Опубликовано 25 Май, 2024 - 00:07

Здравствуйте!

Сегодня расскажу про лекарственный препарат Фуразолидон.

Описание.

Опыт использования.

Результат.

Итог.

Лекарственный препарат Фуразолидон.

Описание.

Я очень много слышала о таком лекарственном препарате, как Фуразолидон, но сама его никогда не применяла, но в этом году у меня заболел ребенок и был назначен именно Фуразолидон.

Приобрела упаковку лекарственного препарата Фуразолидон в аптеке и цена составила 80 рублей. Цена конечно сказочно дешевая.

Дизайн упаковки лекарственного препарата Фуразолидон достаточно простой и основной цвет в её оформлении это белый, а второстепенный цвет это синий.

Лекарство от рвоты и диареи

В упаковке два блистера, в каждом из которых по десять таблеток лекарственного препарата Фуразолидон. Всего в этой упаковке двадцать таблеток.

Лекарство от рвоты и диареи
Лекарство для лечения кишечной инфекции.

Фармакотерапевтическая группа:

Противомикробное и противопротозойное средство - нитрофуран

Состав лекарственного препарата Фуразолидон.

На 1 таблетку:

Действующее вещество: фуразолидон - 50 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 25,21 мг, крахмал кукурузный - 21,59 мг, аэросил - 2,00 мг, полисорбат-80 - 0,2 мг, кальция стеарат - 1,00 мг.

Лекарственный препарат Фуразолидон относиться к антибактериальным средствам, который в основном применяется в лечении инфекций желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендую вам перед применением проконсультироваться с врачом.

В упаковке вместе с таблетками лекарственного препарата Фуразолидон есть инструкция по применению.

Фуразолидон показания к применению

Фуразолидон способ применения

Фуразолидон способ применения

Фуразолидон противопоказания.

Фуразолидон противопоказания.

Фуразолидон побочное действие

Производится лекарственный препарат Фуразолидон в России.

Общество с ограниченной ответственностью "ЮжФарм" (ООО "ЮжФарм"), 353360 Краснодарский край, Крымский район, ст. Троицкая, нефтепромплощадка, Россия

Лекарство для лечения кишечной инфекции.

Фуразолидон условия хранения.

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Фуразолидон срок годности.

3 года
Не использовать после истечения срока годности.

Лекарство от рвоты и диареи

Срок годности у лекарственного препарата Фуразолидон большой и он может довольно долго лежать в вашей домашней аптечке и не испортиться.

Опыт использования.

Мой ребенок очень часто заражался различными кишечными инфекциями, и у него была ротавирусная инфекция, норовирусная инфекция, дизентерия и несколько раз мы с ребенком попадали в стационар, где проходили лечение, так как в домашних условиях вылечить такие серьезные заболевания не возможно. В стационаре меня научили, как и какими средствами можно останавливать и лечить кишечные инфекции и даже рассказали когда стоит вызывать скорую помощь. Фельдшеры рассказали, что можно проверить ацетон с помощью мочи у ребенка и если он повышен сильно, то никакими лекарствами в домашних условиях вы не поможете своему ребенку и нужно вызывать скорую помощь. Если у ребенка частая рвота и диарея и вы не можете самостоятельно остановить, то не мучайте себя и ребенка и вызывайте скорую помощь. Пока мы жили в большом городе, мой ребенок постоянно болел различными кишечными инфекциями, но как только мы переехали в поселок то ребенок стал гораздо реже болеть такого рода инфекциями, а если и были отравления, то педиатр назначал нам домашнее лечение, и я самостоятельно могла вылечить ребенка.

В основном я использую для лечения кишечной инфекции Энтерофурил или его аналог Экофурил и этот лекарственный препарат всегда хорошо справлялся, но в этом году этот лекарственный препарат не помог.

