Опубликовано 4 Январь, 2021 - 12:29

один раз
    600 рублей за 2 часа на человека (вечерний тариф)

Доброго времени суток!

Наверняка все хотят разнообразить свои выходные. Вот и мы ходим и на этот раз решили посетить аквапарк в Вологодской области.

Как добраться:

Я первый раз вижу, чтоб аквапарк находился в области. Все аквапарки, которые я ранее посещала находились в городе и проблем добраться до них не возникало.
В этот раз аквапарк золистая в деревне Стризнево - 34 километра от Вологды.
Добраться можно на автобусах Вологда -Федотово (416,426). Для посадки на этот автобус нужно либо приехать на автовокзал, либо сесть на остановке, где он останавливается. Это тоже не так просто, допустим автобус выезжает с автовокзала в 16:40, в Федотово он в 18:00, а во сколько именно он проедет ту или иную остановку не указано. Проезд стоит 166 рублей. Также во сколько уходит последний автобус из Федотово мы узнать не смогли и поехали на свой страх и риск.

Аквапарк:

Доехали до аквапарка, сразу очень положительное впечатление: все круто подсвечено, сверкает и переливается разными цветами, тут же люди в открытом бассейне.

У аквапарка стоит наряженная большая ёлка. Ходили в аквапарк мы 3 января.

Само здание аквапарка освещено и меняет цвет:

Очень красиво и многообещающе, в тот момент была рада как ребёнок!

Загруженность аквапарка:

На сайте аквапарка (ТУТ) можно посмотреть загруженность аквапарка в режиме онлайн. Когда много людей (как в нашей случае - мы пошли в загруженность почти 100 процентов) на горки образовываются большие очереди и вся лестница стоит в ожидании наконец то скатиться с заветной горки!

В выходные и праздники намного больше людей, чем в будние дни. Поэтому если есть возможность (отпуск, график 2/2) рекомендую все таки идти в будний день.

Внутри здания аквапарка:

Вход и раздевалки я не фотографировала, так как было очень много людей и мне было не удобно при них все тщательно фотографировать 😊

Шкафчики не обычные, но удобные. Один шкафчик разделён как бы на 2 части и им пользуются 2 человека. Конечно же у каждого свой замок и отсек.
На выходе из раздевалки раздельные души - тут все стандартно, как в большинстве аквапарков.
Вот что видим при выходе в саму аквазону:

Потолок просто супер! Браво 👏🏼 дизайнерам! Не как в большинстве аквапарков: бесконечные трубы (иногда ржавые).
Бассейн с плавным входом. Слева шезлонги и детский бассейн.
Чтобы было понятнее расположение и атмосфера прикрепляю видео. Музыку не накладываю, чтоб также передать атмосферу аквапарка:

Прошу прощения у тех, кто попал в кадр против своей воли! Без людей снять видео не реально.

Открытый бассейн (на улице):

Фишки многих аквапарков - открытые бассейны. Особенно это эффектно зимой- сидишь в воде, кругом снег ❄️

Вода в нем ближе к горячей, очень комфортно в нем сидеть.
Также в аквапарке есть шезлонги с подогревом:

Интересный столб, из которого падает снег:

(Справа от столба выход в уличный бассейн)

Обычные шезлонги интересной формы:

Детская аква-зона:

Также в аквапарке есть сауна, хамам и соляная комната с паром:

Аквапарк мне очень понравился, но есть один минус - как всегда острые стыки горок. На зелёной горке (её не рекомендую!) я поцарапала спину. Не сильно, но щипало долго и не приятно. За это снимаю одну звезду!

Рекомендую, но аккуратнее с горками!

Недостатки
  • Неаккуратные стыки у горок
  • Поцарапали спину при спуске
Valenti2020рекомендует
04.01.2021
У нас в округе есть только открытые аквапарки, работающие только летом... Очень удивительно пойти в аквапарк зимой)))
04.01.2021
Вы живёте на юге? Мы на севере, у нас открытых нет. Но зимой в аквапарк сходить круто 👍🏽
14.01.2021
Мы с семьей хотим съездить в этот аквапарк, зимой мне кажется это по особенному будет, не как летом.
Вам понравилась детская аква-зона ?