Подхватить пищевую токсикоинфекцию, особенно в летний период, проще простого. Поела арбуз и после этого меня начало мутить, тошнить и крутить, причём тошнило медленно и постепенно. До рвоты дело не дошло, так как я побежала в аптеку за таблетками.
Спешу рассказать о таком замечательном препарате, как "Фуразолидон":
Фуразолидон отзывы
Хоть он и существует уже очень много лет, но многие до сих пор не знают об этом препарате. Его производят многие фармкомпании, но у меня сегодня производитель из Беларуси - "Борисовский завод медицинских препаратов".
Фуразолидон отзывы
В моей пачке 20 таблеток, но выпускают этот препарат ещё и по 10 таб.
Фуразолидон отзывы
При пищевом отравлении нужно как можно быстрее принять это лекарство - тогда будет велика вероятность избежать рвоты.
Обычно в таких случаях я принимаю Фуразолидон по 2 таблетки * 4 раза в день. После первого же приёма уже примерно через 2 часа становится легче и тошнота постепенно проходит.
Фуразолидон инструкция отзывы
Таблетки ярко-желтого цвета, маленькие и шершавые, без гладкой оболочки, но проблем с проглатыванием у меня не возникало. Принимать Фуразолидон необходимо после еды, запивая большим количеством воды. Этот препарат быстро убивает микробы, тем самым обеззараживая содержимое желудка, поэтому и рвота не наступает.
Фуразолидон - это противомикробное и противопротозойное средство, которое эффективно справляется с пищевыми отравлениями и некоторыми паразитами. Фуразолидон эффективен против:
При первых же симптомах пищевых отравлений я принимаю этот препарат на протяжении 3-5 дней, в зависимости от общего состояния. Никаких побочек от него у меня не возникало, какого бы производителя я ни выбирала.
Фуразолидон инструкция отзывы
Нужно внимательно изучить инструкцию перед применением, так как есть некоторые особые ограничения. Так, например, при совместном приёме с антидепрессантами возможно резкое повышение давления, а такие продукты, как сыр, фасоль и пиво с вином, могут вызвать гипертонический кризис.
Фуразолидон хоть и считается рецептурным препаратом, но про рецепт у меня никогда не спрашивали, в каких аптеках бы я его ни покупала. Так что препарат простенький, но очень эффективный и мощный от пищевых отравлений.
Фуразолидон отзывы
Цена на эти таблетки сильно различается у разных производителей. Я покупала его и за 60 руб, и за 180 руб - эффект был одинаково хорош во всех случаях, так что можно смело выбирать тот, что подешевле.