Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 20:04

Порой в нашей местности кажется, что комары прилетают весной одновременно с перелетными птицами. А в последние годы ещё и размера такого же. Вот уже радуешься первым тёплым денькам и хочется гулять с утра до ночи. Ан нет, назойливое скрипящее-свистящее бззззззз над ухом напоминает, что гулять лучше время от времени и желательно в ветреную погоду. Или пора обзаводиться противокомаринными средствами. Особенно детям. Их пискуны-кровопийцы любят больше всего. И если старшему ребёнку по привычке уже взяла неплохо зарекомендовавший себя крем Москитолл, то для младшей выбор средства стал проблемой. Ребенку 7 месяцев. На подавляющем большинстве средств маркировка "для детей старше 3 лет", куда реже можно найти средство с одного года. Но ждать ноября не вариант, да и сами комары уже навряд ли дождутся. Поэтому спрей от Chicco стал приятным открытием. Его можно использовать с трёх месяцев. Его можно даже беременным.

От производителя:

Безопасная и эффективная, бережная по отношению к коже малыша новая линия косметики от комаров. Обеспечивает естественную защиту от укусов комаров и москитов "Азиатский тигр". Основной компонент - цинеол (экстракт эвкалипта пятнистого). Одно нанесение обеспечивает защиту кожи ребенка в течении 3 часов. Идеально подходит для детей с чувствительной кожей и беременных женщин.

Возрастная группа: от 3 месяцев.

Основные характеристики

без спирта

без красителей

без парабенов

дерматологически тестированы

Цена - 2295 тенге (ок. 460 руб)

Цена, конечно, зашкаливает.

Флакон обычный пластиковый. С удобной крышкой и неудобным распылителем. Который ничего не распыляет, а тупо плюётся крупными каплями. Поэтому лучше все же "распылять" средство на ладони, а потом уже наносить на открытые участки тела.

Само средство представляет собой белую водичку, похожую на молоко, с ярким свежим запахом эвкалипта. Пятен, к слову, на одежде не оставляет. Как и ощущения липкости на коже. Запах на коже ощущается достаточно долго.

При нанесении слегка холодит. И не смотря на то, что средство от комаров, я пробовала наносить его непосредственно и на укусы. Благодаря охлаждающему эффекту зуд становится меньше.

Ну и самое главное - эффект.

Комаров у нас целые стаи. Выйти погулять порой - героический поступок. Перед прогулкой наносила средство на ребёнка, на коляску, на одежду. Да и на себя тоже. Результат - меня комары почему-то иногда все же кусают. Ребёнка - нет. Хотя, конечно, лучше так, чем наоборот. Пользуемся уже около месяца - эффект одинаков - комары летают рядом злые и голодные, но не садятся. Так что средством я довольна на все сто процентов, себе подберу что-то другое.

Подытожу:

Плюсы:

• Средство работает, действительно предотвращает укусы комаров
  • Приятный запах
  • Комфортное нанесение
  • Раздражения, аллергии на коже не вызвал

Минусы:

• Цена
  • Распылитель - вот это очень жаль. Ведь между роликом, спреем и гелем я выбрала именно спрей как раз из-за того, что его удобно наносить не только на кожу, но и на одежду, коляску и т.д.

Но в целом, спрей годный, покупке рада безумно и рекомендую!

Свет в оконцерекомендует
нужная на лето вещь 😂
19.06.2016
Когда комары одолевают, ни каких денег не пожалеешь. У нас в этом году просто монстры, а не комары.
08.07.2016
У нас тоже есть их отделы в торговых центрах, но я после нейдачного детского крема ничебольше не пробовала брать. К средству всё же присмотрюсь в следующем сезоне, у нас комаров тьма в мае бывает
06.08.2016
Ох уж эти кровососущие твари))) Хотелось бы сдать в виде налога свою кровушку 150-200 гр. и чтоб весь год тебя не трогали)))))