Опубликовано 21 Август, 2020 - 20:04

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Вирус", 2013 года выпуска, производство - Корея. Кстати, смотрю уже не первый фильм на подобную тематику именно корейского производства и надо отметить - они умеют снимать такие фильмы и это у них очень хорошо получается.

Кто смотрел известный фильм на туже тему внезапного неизвестного страшного вируса - "Поезд в Пусан", тот наверняка оценит и этот фильм, который мне показался ни чуть не хуже, а по сюжету даже немного лучше.

Эх, не хотела сначала смотреть, так как уж очень напоминает сегодняшние дни и тема та же, но все же нашла и посмотрела он-лайн в интернете. Фильм хороший и актуальный. Да, очень напоминает ситуацию в которой теперь живет весь мир.

Плюсы:

• Актуальность темы - тут, как уже ранее говорила, все как по нотам и сегодняшний день практически ни чем не будет отличаться от того, что мы-зрители, увидим на экране. Те же проблемы и кстати, развитие самого сюжета/событий. И от этого немного страшно, так как некоторые моменты будут показаны достаточно жестко (как часто бывает в жизни).

• Хорошая актерская игра - даже персонаж маленькой девочки отлично показан. Все актеры отлично отработали свои роли и также отлично в них вписались. Есть (уже) знакомые актеры, которых можно было видеть в фильме "Поезд в Пусан".

• Сюжет - хорошо прописан и есть развитие от самого начала и до самого конца. Довольно подробно изложен, что закрывает многие вопросы, которые могут возникнуть у зрителей. Не смотря на то, что фильм не на час, а больше, зато охвачены все подробности и детали. В заключении все расставлено на свои места и поставлена финальная точка. На мой взгляд, это неплохо, так как не всегда и не для всех фильмов подходит эдакая недосказанность или многоточие.

• Реализм ситуации - такое тоже присутствует в какой-то степени. Кое-что показано без прикрас, особенно ситуации, когда только только начинается эпидемия.

Минусы:

• Есть жестокие сцены - особенно с дальнейшим развитием ситуации и вирусом (так называемое "решение" проблемы по-быстрому). Есть и морально нелегкие сцены.

• Местами не все реалистично и видно, что приближено к счастливому концу - хотя, тут для кого как. Для кого-то это и плюс, хоть какой-то оптимизм и чуточку позитива. Меня поразило то, как главной героине удалось избежать заражения от своей дочери. Вот тут мне показалось не совсем правдоподобно. Да, она носила маску-респиратор, но не всегда и были моменты, когда она совсем ее не носила (да и не спасает такое надолго). И сам герой тоже поразительным образом избежал заразы, хотя мог подцепить ее на раз (ситуаций было предостаточно и он лишь прикрывался, сначала, обычным шейным платочком). То есть, вот такие не состыковки и детали есть. Но это фильм и от наличия вот таких не состыковок, кино хуже не стало.

Вывод: фильм хороший, как всегда корейцы сняли добротный и качественный фильм ужастик-страшилку по довольно актуальной теме. Очень хорошо подобран актерский состав и выверен сам сюжет фильма. К просмотру рекомендую, так как данный фильм очень хорошо передает сложившуюся в мире жуткую ситуацию. Есть над чем подумать и есть небольшое предупреждение, чтобы осознать, что на самом деле твориться.

Всем тепла, добра и позитива!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актуальная тема в фильме
  • Реализм ситуации
  • Сюжет
Недостатки
  • Есть жестокие сцены
  • Местами не реалистичный
KotePushinрекомендует