Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 11:52

неделя или более
    208 руб.

У дочери очень часто проблемы с носом. Садиковский возраст- это период формирования иммунитета. В нашем случае ОРВИ и насморки- регулярные спутники последних 1,5 лет. Мне кажется, что они у нас постоянно. Поэтому и нос мы промываем с завидной регулярностью.

Спрей АкваМастер я приобрела как раз с такой целью.

В составе преимущественно физраствор, поэтому лечить какие-то инфекции верхних отделов дыхательных путей он не способен, а вот с точки зрения гигиены и в помощь к основному лечению- вещь полезная.

Меня только не устраивает стоимость товара.

Я покупала по акции за 208 руб. Акция заключалась в том, что к коробке со спреем была примотана пачка пакетиков с морской солью. Нам это все пригодилось в лечении последнего насморка.

Но сама стоимость за физраствор во флаконе мне кажется космической. К счастью, у флакона есть огромный неоспоримый плюс и пользоваться мы им будем еще не раз. Об этом подробнее позже.

Итак. По порядку.

Вот в такой картонной коробке находится Аква Мастер:

Состав препарата и данные по изготовителю указаны на пачке:

Производится АкваМастер ЗАО "Эвалар" в России.

Как я уже сказала, в качестве подарка к нашему продукту была примотана пачка с морской солью для промывания носа. Выглядит эта соль вот так:

Внутри пакетики, каждый из которых рассчитан на приготовление 50 мл раствора. Годен полученный препарат 12 часов.
Я даже так понимаю, что судя по инструкции к пачке с морской солью, разводить ее можно прямо в этом флаконе. Только наполнен он должен быть кипяченой водой.

Таким образом, данный флакон не одноразовый!!!

Я так и планирую делать, когда наш флакончик опустошится. Но а пока развожу соль в обычном стакане с кипяченой водой и промываю ребенку нос из шприца (без иголки, конечно).

Сам флакон выполнен из темного стекла и выглядит так:

Имеет длинный резиновый носик под крышкой.

Отверстие маленькое и водичка хорошо орошает полость носа при нажатии. Это не струйное промывание, а скорее мелкодисперсное, но под хорошим напором.

На самом деле флакон очень удобен в использовании. Ничего не заедает. Носик приятный- практически исключена возможность случайного травмирования слизистой.

На мой взгляд, даже ребенок лет с 5 сможет хорошо забрызгать сам себе раствор в нос из этого флакона.

Остаток средства виден на просвет:

Расход очень скромный. Мы промываем нос раза 3-4 в день. Через две недели объем сократился не больше, чем вполовину. Согласитесь, это экономно при таком интенсивном использовании.

Я рекомендую АкваМастер в качестве гигиенического средства для ухода за полостью носа и в качестве дополнительного к основному лечению во время болезни.

Также пригодится АкваМастер аллергикам в период цветения- флакон можно носить с собой и промывать нос когда воды под рукой нет.

Флакон очень удобный- это находка. В него можно заливать свои растворы:ту же соль с содой. Или настои трав. Но самодельные растворы должны храниться очень мало. Отвары и настои трав вообще в холодильнике и не больше суток, насколько мне известно. Иначе они теряют свои свойства и имеют склонность к быстрому прокисанию, порче.

Всем желаю здоровых носов!

Благодарю за ваше внимание к отзыву!

Анна Зурекомендует
20.02.2018
Хорошо хоть флакон можно и дальше использовать со своим раствором, а то дороговато выходит.
20.02.2018
Да! Спасибо большое. В этом плане получается очень удобно!
20.02.2018
Отличный флакон, это точно! Я тоже купила его с целью многоразового использования, заливаю туда обычный физраствор, могу добавить цитросепт и получается отличное средство) еще для удобства носить в сумочке - флакончик от ринофлуимуцила тоже многоразовый, использую его так же))) на работе сухой воздух, пшыкаю периодически)
05.04.2018
Вот, кстати, насчет насадки плюсую - у АкваМастера она очень правильно орошает, не слишком сильно и не слишком слабо. А насчет цены за флакон, по мне так она одна из самых выгодных
05.04.2018
Спасибо! А про стоимость: учитывая, что это просто раствор соли (NaCl) в удобной упаковке, то для 200 руб не дешево, по моему мнению 😉
20.04.2018
да я просто сравниваю с аналогичными спреями, которые дороже, причем далеко не у всех откручивается насадка и орошают они струйно - слишком агрессивно. Короче, АкваМастер просто мне реально больше нравится и подошел)
Мне Аквамастер нравится ,пользуюсь им переодически.Работаю в пекарне ,воздух очень сухой .приходится иногда в носу увлажнять .Флакон действительно очень удобный .В моей дамской сумочке даже иногда теряется.Насадка удобная не просто из нее льется ,а она всю ноздрю орошает хорохо.
24.09.2018
Хороший спрей и удобен в применении на долгое время( можно использовать дале со своим раствором).
Аквамастер спасает меня от аллергии весной. Как раз 50 мл хватает на один сезон (стараюсь как можно чаще промывать носовую полость). Да и покупка пакетиков для раствора недорого обходится.