Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 11:40

Акварель медовая Гамма у меня появилась, когда я увлеклась рисованием акварельных скетчей. До этого у меня оставались краски с дочкиных школьных уроков рисования фирмы Луч и Эрих Краузе. И хотя указано, что срок годности неограничен, все же они были тускловаты, думаю - это от времени.

И вот я стала обладательницей свежих акварельных красочек, целых 24 цвета! Два из них - белые, один цвет более глянцевый. Есть, что немаловажно, два телесно-бежевых цвета. Ну и по классике - оттенки красных, синих, зеленых, желтых и коричневых цветов. А также серый и черный.

В целом, могу сказать, что количества цветов вполне достаточно для любой художественной задачи. Если чего-то недостает, легко можно получить при помощи смешения красок.

По моему опыту использования, самыми первыми израсходованнными красками оказались белый, серый, желтый и фиолетовый цвета) Далее по частоте использования - красный, синий и зеленый. То есть, это самые базовые цвета, без которых не обойтись. Есть оттенки зеленого и розового, к которым я еще ни разу не прикоснулась)

Хочу отметить, что цвета в данной палитре яркие, насыщенные, прекрасно подобранные. И для начинающих художников это очень хороший выбор.

Кисточки в наборе нет, но желобок для нее есть, если кому-то это важно) Также на пластиковой крышечке есть своеобразные выступы, благодаря чему она может служить палитрой для смешивания красок.

Одним словом, я очень довольна таким приобретением))) Как и новым увлечением - рисованием скетчей. К слову, их еще можно рисовать маркерами) Кому интересно о маркерах , можно посмотреть тут https://irecommend.ru/content/markery-dlya-sketchi...

Достоинства
  • Количество цветов
  • Крышка-палитра
  • Место под кисточку
  • Насыщенные цвета
  • Прекрасная консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Kast-Elenaрекомендует