Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 09:05

Маникюр делаю дома самостоятельно и ногти покрываю обыкновенным лаком. В своей коллекции имею несколько оттенков от разных производителей и один из таких лаков у меня Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel. Мне он понравился в первую очередь своим оттенком #423/10 Shimmer (нежно-малиновый с лёгким шиммером), а потом уже прочитала, что лак является, помимо декоративного средства, еще и лечебным.

От производителя:

Active Bio-gel (Активный Био-гель) EL Corazon – инновационная разработка выполняет сразу все функции.

Вам нужно всего 1 средство для получения превосходного маникюра! Био-гель, являясь лечебным препаратом восстанавливает ногтевую пластину из любого состояния и моментально уплотняет ноготь. Био-гель окрашивает как лаковое покрытие, быстро высыхает и поэтому исключает использование сушки. И последнее, био-гель не надо покрывать закрепителем, состав продукта позволяет иметь красивое глянцевое покрытие долго сохраняющееся на ногтях.

Название серии характеризует её текстуру. Лаки с текстурой шиммер женщины любят за легкое нанесение и красивый вид на ногтях. На Ваших ноготках заиграют искорки, которые лучше всего проявляются при направленном освещении. Большая часть лаков коллекции Shimmer ложится полупрозрачным слоем. Это делает лак подходящим для французского маникюра, а также для свадебного маникюра. Нанеся на ноготок три слоя Active Bio-gel Color gel polish Shimmer Вы полностью перекроете линию улыбки. Интересных эффектов можно добиться если наносить один слой лака Shimmer на различные подложки.

Производитель: Россия

Оттенок: #423/10 Shimmer

Объем: 16 мл

Цена: 140 рублей

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, адипиновая кислота, неоптилгликоль, тримеллитовый ангидрид сополимер, изопропиловый спирт, ацетил трибутил цитрат, вода, муравьиный альдегид, сополимер акрилатов, стеаракониум бентонит, этокрилин, кварц.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Лак находится в плоской квадратной формы баночке. Кисточка удобная, длиная, в руке держать удобно.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Срез ровный, кисть мягкая и подвижная, наносит лак на ногти аккуратно. Запах химический, но быстро выветривается.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Перед нанесением лака всегда делаю классический обрезной маникюр. Затем только наношу лак, но обязательно в качестве базы использую специальное средство, у меня от Sally Hansen. Несмотря на то, что производитель утверждает, что био-гель можно использовать как лечебное средство, всегда использую базу и топ.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Лак в один слой дает полупрозрачное покрытие, я же предпочитаю более яркий и насыщенный цвет, как во флаконе. Поэтому через несколько минут после нанесения первого слоя, наношу второй.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Два слоя покрытия дают насыщенный яркий цвет ногтям, именно такой, какой представлен во флаконе. Затем даю высохнуть слоям лака и наношу топ от Sally Hansen. Производитель говорит, что лак уже является и верхним покрытием, но по привычке закрепляю цвет своим средством.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Лак наносится ровным тонким слоем, не скатывается и не плешивит. Кисточка удобная, лак равномерно распределяется и не затекает под кожу. От лака жду определенной стойкости, делаю маникюр раз в неделю и хочу, чтобы лаковое покрытие продержалось хотя бы до пятницы.

Био-гель для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel

Этот лак оправдал мои ожидания, так выглядят мои ногти в пятницу. Видно, что только кончики слегка затерлись, но в целом лак продержался всю неделю. При этом я мою посуду без перчаток, да и в бассейн хожу на аквафитнесс, но лак остался на месте.

Так выглядит покрытие к концу недели

Но сразу скажу, что в этом есть и заслуга моих средств от Sally Hansen. Поэтому не надеюсь никогда на обещания производителя, а стараюсь обеспечить дополнительную защиту своими средствами.

Мои помощники Sally Hansen

Лак хорошо снимается средством для снятия лака, не размазывается по коже, не сушит ногтевую пластину. Не знаю насчёт укрепления, это будет видно со временем, но как декоративное средство био-гель мне понравился.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Легко в применении
  • Стойкий
  • Хорошо смотрится на ногтях
Недостатки
  • Требует нанесения в несколько слоев
Portofino_loveрекомендует