Опубликовано 19 Январь, 2016 - 17:22

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями об озере Алаколь. Это змечательное место, где можно отдохнуть и душой, и телом.

Речь пойдет о семейном отдыхе, отдыхе с детьми и укреплении здоровья. Ничего вроде Premium SPA вы на Алаколе не встретите…поэтому кто хочет «упакованный » отдых вроде «лакшери», можете смело закрывать мой отзыв и искать то,что вам по душе.

Еще в давние времена люди использовали воды этого озера для укрепления здоровья и восстановления сил.

Воды Алаколя лечат такие заболевания как псориаз, заболевания органов дыхания, крапивница, нейродермит, оказывает благоприятное воздействие на суставы и весь организм в целом.

Вода озера очень чистая,теплая и, я бы сказала,"мягкая".Имеет хлоридно-натриевый состав, содержит в себе всю таблицу Менделеева.

Мои впечатления:

Алаколь первый раз посетила 7 лет назад с семьей, и, теперь это наше любимое озеро, которое радует нас, одаривает нашу семью крепким иммунитетом, дает силы и успокаивает нервы. Каждому жителю большого города нужно посещать такие места хотя бы раз в год- поверьте не пожалеете. Мы все живые люди и подвергаемся стрессу на каждом шагу, порой даже не замечая этого, накапливаем этот стресс внутри. А стресс ни к чему хорошему не приводит, убедилась на личном опыте. Поэтому ,порой, наши душевные и физические ресурсы может восстановить только нетронутая природа, с открытыми «каналами» энергии, которая не перегружена чрезмерным «сервисом» и развлечениями..

Я живу в Алматы (Казахстан). Расстояние от Алматы до Алаколя составляет 630км. Мы добирались на поезде- очень комфортная поездка, цены на билеты невысокие.

Из баз отдыха выбрали полюбившийся всей нашей семье «Пеликан», сколько мы перед этим баз сменили не сосчитать…

База «Пеликан» самая зеленая и благоустроенная, на мой взгляд, направленная на семейный отдых. Номера все из дерева, спится и отдыхается замечательно.Наше бунгало.

На территории находится большая столовая, летнее кафе

Имеются детские площадки и аниматоры .

Из услуг-экскурсии, массаж,сауна, бильярд,библиотека,небольшой кинотеатр под открытым небом..2 раза в неделю дискотека...вообщем есть чем себя занять.

Мы на отдыхе первые дни очень много спим - организм настолько расслабляется там, что только кушаем, пляж и спим. Спустя 2-3 дня начинаем больше времени проводить на пляже,мажемся грязью(грязь продают местные жители прямо на пляже), загораем,начинается более активный отдых- можем и на танцы сходить всей семьей и поиграть в теннис, дети прыгают на батуте.

Также за день или два до отъезда жарим вечером шашлык, можно заказать но мы любим сами жарить, мангалы есть))).

Из развлечений,которые предлагают на пляже - есть бананы, дельтаплан, прогулка на катере.Из всего этого один раз катались на катере т.к. больше любим купаться и лежать на солнышке.

Всей нашей семье это озеро стало родным. Дети перестали болеть зимой,сами чувствуем что стали спокойнее.Всем кто хочет укрепить здоровье, отдохнуть и восстановить силы однозначно рекомендую.

Андатру увидели в небольшом заливчике,по дороге на озеро)))

Очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным.

СПАСИБО за ОЦЕНКУ МОЕГО ОТЗЫВА

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и гладкой
  • Лечит кожные заболевания
  • Озеро очень красиво
  • Отдых от городского шума
  • Очень вкусный окунь
  • Повышает иммунитет
  • Успокаивает нервную систему
  • Хорошо отдыхать с детьми
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Для меня их нет!
Alissavzazerkaleрекомендует
19.01.2016
Спасибо за интересный отзыв)) Душевный, сразу вспомнились мои детские отдыхи с семьей у реки! Очень хочется попутешествовать по Казахстану, так много красивых мест!
19.01.2016
Красивое озеро - почти что море 😊 Жаль, живу далековато - а то хотелось бы посмотреть)
23.01.2016
Да это потрясающее место! 😊 Очень много было отдыхающих из Новосибирска.Приезжайте не пожалеете! ❤️
19.08.2016
Обожаю Алаколь!!! Вернулась оттуда сегодня утром. Погода замечательная. Вода теплая как парное молоко. Если бы не проблема с билетами на автобус остались бы еще на пару дней. Мы ездим на восточный берег ВКО Урджарский район. П.Кабанбай. В этом году построили много новых благоустроенных баз.
18.04.2017
Любимое озеро. Отдыхали не раз, очень нравится. Живем далеко, но это не является препятствием.
20.08.2019
в каком поселке вы отдыхали?
05.09.2019
Поселок Акши.