Всем привет)
Лето в самом разгаре, в городе стоит невыносимая жара и очень хочется погулять где-нибудь в тени деревьев и возле водички.
Поэтому в прошедший выходной мы решили сходить прогуляться по Центральному парку культуры и отдыха г. Алматы.
Вход на территорию парка бесплатный.
Парк культуры и отдыха им. М. Горького - парк в Медеуском районе г. Алматы. Заложен в 1856 году, первоначально назывался «Казённый сад». Расположен на территории площадью 47 га.
При желании, для передвижения по парку можно взять самокаты на прокат:
Есть специальные дорожки для катания на велосипедах и самокатах:
Но мы гуляли пешком.
На территории парка есть зона аттракционов, озеро, стадион, велотрек, детский городок, динопарк и пр.
Я люблю максимальную удаленность от толп народа, поэтому мне по душе просто прогулки вдали от всей основной движухи =D Но, в этом отзыве я постараюсь показать разные уголки парка и рассказать о возможностях активного отдыха в том числе)
В парке множество тихих и спокойных аллей, где можно спокойно побродить, посидеть на скамейке или просто в тени деревьев)
В этой же части парка есть множество интересных скульптур в виде героев любимых мультиков и фильмов. Думаю, детишкам должно быть интересно. Можно по ним полазить и сделать прикольные фото:
Погуляв в этой части парка можно пройти к озеру:
Можно взять на прокат лодку или катамаран, время катания 30 мин. или 1 ч. Цена от 2600 тг. до 4200 тг. При этом обязательно выдаются спасательные жилеты!
Также на озере есть кафе:
Да и вообще на территории парка есть огромное количество всяких кафе, фаст-фудов и просто киосков, где можно подкрепиться. Так что голодными точно не останетесь.
Несанкционированная торговля также процветает)) Хотя уже и не в таких масштабах как раньше)
С нижней части озера открывается очень красивый вид на горы и телевышку. Правда, в этот раз они были затянуты тучами, но все равно немного видны)
На территории парка располагается аквапарк "Восьмое чудо света" и алматинский дельфинарий:
Что парк может предложить любителям аттракционов?
Не скажу, что их мало, но среди них нет каких-то головокружительных качелей)
Хотя, в выходной день, очереди были практически на каждый аттракцион!
Цены на них варьируются от 250 до 1500 тг.
На фото представлены, разумеется, не все карусели. Если Вы не ярый любитель острых ощущений, то, думаю, аттракционов будет достаточно, чтобы накататься.
Отдельной территорией в парке представлен детский городок с железной дорогой и аттракционами вроде машинок, лошадок, батутов и т. п. Цены в детском городке от 300 до 850 тг. за аттракцион.
Вообще детских развлечений в парке много. Это не только карусели, но и фото с животными, аквагрим, канекалон, всякие батуты, ростовые куклы и многое другое.
Для детей постарше тоже есть интересные развлечения. Например, веревочный парк, скейт-парк, динопарк:
Очень много в парке лошадей, пони и всевозможных повозок, на которых можно прокатиться. Небольшой круг на лошади обойдется в 3000 тг.
На центральной аллее парка можно полюбоваться на красивые клумбы:
И сфотографироваться у скульптур восточного календаря:
Несмотря на дикую жару и палящее солнце народу на площади было очень много, поэтому задерживаться надолго там мы не стали.
Недостатки у парка тоже есть. В основном они заключаются в не ухоженности отдельных уголков. Отбитая плитка, наскальная живопись неизвестных вредителей, сломанные скамейки... Куда уж без этого((( Быстрее мир перевернется с ног на голову, чем отдельные особи научатся относиться бережно к тому, что нас окружает и отдыхать культурно, без вандализма!
В общем, могу рекомендовать ЦПКиО как место достойное внимания. Здесь можно замечательно провести время с семьей и детьми. И просто погулять, и активно провести время, а также получить положительные впечатления)