Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 15:24

InterNations - сайт, на котором англоязычные эмигранты могут найти друзей - земляков или местных жителей.

Группы по интересам

Символ сообщества - странствующий альбатрос, птица, которая пересекает моря и океаны, месяцами не ступая на сушу.

Список мероприятий

Сообщество организует встречи - личные и онлайн - самой разной тематики: посиделки в баре; ужины, где можно попробовать местную кухню; туристические поездки и пешие прогулки; спортивные занятия и многое другое.

В 2022 году на InterNations зарегистрировано более 4 миллионов человек, встречи проходят в 420 городах по всему миру.

В Москве вечеринки бывают в хороших местах - Old Jack Pub, Papa's, Мумий Тролль Music Bar и пр.

Можно пользоваться сайтом бесплатно, а можно купить статус "Альбатроса" - он дает немного больше возможностей - просматривать чужие анкеты и получать приглашения на закрытые вечеринки.

На InterNations можно переписываться с другими участниками. В чат нельзя добавлять фотографии или смайлики, что даже неплохо - по переписке без мишуры о человеке сразу многое становится понятно.

Сайт дорожит своей репутацией - о ненадлежащем поведении собеседника можно доложить администрации.

Есть функция Twinkle ("Подмигнуть") - те, кто не хотят ничего писать, так выражают свою симпатию и ждут, пока вы сами заведете с ними разговор.

Есть группы по интересам - например, кулинарии, кино, танцам, изучению языков.

Теперь от общих слов - к моему личному опыту и мнению.

I. Вечные чужаки

Те, кого я встречала лично, как правило, не имели ни собственности, ни образования, ни серьезной профессии, ни крепкой семьи, ни постоянной любовной связи.

Если люди не состоялись дома - ни профессионально, ни в любви, ни в дружбе - вряд ли им будет это легче сделать в чужой стране, особенно такой жесткой, как Россия.

Такое чувство, что они были замкнутыми одиночками и в родной стране, до эмиграции.

II. "Погружение в языковую среду"

Самая активная часть желающих переписываться - турки и индусы. По-английски они пишут полуграмотно, неинтересно и невпопад.

На словах - все они "банкиры", а на сайте "налаживают рабочие контакты".

Они первым делом пытаются перевести переписку в мессенжер (туда, где нет цензуры) и на своей тарабарщине клянчут интимные фото и пр.

Нужно ли вам такое "погружение" - решайте сами.

Есть приятные, но очень редкие исключения.

Так, я переписываюсь с испанцем, изучающим русский язык - чтобы ответить на его вопросы о родной грамматике, мне нужно крепко подумать. Вот только зачем мне разгадывать эти лингвистические ребусы? Все больше склоняюсь к тому, что это пустая трата времени - и для него, и для меня.

III. Контингент участников встреч

Неудивительно, что большая часть - это русские девушки, желающие познакомиться с иностранцами, и иностранцы, желающие подцепить русскую девушку.

Однако мужчины из сообщества, по-моему, вряд ли пользуются популярностью у дам на родине. На русских они смотрят как на легкую добычу - белых женщин по дешевке.

Прочая часть - неплохие люди, но замкнутые и, честно говоря, мне не интересные.

Очень редко получается наладить рабочий контакт. Например, однажды я так попала в американский переводческий проект.

Сложилось впечатление, что на встречи приходят примерно одни и те же чужеземцы, которые друг друга уже знают и которые не очень заинтересованы найти нового русского приятеля.

В целом, InterNations - полезный и нужный сайт для определенной аудитории - англоязычных эмигрантов. Он предоставляет им возможность расширить свой круг общения - с такими же, как они.

Для местных жителей, по-моему, сообщество не очень актуально.

anna_aprelevaрекомендует