Альдазол мне назначили и дерматолог, и гастроэнтеролог, когда я пришла с жалобами на жесткие почти ежедневные приступы крапивницы, правда, первый назначил 3 таблетки, а вторая назначила 6 объяснила, как его принимать правильно.
Собственно, Альдазол:
Альбендазол
В упаковке по три таблетки, действующее вещество — альбендазол, доза — 400 мг.
Выпила все)
Мой препарат произведен в Киеве, упаковка стоит примерно 77-100 грн, то есть максимум 3,5$, то есть на курс Альдазола, назначенный гастроэнтерологом, мне понадобилось 2 упаковки и 7$.
Параллельно я сдала анализ на антитела к описторхисам и токсокарам — так делать можно, несмотря на то, что уже пьешь таблетки от паразитов: антитела из крови никуда не деваются и анализ будет адекватным. Анализы оказались негативными. Анализ на аскарид и тех же токсокар я сдавала и ранее, когда пролечилась от острого холецистита, оба также были негативные. Но штука в том, что паразитов в кишечнике могут быть десятки, анализы на всех не сдашь, и даже если там что-то есть, то это очень тяжело диагностировать, поэтому назначают, так сказать, пальцем в небо.
Анализы, 2019 год:
И сейчас, 2021-й:
ПРЕДЫСТОРИЯ (можно пропустить)
У меня хронический холецистит и время от времени образуется песок в желчном, который я оттуда вывожу с помощью препарата Укрлив. За год до того, как у меня начался острый холецистит и я в принципе узнала, что он у меня есть, у меня началась странная аллергия на рыбосодержащие продукты и рыбу, как я поняла, съев крабовых палочек и получив на следующий день первый в жизни приступ крапивницы. Это было ужасно: тело горело, будто облитое кипятком и было ярко-розово-оранжевое — на сгибах суставов, на пояснице, ушах, лицо было полностью ярко-красным — мне было тяжело дышать, я очень испугалась и побежала в больницу, но пока добежала, уже все прошло.
Выглядит это примерно так, скрою, если кто слабонервный:
Альбендазол
Это еще часть всей красоты "съедает" фотоаппарат, в жизни же это выглядит весьма впечатляюще((
Врач назначил лечение (противоаллергическое), энтеросорбенты и на этом все, к гастроэнтерологу меня не посылал. Через пару месяцев я съела рыбную котлету и получила реакцию, правда, послабее, но поняла, что, похоже, у меня теперь аллергия на рыбу. Вообще это странно, потому что обычно аллергия или есть с самого детства, или ее нет. Но читала, что после стрессов может появиться. Например, у знакомой после смерти любимой кошки началась аллергия на кошек. Это как раз мой случай: до первого приступа крапивницы я пережила очень сильный и продолжительный стресс.
В общем, дальше было хуже: я прочла, что лучше перестать в таком случае употреблять рыбу вообще хотя бы на полгода, а потом пробовать потихоньку вводить. Но у меня началась реакция почти на все виды рыбы, иногда моментальная, иногда отложенная - четко на следующее утро. Оставалась только селедка. Для меня это было трагедией, поскольку к мясу и птице я равнодушна, а рыбу люблю очень, и я ее таки ела потихоньку, потому что мне было просто нечего есть😭
В январе этого года я последний раз съела селедку и крапивница у меня началась каждый день четко по расписанию — утром после завтрака. Стоило мне его закончить и начать работать, как я получала жесткий хук. У меня она протекает по-разному, но в целом начинается с макушки и опускается вниз, на уши, и тут же краснеют и несколько отекают все участки в проекции суставов, лицо, начинает болеть живот, становится тяжело дышать, сердце колотится, при этом тело горит, а кисти ног и рук ледяные, даже если стоит жара. Спустя час начинает отпускать, тогда начинает колотить, будто от холода, опять же, даже если на улице жара. Думать в таком состоянии тяжело, а мне нужно работать, и меня очень бесит, что я должна каждый день выкидывать из жизни по два часа на эти приколы и отходняки...
