Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 13:12

один раз

Сегодня всё большую популярность набирает моно- кино, когда действия разворачиваются на ограниченной территории с минимальным количеством главных героев.

Как раз, в таком жанре, снят недавно вышедший на экраны, "Прямой эфир".

Главный герой - капризный блогер, Егор (Чернышёв).

Для создания нового контента, он отправляется на Кавказ.

В аэропорту его встречает наёмный сотрудник, Александр (Кяро) .

По дороге Саша решает искупаться в горной речке, но вдруг наступает на мину, лежащую здесь ещё с войны.

Вместо того, чтобы помочь человеку и вызвать МЧС, Егор начинает стрим "мужик встал на мину".

У самого Александра, как оказалось, сел телефон и он вынужден оставаться неподвижным и молить о помощи.

Поначалу кино очень увлекает своей драматичностью и непредвиденными поворотами сюжета.

Ну а дальше, по мере узнавания, персонажей, впечатление меняется. Сочувствовать им становится сложно, так как, здесь нет героев положительных.

Понятное дело Егор, нелицеприятный персонаж, помешанный на хайпе, деньгах и славе. Но как оказывается, и у Александра, в прошлом есть, что скрывать.

Посыл фильма, как раз, и заключается в том что, каждый из нас не безгрешен и в любой момент может оказаться, на вот таком вот, жизненном экзамене.

Конечно, хотелось бы отметить талантливую игру Кирилла Кяро, достоверно передавшего весь драматизм ситуации, в которую угодил его персонаж.

Получился такой накал страстей при минимальных декорациях и сравнительно небольшом бюджете. Рекомендую всем к просмотру с уверенностью, что фильм не разочарует.

Достоинства
  • Cюжет, песни, актеры, съемка
  • Атмосферные локации
  • Выживание в экстремальных ситуациях
Недостатки
  • Бывает затянуто
  • Герой не вызывает положительных эмоций
Avillova27рекомендует
По описанию понравился
12.04.2023
Тяжелый по описанию фильм, но заинтересовал
12.04.2023
Первый раз о таком слышу.
Спасибо за подробный отзыв
Не смотрела
Интересно было узнать 😗
Можно посмотреть )
Можно посмотреть!
Интересно. Надо посмотреть, мне Кяро очень нравится.
13.04.2023
Не слышала про такой фильм, вообще столько новинок повыходило, только смотреть некогда 😂
13.04.2023
Как часто сейчас так бывает, что вместо того, чтобы помочь, прохожие начинают снимать на телефон
Не мое точно
14.04.2023
Не смотрела ещё его)
17.04.2023
Вначале подумала, что речь о другом фильме будет.
Ого, не знала что в этом фильме так всё закручено
02.06.2023
А я засомневалась, стоит ли смотреть - люблю фильмы, где есть кому сочувствовать.