Как выяснилось, если хочешь классно отдохнуть в Эмиратах, вовсе не обязательно жить в самом Дубае, отели первой линии в котором баснословно дорогие. Можно поселиться в соседней Шардже, и наслаждаться тем, что до пляжа всего 5 мину пешком, а до Дубая ежедневно возит бесплатный трансфер от отеля - туда и обратно!
Пляжи Шарджи - ммм, сказка!
Сам отель конечно скромный, простой, практически весь персонал говорит на русском, да и постояльцы все тоже - наши и украинцы. Мы брали только завтраки, вполне съедобно, на обед и ужин ходили по ресторанам и кафешкам, цены приемлемые. В общем, в номере мы почти не сидели, через день eздили в Дубай (все без экскурсий, сами), посмотрели там все, что можно, на танцующие фонтаны возле Dubai Mall - аж 2 раза)))
Шарджа не подойдет тем, кто ищет громких дискотек и хмельных развлечений, т.к. в этом эмирате запрещен алкоголь и его вы не встретите нигде абсолютно. В городе тихо, спокойно, много арабов гуляют семьями, все трезвые, адекватные - оттого очень спокойно гулять ночи напролет)) Ну если очень хочется выпить, то в номере этого никто не запретит, естественно.
Советуем посетить Аквариум, до него пешком 15 минут от отеля Al Seef - стоит копейки, а внутри очень интересно и впечатлений масса! а из экскурсий - мечеть в Абу Даби, столиице ОАЭ. Это просто незабываемое зрелище, нужно видеть своими глазами.
Отдыхала в этом отеле в 2016 году. Все довольно прилично, питание (завтрак\обед или завтрак\ужин на выбор)меня устроило на 100%,вкусно! Номера простенькие. В основном находились на пляже, благо он через дорогу, красота для Эмиратов! С детьми вполне приличный экономичный отдых)