюкс Продижьёс в аптеках (я покупала в "Первой Помощи"), цена его 1016 рублей с учётом 20% скидки (в скидочный день).

В целом, крем очень комфортный и эффективный, но дорогой и рекомендовать его я не стану. Свой доиспользую для прогулок на свежем воздухе и обращусь к продукции более честных производителей натуральной косметики.

Достоинства
  • Без минеральных масел
  • Быстро усаживается
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует
  • Не ощущается на коже
  • Некомедогенный
  • Оптически убирает мелкие морщинки
  • Отсутствие парабенов в составе
  • Очень комфортный
  • Увлажняет
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Диметикон в составе
  • Запах очень сильный
  • Отвратительный запах
Виктория_78не рекомендует
25.07.2013
прикольный заголовок и фразочка "запах у крема "хоть святых выноси", причём подальше" порадовали 😁
я точно также разочаровалась в данной марке после эмульсии под глаза 😐

больше натуральности и более приятные цены, например, у этой марки... у меня была их умывалка, и вот только сегодня читала отзыв на косметисте о ночном креме, планирую его купить 😇
25.07.2013
Писала на эмоциях - сегодня гуляла по парку в Пушкине с таким ароматом, так ко мне ни одна белка не рискнула приблизиться за угощением 😞

За ссылочку спасибо - сохранила 😊
16.10.2016
А мне именно запах и нравится. И силикон вреда не наносит, если не в ночном креме. Так что минусы личного характера