В общем дело было в январе-феврале, больница наша была закрыта вообще, Цетрин мне почти не помогал, нужно было работать, я начиталась в интернете, что аллергические реакции могут длиться месяцами, и надеялась, что все-таки она пройдет сама, учитывая, что последний раз я ела селедку в 20-х числах января, и то, что к врачу нынче идти страшно, так как в амбулатории было битком ковидного народу, а подхватить ковид нельзя было никак, так как есть члены семьи в группе риска...
В итоге ковидом мы таки переболели, и, оклемавшись через месяцок, я пошла к врачу, где мне диагностировали очередное обострение холецистита с песком. Холецистит я пролечила, но крапивница продолжала меня колбасить по 3-4 дня подряд с перерывом по 2-3 дня, с чем я и пришла в очередной раз и к дерматологу, и к гастроэнтерологу. Как видим выше, оба назначили альдазол.
СВОЙСТВА
Это обычные белые таблетки в оболочке, с виду немаленькие, но легко глотаются, никаких проблем с приемом не возникло.
Альбендазол
ВАЖНО: принимать их нужно на ночь, в одно и то же время, ужин при этом должен быть постным — без добавления масел и жиров, иначе действия не будет. Я пила через несколько часов после ужина, прямо перед сном.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ПОСЛЕДСТВИЯ
Получилось так, что первые две таблетки (правда, под другим названием, но действующее вещество то же) я уже выпила на момент приема у гастроэнтеролога, она назначила Альдазол мне на 6 дней, я их выпила, и у меня оставалась еще одна (того первого препарата) — я выпила и ее. Ничего страшного в этом нет, например, при демодекозе век Альдазол назначают пить 10 дней и все живы (а если найдут чего пострашней - то и гораздо больше и дозы, и продолжительность).
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Дерматолог меня не предупредил (и еще выписал таблетки с этим же веществом, но дороже, редиска), что ужинать нужно без масел и жиров, так как они связывают действующее вещество и не действуют на паразитов, а гастроэнтеролог объяснила мне это. Я легко ужинала салатом с овощами и яйцом.
Так как меня сильно колбасило, параллельно я все-таки пила препарат от крапивницы, поэтому сказать, что крапивница прошла прямо на Альдазоле я не могу. Сегодня ровно неделя, как я перестала пить таблетки от крапивницы, и столько же после Альдазола, и, тьху-тьху-тьху, вроде ее нет. Хотя описывая свои ощущения от нее я прямо чуть ли не почувствовала приближение приступа этой заразы😬😬😬
Гастроэнтеролог обрадовалась, услышав это) И только укрепилась в мысли, что там что-то таки было, так как при застое желчи (что происходит у меня), начинаются всякие неприятные последствия в виде бактериальной инфекции и всяких микроорганизмов, которые и могут вызывать такие сильные аллергические реакции.
А теперь о последствиях.
С этим лечением желчного пузыря и печени, со всеми таблетками и анализами я влетела примерно в 200 долларов, поэтому увидев назначение с кучей энтеросорбентов и пробиотиков в придачу к Альдазолу и имея критическу сумму на карте, я купила только Альдазол и таблетки от крапивницы, так как терпеть не было сил, каюсь... Через 9 таблеток Альдазола и пары дней без него у меня начались боли в животе и несварение, так что я была вынуждена наскрести и на пробиотики, через 5 дней мне стало получше, но я рекомендую вам не пренебрегать ими, и пить их по назначению врача, чтоб не мучиться еще и животом.
Других побочек я на себе не ощутила, в отличие от того же Зентела.
В итоге я не жалею, а очень рада, что обратилась к врачам, и только молюсь о том, чтобы вся эта мучительная история осталась в прошлом.
Альдазол рекомендую, но при правильном применении и в компании с пробиотиками!
Если вам понравилась моя работа, пожалуйста, оцените ее, мне будет очень приятно!)😊
Интересный отзыв, спасибо! Только впервые слышу, что Альдазол надо пить без жиров. В инструкции наоборот написано, что с жирами улучшается действие🤷🤷🤷. Очень странно...