Опубликовано 3 Июль, 2024 - 10:54

год или более

С собаками различных пород я знакома с детства. Мама состояла в свое время в клубе собаководства. Вот прошло время, у меня своя семья. Переехали жить в частный дом, естественно нужна собака. Заводили немку, маленький сын привел с прогулки дворняги щенка, оставили. Немки к сожалению уже нет. Дворняга жив, старенький уже.

Сын вырос, но появилась дочь. Которая тоже хочет собаку. Долго думали, гадали, решали.

По совету мамы обратили внимание на спаниеля. Смотрела английского, но попалась помесь английского и русского. Мать - русский спаниель, отец - английский.

Забрали нашу Стейси. Для дочки, а получилась ещё одна дочка))) муж, который не очень приветствует собак, полюбил ее ужасно. И та в ответ его!

Хочу сказать, что порода действительно потрясающая. Как и описывают саму породу спаниель, как и показывает опыт общения с подобными собачками - порода добрая, любят общение и людей, без людей тоскуют сильно. Очень любопытна и всегда что-то/кого-то ищет. Мы живём в частном доме, во дворе собака постоянно ловит насекомых разных, бабочек, мышей.

Очень активная, постоянно в движении, люджбми детей! У нас живот старый кот и его тоже любит. Ну и следит за ним, когда тот пытается удрать из дома - она его ловит)))

Вообщем, мы довольны собакой, довольны породой!

Умная, добрая, красивая!

Достоинства
  • Активная
  • Достоинств много!
  • Красива
  • Легко дрессируется; отличный нюх.
  • Любопытная
  • Настоящий друг
  • Отличный нюх
  • Предана
  • Слишком хорош для этого мира!
  • Умна
  • Умная, преданная, простодушная;
  • Хозяин-это все
  • Хорошая охотница
Недостатки
  • Попрошайка
Lusik4uрекомендует