Порой в нашей местности кажется, что комары прилетают весной одновременно с перелетными птицами. А в последние годы ещё и размера такого же. Вот уже радуешься первым тёплым денькам и хочется гулять с утра до ночи. Ан нет, назойливое скрипящее-свистящее бззззззз над ухом напоминает, что гулять лучше время от времени и желательно в ветреную погоду. Или пора обзаводиться противокомаринными средствами. Особенно детям. Их пискуны-кровопийцы любят больше всего. И если старшему ребёнку по привычке уже взяла неплохо зарекомендовавший себя крем Москитолл, то для младшей выбор средства стал проблемой. Ребенку 7 месяцев. На подавляющем большинстве средств маркировка "для детей старше 3 лет", куда реже можно найти средство с одного года. Но ждать ноября не вариант, да и сами комары уже навряд ли дождутся. Поэтому спрей от Chicco стал приятным открытием. Его можно использовать с трёх месяцев. Его можно даже беременным.
От производителя:
Безопасная и эффективная, бережная по отношению к коже малыша новая линия косметики от комаров. Обеспечивает естественную защиту от укусов комаров и москитов "Азиатский тигр". Основной компонент - цинеол (экстракт эвкалипта пятнистого). Одно нанесение обеспечивает защиту кожи ребенка в течении 3 часов. Идеально подходит для детей с чувствительной кожей и беременных женщин.
Возрастная группа: от 3 месяцев.
Основные характеристики
без спирта
без красителей
без парабенов
дерматологически тестированы
Цена - 2295 тенге (ок. 460 руб)
Цена, конечно, зашкаливает.
Флакон обычный пластиковый. С удобной крышкой и неудобным распылителем. Который ничего не распыляет, а тупо плюётся крупными каплями. Поэтому лучше все же "распылять" средство на ладони, а потом уже наносить на открытые участки тела.
Само средство представляет собой белую водичку, похожую на молоко, с ярким свежим запахом эвкалипта. Пятен, к слову, на одежде не оставляет. Как и ощущения липкости на коже. Запах на коже ощущается достаточно долго.
При нанесении слегка холодит. И не смотря на то, что средство от комаров, я пробовала наносить его непосредственно и на укусы. Благодаря охлаждающему эффекту зуд становится меньше.
Ну и самое главное - эффект.
Комаров у нас целые стаи. Выйти погулять порой - героический поступок. Перед прогулкой наносила средство на ребёнка, на коляску, на одежду. Да и на себя тоже. Результат - меня комары почему-то иногда все же кусают. Ребёнка - нет. Хотя, конечно, лучше так, чем наоборот. Пользуемся уже около месяца - эффект одинаков - комары летают рядом злые и голодные, но не садятся. Так что средством я довольна на все сто процентов, себе подберу что-то другое.
Подытожу:
Плюсы:
- Средство работает, действительно предотвращает укусы комаров
- Приятный запах
- Комфортное нанесение
- Раздражения, аллергии на коже не вызвал
Минусы:
- Цена
- Распылитель - вот это очень жаль. Ведь между роликом, спреем и гелем я выбрала именно спрей как раз из-за того, что его удобно наносить не только на кожу, но и на одежду, коляску и т.д.
Но в целом, спрей годный, покупке рада безумно и рекомендую!