Ребенок проснулся утром от тошноты и рвоты, потом открылась диарея, но не частая. Я начала останавливать рвоту и мне это удалось, и я сразу дала ребенку Энтерофурил. Ребенок пропил этот препарат курсом в пять дней и пять дней всё было нормально, но ситуация повторилась и мой ребенок снова проснулся с тошнотой и рвотой. Я обратилась к нашему педиатру и рассказала, что мы принимали и что опять всё повторилось. Педиатр заменил Энтерофурил на лекарственный препарат Фуразолидон, а также выписал целый список лекарственных препаратов для лечения кишечной инфекции у ребенка.

1. Пробиотик, который необходимо было применять по 1 капсуле два раза в день. Курс должен был составлять 7 дней.
  2. Фуразолидон, который необходимо было принимать 4 раза в день. Применять нужно в течение 5 дней.
  3. Ферментный препарат, который нужно было применять 2 раза во время еды.
  4. Противодиарейное средство. Принимать по 1 пакетику 2 раза в день
  5. Противорвотный препарат. Применять 3 раза в день до еды.
  6. Отвар тысячелистника, который нужно было принимать по ¼ стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Отваром тысячелистника лечилась и я сама и знаю об его действии не по наслышке.

Вот такой большой список мне вручил наш педиатр для лечения моего ребенка. Я сразу же всё купила в аптеке и через час начала лечение. Лекарственный препарат Фуразолидон мой ребенок принимал в первый раз, и поэтому я не знала, как поведет его организм на это лекарство.

До приема лекарственного препарата Фуразолидон мне удалось остановить рвоту, и ровно через сорок минут я сначала дала ребенку пробиотик, а потом ровно через сорок минут дала таблетку лекарственного препарата Фуразолидон. Почему через сорок минут, а потому что врач несколько раз повторил, что все лекарства в первый прием давать именно через сорок минут. Я засекала время и давала ребенку все препараты ровно через сорок минут. После первой таблетки Фуразолидона рвоты больше не было. Я держала ребенка на диете первые двое суток, а на третьи сутки начала вводить отварное мясо.

Таблетки лекарственного препарата Фуразолидон по своим характеристикам:

• Цвет.

Таблетки лекарственного препарата Фуразолидон желтого цвета.

• Запах.

Таблетки запаха не имеют.

• Форма.

Таблетки лекарственного препарата Фуразолидон имеют круглую форму и маленький размер.

• Вкус.

На вкус таблетки нейтральные и похожи на мел.

Лекарство от рвоты и диареи

Мой ребенок прошел полный курс с лекарственным препаратом Фуразолидон назначенный ему педиатром.

Результат.

Результат от применения лекарственного препарата Фуразолидон был в первый день применения. Рвота у ребенка прекратилась с первого применения и больше за весь курс применения моего ребенка не появлялась. Диарея отсутствовала уже на третий день применения. На третий день применения тошнота и недомогания у ребенка стихли, и у ребенка вернулся аппетит, и ему постоянно хотелось есть. Через пять дней применения я ввела практически все продукты, которые ребенок кушал до своей болезни.

Фуразолидон не вызвал побочных действий и при его применении никаких аллергических реакций мною обнаружено не было. Перенес лекарственный препарат Фуразолидон мой ребенок достаточно хорошо. Принимал эти таблетки ребёнок легко. Ребенку удобно их глотать, так как они достаточно маленькие.

Список со схемой лечения, который дал мне педиатр, я сохранила и берегу, так как эта схема действительно помогает ребенку. Эту схему в дальнейшем я применяла для лечения себя и своего супруга, и эта схема лечения помогает не только ребенку, но и взрослому достаточно быстро поправиться.

Итог.

Я рекомендую лекарственный препарат Фуразолидон.

Плюсы:

1.Быстрота

2. Результативность.

3.Низкая цена.

4. Нет побочных действий.

5. Нет аллергических реакций.

Минусы:

Нет.

Метопрокламид. Есть побочное действие, но совсем незначительное. Как и чем лечить кишечные инфекции.

Берегите себя и своих близких.

Не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу.

Достоинства
  • Дешевизна
  • Маленький формат таблеток - удобно принимать
  • Эффект после применения
  • Эффективность
AliceZ7рекомендует