Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 16:08

несколько раз

Довольно часто за последние годы я стала покупать бьютибоксы, чисто для того, чтобы была возможность пробовать что-то новое и при этом не тратить много денег.

Почему же я упомянула бьютибоксы? А все потому, что именно они поспособствовали моему знакомству с масками для волос "Акулья сила", и если другие маски из линейки "Акулий жир" попадались мне всего в одном экземпляре и писать на них полный подробный обзор было бы не особо честно, то вот Маска для волос ООО "ЛУЧиКС" «ИНТЕНСИВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ» Эффект керапластики попалась мне в разных бьютибоксах аж 4 раза, в том числе 2 раза в Лизабоксе.

За 4 применения я сформировала свое мнение о данном продукте и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями и наблюдениями.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Выпускается и продается маска в одноразовом формате, в пакетиках, рассчитанных на одно применение.

Вскрывается пакет легко, ножницы не нужны, да и в принципе формат очень удобный для дороги. Такие маски не занимают столько места, сколько банки, да и в процессе используются и выбрасываются, что очень удобно, на отдыхе, например.

• Состав

Состав у маски достаточно неплохой, много полезных волосам компонентов, натуральных в том числе, особо страшного ничего нет.

Ознакомиться с полным перечнем ингредиентов можно в цитате ниже, там информация из официального источника:

касторовое масло, хвоща экстракт, витаминный комплекс, натуральные масла, алоэ вера гель, рожкового дерева семян экстракт, Panthenol (Д-пантенол), акулий жир, экстракт меда, Натуральные экстракты трав

• Аромат

Аромат, это самое печальное в данной маске. Резкий и для меня неприятный. Мне он напоминает травяной-цветочный аромат. Подобные ассоциации у меня вызывает женьшень. Он меня просто душит и вызывает головные боли. Он вроде бы как не такой яркий, как запах женьшеня в некоторых косметических продуктов, но приятных эмоции не вызывает, а лишь расстраивает и заставляет морщиться. В общем, совершенно не мое, вызывает дискомфорт в применении.

После высыхания волос аромат становится гораздо тише и если не принюхиваться, то практически не замечаешь его. Но все же, я предпочитаю сверху какой-нибудь спрей наносить увлажняющий с приятным запахом, чтобы уж наверняка.

• Текстура

Текстура у маски кремовая, с легким бежевым оттенком. Не жирная, не липкая. Наносится и смывается легко, совершенно без всяких проблем.

• Мои волосы

У меня волосы, склонные к жирности у корней и к сухости на кончиках. Окрашенные чуть меньше середины длины. От маски я ожидала хорошего питания, смягчения и легкого расчесывания. В общем, это самое главное для меня. Ну и опрятный вид волос, без этого никуда.

• Способ применения

Способ применения самый стандартный. Моем голову немного подсушиваем волосы, я для этого использую полотенце. Затем наносим маску, я использую весь пакет, так как волосы у меня длинные и густые.

• Эффект

Маска с эффектом керапластики интенсивно восстанавливает и преображает волосы, устраняя повреждения, возникшие в результате окрашивания и термического воздействия.

Комплекс Keratrix™ наполняет волосы натуральным кератином, обволакивает их поверхность, «склеивает» чешуйки и способствует активному восстановлению структуры по всей длине.

Комплекс эфирных масел интенсивно питает и увлажняет, предупреждая сечение кончиков.

Максимальная концентрация растительных экстрактов и витаминов A, B6, E, F способствует улучшению клеточного питания.

При регулярном применении маски волосы наполняются жизненной энергией, приобретают здоровый и

• Нанесение и смывание

Наносится и смывается маска легко, без проблем. Текстура приятная и послушная. Волосы не склеивает.

• Питание, увлажнение

Достаточно неплохо маска питает волосы, делает их более гладкими и послушными. Они уже не выглядят суховатыми и безжизненными.

• Блеск

Особого придания блеска волосам я не заметила. Может и есть тако эффект, но у меня не окрашенная часть волос итак блестит от природы и тут трудно разобрать, если в этом заслуга маски. На окрашенных концах также н евидно эффекта.

• Жирность, липкость

Жирности или липкости после маски не остается. Также, волосы не утяжеляются, а объем не теряется.

• Расчесывание

Расчесывание волос облегчается.Не могу сказать, что расческа прямо плавает в волосах, но расчесываются они легче, нежели бы я просто воспользовалась одним шампунем. без маски.

• Электризация

После маски волосы не электризуются и для меня это очень ценно, я очень не люблю, когда волосы торчат во все стороны, лезут в лицо...брр...очень неприятные ощущения. Хорошо, что эта маска избавляет от этой проблемы.

• Укрепление

За несколько применений маски, конечно рано и трудно судить об укреплении волос. Но, как мне кажется, волосы стали выпадать в меньшем количестве, чем раньше. Не утверждаю на 100%, что это именно маска повлияла, но возможно, что это так.

• Влияние на частоту мытья

На частоту мытья волос маска никак не влияет.

• Стоимость и места продаж

Именно мне данная маска попадалась в бьютибоксах, но я встречала ее и в розничных магазинах и интернет - площадках типа Wildberries. А стоимость ее составляет в среднем 70-90 рублей за штуку, а комплектами покупать выгоднее.

• Общее впечатление

В целом, маска по эффекту мне понравилась, она делает волосы шелковистыми и гладкими, облегчает расчесывание и в целом положительно влияет на качество волос. Однако все испортил запах маски, и вроде бы как я использовала несколько пакетиков маски, но покупать дальше только из-за аромата желания нет.

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Объем и эластичность
  • Прекрасно распределятся
  • Смягчакт и питает
  • Экономно
Недостатки
  • Специфический аромат
Rainbow_Splashрекомендует
Обязательно попробую маску.)
15.02.2021
Лучше пусть натуральным травяным запахом, чем отдушкой. Хорошо, что не электризуется потом.
15.02.2021
Заколка у вас классная))) масочку попробую
Радует, что средство прекрасно влияет на состояние волос ❤️
👍👍👍
Замечательная и недорогая.
Интересная)
Запах это важно конечно (
Какой у Вас интересный цвет на кончиках 🥰
15.02.2021
Уже не первый раз слышу об акульем жире. Жаль что запах все портит
16.02.2021
Объём и правда позволяет взять маску с собой. Мне бы возможно, понравился данный запах, я люблю травяные в основном ароматы, интересно как они сочетаются с цветочными нотками.
16.02.2021
можно попробовать маску)) перетерпеть запах
16.02.2021
Какая она густая! Вот такие маски на моих лично волосах всегда дают эффект салонных процедур
если встречу в продаже куплю на пробу
17.02.2021
аромат для меня тоже играет важную роль. все же хочется чем-то вкусненьким пользоваться
17.02.2021
Если маска не утяжеляет волосы, то можно будет такую попробовать)