Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 12:35

несколько дней

Привет!

Начну с того, что кишечные инфекции у меня подобно простуды у других. Представьте, что кто-то болеет простудными заболеваниями каждые 2-3 месяца, так я болею каждые 2-3 месяца кишечными заболеваниями. Соглашусь, что мне не позавидуешь. И иногда, я даже завидую людям у которых болит горло и есть насморк. Уж лучше страдать этим, чем сторожить унитаз или хвататься каждый раз на живот.

Итак, препарат Фуразолидон был назначен мне врачом-гастроэнтерологом, к которому я пришла с жалобами на жидкий стул, и в целом на расстройство пищеварения.

Совместно с Фуразолидоном был назначен кишечный антибиотик Альфанормикс, Омепразол (для снижения уровня соляной кислоты) и диета №5 (в период обострения заболеваний ЖКТ), водный режим.

Фуразолидон не составит труда купить в любой аптеке города, стоимость копеечная, рецепт не нужен.

〰 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 〰

• Фуразолидон
  • Форма выпуска – блистеры, 10, 20 табл.
  • Производство – Россия.
  • Стоимость препарата – я покупала за 81 рублей - 20 таблеток.
  • Условия реализации: без рецепта.
  • Срок годности: 3 года.

сахар (сахароза) — 0,01 г

твин-80 (полисорбат) — 0,0002 г

лактоза (сахар молочный) — 0,0188 г

〰УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА〰

Фуразолидон продается в небольшой картонной коробке. Внутри находятся 2 блистера по 10 таблеток в каждом. А также инструкция по применению.

Таблетки маленькие, ярко желтого цвета, за счет своего размера быстро проглатываются. Не рекомендую долго держать во рту, так как имеется горечь.

〰ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ〰

〰ПОКАЗАНИЯ〰

Пищевые токсикоинфекции, дизентерия, паратифы, лямблиоз.

〰ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ〰

Снижение аппетита, вплоть до анорексии; тошнота, рвота; аллергические реакции (кожная сыпь, гиперемия и зуд кожи, ангионевротический отек).

При длительном применении — неврит.

〰ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ〰

Гастроэнтеролог прописала мне пить Фуразолидон по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 5 дней. В первый день приема никаких побочных реакций я не заметила. Находясь в отпуске была максимально расслаблена и не боялась ничего.

На второй день приема заметила подкрепление стула и даже была этому рада. К вечеру второго дня заметила отсутствие аппетита, силой запихивала в себя еду, чтобы просто поесть. Так как голод не приносит ничего хорошего.

На третий день история повторилась, есть не хотелось и ко всему добавилась тошнота. Такая знаете медленная, как будто укачивает, подташнивает все время. Аппетита ноль, и к тому же изнуряющая тошнота, которая прекращалась лишь во время сна. После пробуждения и приема таблеток начиналась снова. Также заметила окрашивание мочи в ярко желтый цвет, поэтому не пугайтесь, Фуразолидон действительно окрашивает мочу. Также заметила постоянные позывы к мочеиспусканию, постоянно бегала в туалет.

На четвертый день симптомы оставались и я прям ждала когда закончится этот ужас и я закончу пить таблетки.

Я выдержала 5 дней приема и на следующий день все симптомы ушли.

Теперь что касается эффективности. При употреблении таблеток, я замечала хорошее такое подкрепление кала. Стул нормализовался, состояние кишечника нормализовалось, вздутие и газообразование ушло. Можно ли полностью приписать все достоинства по устранению симптомов Фуразолидону или же Альфанормиксу который я принимала параллельно? Я не знаю.

Но одно я знаю точно, если врач прописывает вам курс приема препарата, то обязательно пропейте его, так как специалисту лучше знать какие препараты и для чего назначать.

Для уменьшения побочных реакций рекомендую пропивать Фуразолидон после еды.

Спасибо за внимание!

Julia96рекомендует