Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 11:54

Сегодня я расскажу о такой нужной и функциональной вещи, как тени для бровей.

До недавнего времени я подкрашивала брови мягким карандашом и закрепляла гелем для бровей Essence. В принципе, меня всё устраивало до тех пор, пока я не начала делать крупные фото для отзывов и поняла: брови нужно заполнять, а для этого могут подойти только тени. Собственно ради этого 170-рублевого набора теней я совершила заказ на сайте Beautyhome.me на 900 рэ (с оплатой рекомендовскими Webmoney).

Тени находятся в обтекаемой формы коробочке. Вопрос, который привёл меня ступор: как всё это дело открывается? Понажимала с разных сторон, потыкалась, - никак не открывается! Залезла на рекомменд, открываю отзыв за отзывом, и только где-то на 15-м сверху отзыве я нашла фото, как примерно выглядит открытая упаковка и в каком направлении нужно двигаться. Нужно с силой потянуть за концы упаковки в противоположные стороны:

Я пользуюсь тенями две недели, и хочу попенять на упаковку - она очень неудобная. Во-первых, каждый раз вот для такого раскрытия требуется полминуты, нужно куда-то сложить внешнюю оболочку, при этом не перевернув и не уронив сердцевину, а кстати внутренняя часть из тонюсенького пластика, который своими краями режет руки. Крайне неудачный и непродуманный вариант упаковки.

Второе, что не понравилось - это кисточка. Она очень маленькая и ее неудобно держать, но главное, что она безумно жесткая и почти не набирает на себя тени,. Для того, чтобы сделать вот эти свотчи, я набирала каждый оттенок по 4 раза:

Кисточку я почти сразу заменила на свою жесткую (но в сравнении с эссенсовской - нормальную) для прорисовки глаз, и с ней работается гораздо легче.

В комплекте были три трафарета для бровей, но они у меня сразу куда-то затерялись из-за того, что они прозрачные, да и под мою форму не подошел ни один из них.

Оттенки в упаковке почему-то показались мне слишком светлыми и холодными, но на деле же к моим темно-русым волосам подошел больше светлый оттенок. Путем проб я пришла к идеальному варианту: светлым оттенком прорисовываю часть бровей у переносицы, а тёмным - височную часть бровей.

Фото сделаны при дневном освещении, можно увидеть, что оттенки на самом деле теплые и немного рыжат, так что они будут идеальными для девушек с темно-каштановыми или темно-русыми волосами с теплым подтоном. Точно не для блондинок и светло-русых - им даже светлый будет слишком темным, и точно не для брюнеток - слишком теплый подтон у теней.

Эти тени я всё так же использую в тандеме с гелем для бровей. Тут приходится постараться - если "загеливать" после теней, то есть большой риск размазать тени, а если до - то тени лягут неравномерно, приходится как-то изворачиваться. Но в итоге результат меня устраивает, тем более, за такие деньги.

Советовать тени скорее буду, только приобретайте кисточку отдельно.

Оформление бровей в домашних условиях

Краска для бровей Estel

Мои продукты от Essence:

edelweissрекомендует
29.04.2014
В последнее время тоже люблю тени для бровей. Но у моих коробочка попроще 😊
Результат отличный 😊 Брови очень ухоженные 😊
29.04.2014
Alllisa, думаю, в следующий раз тоже попробую что-то другое, слишком уж у этих запарная коробка)
Nataly_SV, спасииибо! 😊
отличный результат
Тени для бровей...ну надо же! чего только не придумают 😊 Задумка очень классная! ❗
26.09.2014
Хорошо вышло! Подчеркнутые бровки освежают взгляд 😊
06.02.2015
Мне показалось, что вам нужен оттенок теней чуть светлее.
cпасибо за полезный отзыв.
cпасибо за полезный отзыв.