Пусть покажется странным и наверно не модным, но я люблю читать и периодически покупаю себе книги.
Правда библиотека на моей полке с книгами, весьма специфическая и по большей части книги касающиеся медицины.
Серия под названием "Медицина без границ" у меня несколько книг и о некоторых я даже уже писала.
В этот раз захотелось перечитать книгу и а целом дать отдых глазам от мониторов и побыть с книгой.
Может быть выбор и странный, но решила перечитать именно эту и в целом рассказать о ней.
Итак Неестественные причины , автор Ричард Шепперд.
Скажу так, эту книгу я покупала 5 лет назад, в путешествие с детьми и семьёй. Конечно немного странно выглядело девушка в самолёте которая не читает очередной "сопливый роман".
В тот момент я усиленно развивалась и расширяла свой медицинский кругозор.
Да и подрабатывая в стационаре хирургии приходилось посещать такое заведение (отделение) под названием МОРГ.
Видимо этими визитами и был сформирован мой выбор книги.
На фоне этой книги, и её прочтения стала задумываться о таком интересном моменте.
Доктор, врач, фельдшер... Не важно медицинский работник.. Какой он на работе.. Но ведь у этого человека есть ещё и личная жизнь, дети, интерес, пространство жизни, хобби.. Одним словом Медик - он ведь тоже человек.
Так вот в этой книге это не только медик но и личная жизнь.
Не только факты о вскрытии тела, и в целом процессы угасания жизни, но и личные размышления и взгляд на мир.
Я прекрасно помню "первый раз" посещение данного заведения... Одновременно и страх и желание увидеть, то что происходит и спрятано от посторонних глаз и лиц.
В целом медицина не для всех.. И многие процедуры даже с живыми людьми не предназначены для взгляда простых людей.
Если вы ждёте что в книге будут картинки то их нет.
Есть моментами описание, то что видят глаза патологоанатома, но не более чем.
Книга достаточно легко и интересно читается, но опять же идёт переключение с семьи и личной жизни на работу и обратно.
Над многими вещами есть повод задуматься и в целом во время своей профессиональной работе много фактов изложенных в книге можно подтвердить.
Я бы к этому ещё и добавила происходят в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Скажем так книга весьма специфическая, и рассчитана на узкий круг читателей, но думаю будет достаточно интересной для прочтения и расширения своего кругозора.