Заинтересовала меня под конец прошлого года тема генетики, да и в закладках как раз есть такая литература, почему б не почитать?
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
Книгу я читала в электронном варианте, поэтому фото обложки у меня нет, но можно посмотреть в других отзывах или в главном фото ветки
Обложка яркая, явно привлекает внимание к изучению генетики, поэтому она и привлекла мой взгляд
Купить можно на Литрес, Озон, Читай город
Стоимость: электронный вариант - 399 руб, бумажный - 390 руб
Оценка на Лайв Либ: 4,5; Литрес: 4,6
Жанр: научно-популярная литература
Возрастные ограничения: 12+
Стр: примерно 290 в телефоне
В книгу «Кто мы такие?» вошли лучшие статьи известного ученого и популяризатора науки Роберта Сапольски о человеке во всем его потрясающем многообразии. Три ее раздела, посвящены главным вопросам естествознания, включая влияние генов и среды на поведение, социальные, политические и сексуальные предпосылки поведенческой биологии и роль общества в формировании личности. Во всем, что описывает Сапольски – от брачных ритуалов грызунов до религиозных практик жителей тропических лесов, от выделения феромонов до мозговых паразитов, – он блестяще соединяет передовые научные открытия с ироничными и мудрыми наблюдениями о невообразимой сложности бытия.
Вот лишь некоторые из множества волнующих всех вопросов, затронутых в книге. Как сказываются на нашем поведении едва заметные изменения окружающей среды? Какова анатомия плохого настроения? Как влияет стресс на наш мозг? Что можно узнать о природе и воспитании человека, исходя из списка «50 самых красивых людей Америки» в журнале People? Отчего один человек сексуально притягателен для другого? Кто победит в генетической войне полов?
Данная книга - это статьи из журналов, главы между собой никак не связаны, новая глава - новая статья
Сначала мы прочитаем благодарности, я это все пролистываю, потом подробное описание книги, мне понравилось, автор расскажет как поделены главы, какие и про что они будут
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
Всего в книге три главы и в них по 6 статей, статьи не длинные, страниц по 10, бывало больше и меньше, но все равно короткие
В конце каждой статьи есть список литературы от автора по теме:
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
Это примерно по 2 страницы, но бывало и около 14 стр, информация полезная, но я не стала дальше углубляться.
Кстати, читала, что есть недовольные что книга очень поверхностна, так это и не учебник и не диссертация, тем более автор заботливо дал список литературы, чтобы дальше проникнуться темой, кто хочет читает, мне было достаточно этой информации, которую дал автор, просто, четко, понятно.
Первую главу я не очень-то поняла, как-будто другой язык читаешь, может перевод такой, а может я непонятливая, ну как есть, вроде понимаешь о чем читаешь, но не понимаешь что, я так в школе учебники читала
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
А вот вторая и третья главы уже понятны, интересны и я смаковала каждую статью, хотелось подольше читать книгу, но она короткая, я не тороплюсь в чтении и у меня около недели ушло, для меня это быстро, после прочтения хотелось обсудить тему с кем-нибудь, потому что интересно.
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
Почему после ссоры, когда мужчина уже успокоился и готов на примирение, тут же вылетает его женщина и начинает все заново, только со старыми обидами.
Все дело в строении мозга, а что от чего отличается, почитаете сами.
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
В книге полно описания испытаний на мышах, на самом деле очень интересно, что будет, если к несчастливой маме мыши подселить счастливого ребенка-мышь, что больше повлияет на него: гены или среда обитания? Как думаете?
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
Собственно, я не думала, что тема генетики меня заинтересует, а в итоге тяжело остановиться было, настолько интересно и увлекательно автор все пишет, думаю, сейчас отдохну при помощи других книг и поищу еще что-нибудь по генетике
Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Роберт Сапольски
Если первая глава не понравится, не бросайте чтение, обязательно дочитайте, дальше будет еще интереснее.
А вообще, я раньше зачитывалась книгами по психологии и верила всему, а сейчас уже кажется, что сначала нужно изучить генетику, так можно узнать еще больше про себя и почему мы такие.
Книгу обязательно рекомендую, мне кажется, что полезна, понятна она будет всем, поэтому читайте с удовольствием!